Nexaker написал :
На верхней плате транзистор? Посмотрю.
Простите, а Вы какие тогда смотрели?
ляпкин написал :
Тогда пробой транзистора на верхней плате.
Он имел в виду один из силоваых, а не импульсного транса дежурки.
Nexaker написал :
А "получше проверить" - это как?
Если осцилой сигнал видится нормально при подаче 25 вольт дежурного и всё сводится в транзисторы, то выпаиваются и по очереди проверяются подачей управляющего напряжения и измерением сопротивления канала.
Это можно сделать тестером, как - в нете всё описано.
помогите пожалуйста отремонтировать сварочный инвертор aiken weld ranger. сгорел резистор 47ом 10ватт, но насколько я знаю это всего лишь следствие, а хотелось бы найти причину.Если есть подскажите пожалуйста где скачать принципиальную схему инвертора, и подскажите с чего начать.И ещё подскажите можно ли заменить полевик K30N60HS который стоит у меня на инверторе(в случае если сгорели именно они) на K50N60T.
Вот их харрактеристики
Может быть есть схемка на "Ресанта" плазменный резак ИПР-25, очень бы хотелось?
И еще на Profhelper DaVinci 185P.
Мое мыло rgs38it@mail.kamchatka.ru
Удачи.
Вот такой китаец - Искра "Профи" МИГ-250. Купился на заявленную "мощьь" думал много варить проволкой 1,0мм, поварил полчаса ПН не перебрал( и кстати уверенно 1,0 почти на максимуме и с приятным жужжанием ) Потом стала медленной подача, потом и вовсе встала и пропал ток на проволке. Слабые щелчки между полевиком IRFPE40 и желтым трансиком на первой и последней фотке, в темноте видно проскакивающую между ними искру. Замененный полевик проработал три секунды и опять был пробит. В мастерских наших ремонт блочный или платовый т.е. тупо заменяют платы пока не заработает. Аппарат с запада, и таких плат у них нет, а есть только те, что продают сами.
Может кто подскажет, чей это брат "Коля" и предположительно что могло сгореть и какая плата, с какого клона подойдет. Внешне все цело и запаха горелого не было. А варил то весьма недурственно...:cool: