14.01.2013 в 19:56:12
ГОСТ, Здрасте мужики. На фото простой аппарат, без всяких там ККМ. Маленько хуже (на мой взгляд) чем простой САИ, но... Теперь о своем. Как и говорил, с утра 8.00 сижу над этим чудом Электромаш ММА-200. Чем больше я его узнаю, тем больше поражаюсь гениальности (тупости) конструктора. ГОСТ, вот дать бы его Вам, как образец - как НЕ надо работать!!! Но сдвиг есть!!! К вечеру не успею, а на завтра, думаю будет готов. Я кажется ("кажется" - с маленькой буквы) нешел ПРИЧИНУ. Мое "кажется" смогу проверить лишь только 3 шт электродом 3 мм вподряд. То, что он заработает, особых сомнений не имею. А вот КАК - это вопрос. В нем, оказывается не все так просто, и с первого взгляда (а при первом моем ремонте этого чуда он (взгляд) был именно таким) не сразу все и видно. Но... Во вчерашнем обсуждении моей проблемки правы были все. И план, который я себе на сегодня поставил по ремонту - тоже правильный, но маленько, теперь уже подкорректированный. Сижу, пишу, фоткаю, паяю, опять пишу. Короче: "своим" покажу обязательно. Как поняли, прием? Но чуть попозже, сейчас как раз дровами занят, унес он за собой 2 плеча, да и печати выгорело много - колупаюсь. Кстати, мне тут камеру на новый год подарили, так, что в скайпе могу и показать и рассказать. Через личку дам позывной.
14.01.2013 в 20:00:24
s237 написал : мне тут камеру на новый год подарили
А лучше - фото, качественные, без пережатий и побольше. (кстати, а частота действительно 17 кГц ? И по поводу витков, можно на аналогичном сердечнике мотануть неск. витков, померять индуктивность и по аналогии пересчитать. Только зазор учесть, если он есть.)
14.01.2013 в 20:02:42
ГОСТ, Та без проблем, только там объяснять надо, а это в отчете будет
14.01.2013 в 20:05:58
ГОСТ, Главное, что он ШИМит. А на чем собран, я так и не знаю, все компаундом залито. Опять таки 14-17 кГц. Но это без ключей!!!
14.01.2013 в 20:21:08
s237 написал : Опять таки 14-17 кГц. Но это без ключей!!!
Пропуск тактов на х.х.?
14.01.2013 в 20:27:46
ГОСТ, Еще не знаю, ключи когда поставю подгружу и мерять буду, вот тогда и станет яснее. Но такое встречал и не раз. Возьмите к примеру ту же Ресанту 17N. У нее то же самое - без ключей - 42, с ключами 60 кГц. А если залезть в управу, то понятно почему. Один резючек добавляется снаружи при наличии на Uвых чего то.
14.01.2013 в 20:30:02
s237 написал : Один резючек добавляется снаружи при наличии на Uвых чего то.
И кондер, бывает, подкидывается, и частотозадающая цепь в обвязке транзистора в управе меняется и ещё и ещё... Можно без ключей сымитировать ОС по току (бывает и напруге выхода) и проверить.
14.01.2013 в 20:32:07
ГОСТ, Можно по току, можно просто подав на свар клеммы хотя бы 24В. Только хотел об этом редактировать, так Вы меня опередили... Кстати: для того, что бы "по току" - ключи должны стоять, или просто подать напругу вместо ТТ от внешнего источника, тогда ключи не нужны. Короче: варианты... Мне кажется, что подать 24 проще на свар клеммы, чем мутить...
14.01.2013 в 22:13:41
s237 написал : Один резючек добавляется снаружи при наличии на Uвых чего то.
не, у Ресанты подключается дополнительный кондёр к основному задающему частоту через транзистор относительно земли
14.01.2013 в 22:13:48
Просто для разрядки мозгов (рассылка Терраэлектроники)
«После всякой починки остаются лишние детали». Гудмунд Хернес
«Скрытые дефекты всплывают, когда нет ни денег, ни времени, чтобы их устранить». Гудмунд Хернес
«Те детали, которые легко ломаются, труднее всего достать». Гудмунд Хернес
«Ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески». Георгий Александров
«Халтура в производстве способствует созданию дополнительных рабочих мест в мастерских по ремонту». Георгий Александров
Про нас и производителей ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу