03.03.2013 в 16:10:42
chvitaliy, Значит нужно поставить что то аналогичное. В таком питателе хорошо работают: IRFPE40, K1081, K1082, K2611, K3878, W7NA80. Наверняка что нибудь найдете на том же рынке.
03.03.2013 в 16:59:23
s237 написал : Тут на днях корпуса от китайцев предложили (остались после выставки). Так за один корпус запросили 20$.
А нашим неделю назад после выставки их предлагали бесплатно, а они с ними таскаться не захотели. Только один мне взяли (для Тигового аппарата, с 2-я крутилками и под АЛС)... А корпуса красивые...До сих пор на них жужжу...
03.03.2013 в 18:42:35
s237 написал : chvitaliy,
Значит нужно поставить что то аналогичное. В таком питателе хорошо работают: IRFPE40, K1081, K1082, K2611, K3878, W7NA80. Наверняка что нибудь найдете на том же рынке.
ставь любой полевик от 4 а и 600в
03.03.2013 в 18:55:19
chvitaliy написал : кто знает, где купить,
В днепре ещё есть 2 магазина, их сайты
03.03.2013 в 22:15:07
s237 написал : а здесь ... повезло
Не спорю, повезло неслабо. Просто мы занимаемся продажей электроинструмента, и соответственно сотрудничаем с поставщиком, который под собственной торговой маркой WATT выпускает в Китае много всего. Среди прочего там есть и сварки - MMA-160 и MMA-200, старые хорошо отработанные и практически неубиваемые мосфетные аппараты. В случае поломок сервис фирмы их чинит без проблем, так как есть запасные платы и никто как правило даже не заморачивается вычислением неисправного элемента, слишком велика загрузка персонала и соответственно стоимость нормо-часа. Модель MMА-201 была типа экспериментальной, выпущена тиражом штук 200-400, запасные платы завезены не были, да и смысл в этом при IGBT-технологии невелик. 3 аппарата вышли из строя в гарантийный период, и замарачиваться ремонтом никто не стал, покупателям вернули деньги, а машинки списали в брак. Потом склад некондиции распродавался, мне предложили, я не отказался, и вот оно как получилось. Правда мне достались только 2 аппарата, третий изчез в неизвестном направлении. Самое смешное, что я для прикола выдвинул кучу условий, мол, провода чтобы в наличии были, щиток. Так вот всё это приехало - прикола не поняли. Но оно и не хуже.
tehsvar написал : Кстати у этих ещё одно название - Диолд. (типа Смоленские)
Спасибо, информация полезна. Как-то просили найти, кто чинит Диолд. Счас бы рискнул слазить внутрь смоленской машины сам.
s237 написал : Скажите, что в вашем регионе есть в наличии
Пока не разбирался с этим вопросом, но вроде в нашей столице всё есть. Спасибо.
03.03.2013 в 22:53:50
tehsvar написал : Кстати у этих ещё одно название - Диолд. (типа Смоленские)
Это же когда некий WATT стал Диолдом ? Просветите.
03.03.2013 в 23:17:18
chiz написал : При касании электродом о массу происходит небольшая искра и аппарат включает Т.З. (в любом положении регулятора). Напряжение Х.Х. до срабатывания защиты превышает н.х.х. здорового аппарата на ~30В. Если у здорового аппарата выдернуть провод ОС, то его н.х.х. также становится 100В. И еще, если на минимальном токе переключится в режим АД сварки и попытаться зажечь дугу осциллятором, то возможно даже получится, но это не стабильно.
Здравствуйте у меня точно такая-же проблема. Подскажите в чем была проблема. Плюс не могу найти схему.
Аппарат Foxweld plasma 43 multi
03.03.2013 в 23:37:04
kalinkin написал : Это же когда некий WATT стал Диолдом ?
А что, стать Диолдом отныне это круто? Это эксклюзивные технологии и лучшие разработки смоленских докторов наук??
Надо же, а я думал, все в одном цеху изготавливается?!
Впрочем, патроны немного отличаются... Диолд - форевер!!
04.03.2013 в 06:55:31
Yastar Если бы вы серьезнее поинтересовались вопросом приведенных шуруповертов, то узнали бы, что это две разные машинки, с разными как внешне-габаратными так и техническими параметрами. Тот шуруповерт Watt'a, что вы привели, они слизали у Энкора ДШЭ-240ЭР/10. Но в данной теме это все оффтоп, т.к. вопрос касался инверторных сварочных аппаратов.
04.03.2013 в 09:13:31
kalinkin написал : Это же когда некий WATT стал Диолдом ? Просветите.
Когда не знаю. Но по лету на ремонт приносили именно этот девайс с маркой Диолд. Предыдущий ломастер поставил вперемешку полевики с ижбетами и полевики ессно бахнули. Фото звиняйте не делал. Срочно надо было людям! О как! Кстати , у меня даже схема есть с маркой Диолд АСИ. И именно такой же по внутрянке девайс. Так что Вы уж сами разберитесь, Ваши это аппараты или нет.
04.03.2013 в 09:56:25
tehsvar Вопрос - какой этот девайс ? Ведь нам самим интересно знать. Схема у вас на Диолд наверняка старая, из первых наших моделей, сейчас у нас и схемка переработана и компоновка тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу