28.11.2012 в 22:57:01
он упирается, но очень не сильно, при прокручивании чувствуется слабенький щелчок, когда на зуб проскакивает, промерить его тестером во всём диапазоне, на предмет потери контакта
28.11.2012 в 23:04:23
ГОСТ написал : 19 оборотов.
до упора должно крутится? На нем две ноги спаяны вместе , на них цепляется средняя нога крутилки тока, а другая нога подстроечника через резюк идет на плату управления. Если крутить против часовой стрелки то сопротивление увеличивается или наоборот?(ток при этом уменьшается) думаю может обычный резистор подобрать и впаять, или закоротить его для уменьшения тока?
28.11.2012 в 23:10:02
joha написал : он упирается, но очень не сильно, при прокручивании чувствуется слабенький щелчок, когда на зуб проскакивает,
промерить его тестером во всём диапазоне, на предмет потери контакта
шелчка и упора нету. Да, мерить надо его :(
28.11.2012 в 23:31:10
U-Kmaster написал : до упора должно крутится?
Упора там практически нет, без навыка его можно и не заметить - он очень нежный. Тоненькой отверточкой, 2-мя пальчиками по чуть чуть. Вообще эти резисторы очень надежные.
U-Kmaster написал : Если крутить против часовой стрелки то сопротивление увеличивается или наоборот?
Смотря как он включен.
U-Kmaster написал : может обычный резистор подобрать и впаять, или закоротить его для уменьшения тока?
Лучше не делать. Просто проверить резистор. Скорее всего он в порядке.
29.11.2012 в 00:24:22
ну если сгорел транзистор, то скорей всего шим контролер тоже сгорел.Спасибо завтра куплю попробую поменяю отпишусь!
29.11.2012 в 08:22:14
Jоhа, Гост, спасибо. Выставил подстроечник до щелчка получилось максимальное сопротивление 2,121 кОм и еще в одном месте подчистил пайку, показалось, что коротило. Замерил ток, стал совпадать с крутилкой и на максимуме 160а.
29.11.2012 в 19:04:50
Всё заработало после замены шим ! теперь будем тестировать! спасибо вам - alex86-09
01.12.2012 в 15:18:31
Здравствуйте Алексей.Помогите пожалуйста с проблемой в сварочном инверторе InterTool DT4020.Если я его включаю и выключаю 3 раза подряд то он включаеться только после 1го раза ,последующие 2 раза не срабатывает,хотя индикатор включения горит.На плате конденсаторов грееться круглая деталь на двух ножках .Если у вас есть пришлите электрическую схему на этот инвертор на электронную почту milana@rune.lg.ua ,заранее благодарен за помощь,Rubezhanin.
01.12.2012 в 21:44:44
У Вас что ? Руки чешутся, как бы его сломать? Вы реально не понимаете как работает схема плавного пуска и инвертор в целом. Так нафига Вам схема? А аппарат функционирует правильно. И при такой чесотке пальцев и рук так происходить и будет. Но , если Вас это так напрягает, то замените данный греющийся термистор на обычный 10 ваттный резюк 18-22 Ома (только не китайский белый - рвутся) и у Вашего аппарата всё пройдёт. Удачи!
01.12.2012 в 23:02:21
tehsvar Здравствуйте еще раз. Я конечно в ремонте инверторов полный ноль ,хотя работаю на них уже лет 10 сварщиком. В основном на линкольне invertec v260-t. prestotic. iveco. А это купил китайца ,он конечно варит мягко цу-5 на50Амп стабильно держит дугу . Но вот то что из 3 раз включить и выключить с интервалом в минуту срабатывает только1 раз или 2, а потом надо ждать минут 10 -это меня напрягает. Хотя с другими аппаратами у меня таких проблем никогда небыло. И когда не включается аппарат то спереди на плате с конденсаторами деталь похожая на копейку зеленого цвета на двух тоненьких ножках очень греется ,а рядом еще такиеже только черные впаяны но те холодные.А схема с ним продавалась на ММА-200. Вот поэтому я и интересуюсь у Вас знатоков -что это с моим аппаратом
02.12.2012 в 00:38:04
Rubezhanin, хоть и не спец, на этих аппаратах незя вроде повторно включать после выключения, пока не погаснет индикатор сети. Почитайте тему про ТСС САИ. Да и зачем им щелкать то
а к спецам по ремонту у меня тоже вопрос, а мож кто просто пользовался, подскажите нормальный проверенный интернет магазин радиодеталей ?
02.12.2012 в 01:07:01
U-Kmaster написал : Rubezhanin, хоть и не спец, на этих аппаратах незя вроде повторно включать после выключения, пока не погаснет индикатор сети. Почитайте тему про ТСС САИ. Да и зачем им щелкать то
Я же не щелкал просто так от нечего делать. Просто варил ворота на шабашке от одной переноски и сварочник и болгарка. А в переноске одна розетка, аппарат выключил болгарку включил и на оборот, Вот так и заметил что после выключения сразу не срабатывает реле -нет щелчка и не загорается на верхней плате зеленый светодиот.А постоит чуть-чуть то включается.
02.12.2012 в 01:10:42
U-Kmaster написал : подскажите нормальный проверенный интернет магазин радиодеталей ?
Любой в нэте.
02.12.2012 в 01:13:42
U-Kmaster написал : подскажите нормальный проверенный интернет магазин радиодеталей
полупровода брал в Элитане
02.12.2012 в 01:46:59
tehsvar написал : Но , если Вас это так напрягает, то замените данный греющийся термистор на обычный 10 ваттный резюк 18-22 Ома
Давать такие советы людям не имеющих элементарных знаний в электронике, нельзя. Лучше бы Вы посоветовали ему купить вторую розетку на удлинитель(цена от 20, до 60 руб), цена которой несопоставима со стоимостью аппарата. Никто ведь не будет советовать владельцу холодильника изменять схему пуска компрессора, из-за того, что он повторно запускается только после довольно длительной паузы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу