14.01.2013 в 22:58:35
joha, Да я не о том, что именно резюк. Там и емкость рулит. Вы ведь судь то поняли, вот ее я и хотел сказать. Наружка еще может подцепиться. Ну в моей ситуации с этим Электромашем.
14.01.2013 в 23:05:17
Black Fire, Привет. Лишних деталей вряд ли останется, а вот: "Ремонт творит чудеса, если подойти к нему творчески" - это я понимаю и знаю.
15.01.2013 в 03:30:14
s237 написал : ГОСТ, Еще не знаю, ключи когда поставю подгружу и мерять буду, вот тогда и станет яснее. Но такое встречал и не раз. Возьмите к примеру ту же Ресанту 17N. У нее то же самое - без ключей - 42, с ключами 60 кГц. А если залезть в управу, то понятно почему. Один резючек добавляется снаружи при наличии на Uвых чего то.
сделайте защиту на тиристоре, чтобы драйверотрубало, типа как в трехэитажных, хорошопомогает, ставим в свои.
15.01.2013 в 12:53:31
joha написал : CheVad, у вас то сейчас чего не работает?
joha, спасибо за подсказку! Я же говорю "...-- бабахнул полевик SPD06N80C3 Q9
и последовательно с ним три планарных параллельных резистора по 1,3 Ом. После замены не дышит..."
В смысле вообще без признаков:swoon. Сейчас круг сузился до U6 -- похоже при взрыве ей прилетело.
Вот заказал SG6848, жду. U19 на всякий случай проверил - живая.
В процессе снял три радиатора -- чтоб не мешали -- ни на одном нет термопасты:confused:, а если бы еще плату лаком покрыли
то и не сгорел бы.:mad:
Вобщем слава отечественным производителям!:applause:
15.01.2013 в 13:07:50
CheVad, там ещё оптрон U8 участвует в контроле напряжения которое БП выдаёт, БП я пока не разрисовывал, только логику ещё всю закончил, по высокой и по низкой стороне,
сейчас буду за БП и за силу браться,
так микруху ШИМа то можно проверить тоже, дайте на неё питание 15-20в и посмотрите осциллографом чего и где
15.01.2013 в 18:57:07
Алексей бел написал : сделайте защиту на тиристоре.
А не кажется ли Вам , что при ремонте аппаратуры - внесение конструктивных изменений , это не комельфо для мастера? (Другими словами , при ремонте это гимор + увеличение стоимости и без того недешевого ремонта и еще хуже - если потом сей девайс попадет на ремонт в руки к другому человеку?)
PS и почему на тиристоре .... у них быстродействие не алёка ... да и сто пудов в аппаратце есть все уровни защиты от Нормалных отклонений ...
15.01.2013 в 19:51:15
Black Fire легко мастыриться почти к любому инвертору, спасает ключи, даже если отвёркой коротнёте... в своих серийно ставим, понятие взрыв транзисторов отсутствует как клас. тиристор то быстрый надо, ну типа ку 112,
нормальные это какие? перегрев сеть кз? а например насыщение транса при выходе прямого диода в косом, или пробой одного ключа и вследствие взрыв остальных?
15.01.2013 в 20:16:50
А какие Вы аппараты предлагаете серийно (ну там кликуха , паспорт = схему)? И если мжно - кусок схемы защиты ( достаточно в приличном эмуляторе ) ну или хотябы в SPL - там сами смодулим ....
15.01.2013 в 20:20:01
Black Fire защита как в сварогоподобных, простонадо продуматькак в каждом конкретном случае гасить драйвер
15.01.2013 в 20:20:52
Эээ - а схема то где? У вас нет модели в симулчторе и Вы прозводитель?
15.01.2013 в 20:26:10
Black Fire написал : Эээ - а схема то где? У вас нет модели в симулчторе и Вы прозводитель?
и шо, я быстрее прощитаю всё в уме, чем буду данные и схему в симуляторе чертить. раньше баловался симуляторами, практику ничем не заменить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу