28.02.2013 в 00:13:31
Вот схема и фото.
28.02.2013 в 01:50:33
vasirad написал : показывает 26в, в момент отключени падает до 12, так же нашёл, что в момент отключения прекращается подача через диод d7.
хоть схему нужно показать, по которой это мерялось...
28.02.2013 в 09:28:35
ГОСТ написал : хоть схему нужно показать, по которой это мерялось...
Точно. А Вы так и измеряли с вынаянными транзюками? Может это антиприлипала такая?
28.02.2013 в 10:24:54
вообще это глючный аппарат, сам по себе, у всех в ремонте подобные глюки.
28.02.2013 в 16:17:32
Фото не моего аппарата, но у меня точно такой же.
01.03.2013 в 09:54:35
vasirad, Этих аппаратов у нас было на сервисе ПАЧКАМИ. Итак по порядку.
01.03.2013 в 11:11:16
нужна помощь, нужна схема сварочного аппарата сварог ARC 200B. если есть схема скинь ссылку в личные сообщения. Можно скинуть на мыло nikfull@sibmail.com Заранее Спасибо.
01.03.2013 в 11:43:58
nkrysin, Схема такая же как и у 160, 200. Различие в питателе дежурном. А вообще, неисправность - то какая?
01.03.2013 в 16:11:54
S327, СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ. Если можно, подскажите, как поступает питание на стабилизатор l7815 в момент запуска аппарата ( откуда там берётся) и сколько должно быть? По паспорту стабилизатора до 30в. Я понимаю, что в момент запуска + с кондёров фильтра поступает на резисторы R5 и R6 И ДАЛЕЕ НА ВВОД СТАБИЛИЗАТОРА? Я замерял напряжение на входе микросхемы в то время, когда аппарат не включался. Там только 13-17в и оно прыгает. На выходе стабилизатора в этот момент примерно +10в. Обьясните, если на выходе 10в, то схема самопитания не запуститься? И как проверить этот стабилизатор и транзистор. Ещё заметил странную вещь, если слегка постучать в районе стабилизатора, реле или попробовать подогнуть плату, то происходит включение аппарата на самопитание, если отпустить, то выключается. такое ощущение, что гдето пропадает контакт. Везде смотрел визуально и в темноте, ничего не нашёл. Что это может быть?
01.03.2013 в 16:37:24
vasirad, Ну в темноте смотреть - это конечно круто. Непропай деталей на плате, непропай сторон платы между собой (по втулкам) - это абсолютно нормальная ситуация для этого девайса. Отыскивается либо изгибом, либо постукиванием, либо поглаживанием деталей кисточкой (жесткой), либо феном. Всегда по разному, и всегда с непредсказуемым результатом. В момент запуска аппарата, питание на 7815 идет именно через R5,R6. И вот когда он запустился, ШИМ начал работать, ключи начали переключать +300В на первичную обмотку силового транса, то на одном витке вторичной появляется какая то напруга, которая через выпрямитель подается на вход 7815. У Вас этого не происходит. Пока не работают силовые ключи самопитания не будет. Запустите его управление от внешнего питания 24В, а силу через ЛАТР и лампочку (на выходе ЛАТРА около 150В) и найдите место на плате с недоконтактом всеми вышеописанными методами (изгиб, постукивание и т.д). А если дефект исчезнет в этой ситуации сам по себе, значит виновато только самопитание. Там и рыть. Все остальное в пост №2823. Перепроверьте все 8 пунктов, о которых говорил. Вообще аппарата конечно не ахти, я его не люблю, хотя принимал участие в его доводке на ихнем китаезном производстве.
01.03.2013 в 17:00:56
S237, Спасибо,за оперативный ответ. Но он не запускается ( не включаются igbt транзисторы, сответственно первичная обмотка трансформатора, итд) так как нет +15в на выходе стабилизатора? ( и соответственно на входе?). Или я не так понимаю? Может всё дело в стабилизаторе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу