23.05.2012 в 15:05:03
да , если не трудно.
23.05.2012 в 15:13:55
Вот начял сравнивать схему от ГОСТа с "телом" и что-то не вяжется. Скорее всего по-тому, что схема эта видать от оригинального ZX7, а у меня китай-китайцем желтенький такой купленный на рынке и надписью на корпусе что-то типа "техникал Италия" и тут можно ждать чего угодно.
alex175 написал : да , если не трудно.
Я по правде сказать, вроде не совсем баран в радиотехнике,Hi!, но что то в упор тут не вижу резисторов, которые замыкает реле.
23.05.2012 в 15:34:57
спасибо за беспокойство , плата отличается от моей , у меня ещё на плату китайцы прикрутили диодный мост и сопротивления - через них заряжаются силовые конденсаторы а потом примерно чере 1-2 сек их закорачивает реле. у вас резисторы и диоды вынесены с этой платы , если чёрные детальки были варисторами или транссилами , то можно и без них проверить, нужно по плате посмотреть если они с обоих сетевых проводов идут на землю то это они если в разрыв проводов то это термопредохранители или самовосстанавливающиеся. но проверку входного диодного моста тоже не забудте
Сделайте фотки других плат может по ним местные мужики опознают и помогут.
23.05.2012 в 15:56:34
To alex175
Эти три черненькие детальки (пока будем их так называть) включены последовательно (все три) в цепь следом за варистором 471KD32 (большой синий пятак на фото). Так что у нас полуячяется?
23.05.2012 в 16:00:23
Ребят, а не подскажите почему аппарат MinArc TIG Evo 200 При включении пытается включиться и вырубается. При серии попыток включить время которое он работае до выключения становиться меньше и меньше и в итоге совсем перестаёт включаться. А после того как по стоит минут 5-10 снова всё повторяется. Нашёл греющиеся резисторы R1, R2 дисковые, 36 Ом. Стоят по цепи сетевого питания возле реле. Думаю что греются они по тому что пре включении пока не сработало реле. ток на дежурку идёт через них. Проблема случилась с аппаратом новым. Пришла плата А001 новая, проработала неделю и повтор проблемы. С ним же принесли ещё один такой аппарат.
23.05.2012 в 16:14:18
Вот кажись нашел //www.yl-global.com/applications/catalogmanager/download/wd3-zx7-200.pdf и там под номером 20 HOT RESISTER 47D-15 кажись мой :a
23.05.2012 в 16:39:16
Получается , что варистор очень мощный и защищая аппарат от бросков увеличивает ток в своей цепи и потому последовательно и ставят эти чёрные штучки , чтоб погорели они а не провода розетки и выключатели сети (противопожарная цепь - называю). последовательно 3 шт - предположу используются более дешёвые низковольтовые . так может схемку от руки нарисовать ? где 220 и где варистор с тепловыми сопротивлениями и контактами реле.
23.05.2012 в 18:11:07
Вот что нарыл по гребенке близнеца моего гуся ....ЗЫ Ну а платы я штырьками назад не спаивал. Вместо каждого штырька 5 см многожильного провода - быстро и сердито. И разобрать в будущем проще.... Так что тоже так рискну.:)
23.05.2012 в 20:19:00
brodiaga29 написал : Вот что нарыл по гребенке близнеца моего гуся ....ЗЫ Ну а платы я штырьками назад не спаивал. Вместо каждого штырька 5 см многожильного провода - быстро и сердито. И разобрать в будущем проще.... Так что тоже так рискну.:)
Не советовал бы. Хочешь - рискни. Без нагрузки ещё можно. Если апп. заработает, и дашь нагрузку ок. 100-112А бахнет. (на 90%). Хозяин - барин.
23.05.2012 в 21:12:17
Отпаял по одной ноже у диодов,выяснил что крякнувший один. Вот только отпаять сам диод от платы не могу.Вроде на газе через рассекатель грею но видать паяльник слабоват.
23.05.2012 в 22:51:47
brodiaga29 не мучь диоды... откуси им ноги и припаяй ЕБУ... всё, устал... делай - как знаешь...
23.05.2012 в 22:57:15
UR4, Именно так они и называются 47D-15. Были ситуации когда ставил То что было - вплоть до 10D-15/ Это значит что сопротивление не нагретого термосопротивления около 10 Ом. Были случаи когда ставил просто обычные проволочные сопротивления номиналом от 22 до 47 Ом. Короче что под рукой было.
Dimradio, У Вас аболютно та же проблемка. Только теперь Вам обоим нужно найти откуда такая бяка. Реле срабатывает или нет? Тут разные пути решения. Либо на реле команда не приходит, либо - приходит, и оно срабатывает, но не замыкает эти все термосопротивления. А должно.
Если реле клацает, а термосопротивления (маленькие черненькие обведенные кружочком) греются - однозначно подгоревшее реле, требует замены
24.05.2012 в 07:24:32
Что толку подсказывать, ведь всё равно наступят и наступают на те же грабли. Пипец.
Если нет представления как работает девайс , зачем его добивать?
Тут у многих людей опыт работы в этом профиле огромный, но их не слушают и всё равно делают по своему.
24.05.2012 в 11:23:37
s237 написал : UR4
Dimradio,
У Вас аболютно та же проблемка. Только теперь Вам обоим нужно найти откуда такая бяка. Реле срабатывает или нет? Тут разные пути решения. Либо на реле команда не приходит, либо - приходит, и оно срабатывает, но не замыкает эти все термосопротивления. А должно.
Реле срабатывает но через 5 секунд начинает включаться и выключаться. Длится это некоторое время и совсем вырубается. Если потом сразу выкоючить и включить аппарат то он не включается совсем. Подрждать несколько минут и повторение истории. При всём этом лампочка включённая последовательно сети, в начале процесса как и полагается вспыхивает и медленно угасает до полнакала, а когда начинается вся хренотень то вспыхивает в такт клацанию реле.
Да вот ещё замечу. Без лампочки аппарат сразу через 1 секунду выключается.
Вобще, такое впечатление что что-то прошивает там. И косяк похоже заводской. Два аппарата новых и новую плату стояла на тот что повторно привезли к нам в сервис.
24.05.2012 в 12:01:37
Dimradio, Потрогайте пальцем греются ли указанные термосопротивления? Если НЕТ, то пробуйте запустить его так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу