18.07.2012 в 11:44:04
Рессанта САИ-250 принесли в ремонт,мёртвый, при включении не включается.Проверил нет запуска им.блока питания схемы управления,сгорели R010,R013,R011,всё заменил и за одно полевик 4N60 и шим UC3842 проверил всё в объвязке и на выходе им.транса к.з.не обнаружил включаю задымил R010-22om.Проверил опять, остальное всё в роде целое,поставил в место R010 лампу на 220в-100вт,включил лампа за моргала,значит генерация есть.Может кто встречал такую неисправность.Межвитковое в им.трансе по питанию не может быть? уж сильно большой ток идёт через огр.резюк R010-2вт.Может схемка у кого есть? Китайцы дурят нашего брата на плате написано ENDU 160-200 V1.0
18.07.2012 в 12:17:49
Приветствую всех! Возник вопрос по ремонту сварочного полуавтомата Linkor Semali MIG200 (ПДГ-200 ИД У2) принесли на ремонт сказали что работал и задымился и в добавок ударил током при прикосновении к корпусу. Открыл его он весь паханный т.е. кто то ремонтил его уже, обнаружил два взорванных диода шотки стоящих рядом с 4-мя большими диодами на одном радиаторе, а так же сгоревший как я понял понижающий кольцевой транс. Схемы не нашел на него, есть ли у кого нибудь схема на данный аппарат?
18.07.2012 в 12:44:12
Aleksei65, вот в Ресантовскую тему ну никак не заглянуть, уж тыщу рас выкладывал, коротыш может проявляться под напряжением гораздо большим чем даёт тестер
18.07.2012 в 12:56:25
Этот транс который выгорел он понижающий и питает схему подачи проволоки и инверторный блок. Знать бы его параметры выходных напряжений вторичных обмоток.
18.07.2012 в 13:52:21
Добрый Всем день! Подскажите что-то на теме Алексея Бел не слышно,вопрос к нему есть.
18.07.2012 в 23:57:46
Kurskiy написал : Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Kurskiy, Вам сюда:
19.07.2012 в 13:27:42
Здравствуйте. Вопрос мой, так понимаю, скорее к joha. Не так давно занялся ремонтом техники, в том числе и инверторов, что до этого не практиковал, т.е. очень в этом деле зелен. Сейчас в ремонте есть Ресанта САИ 220. Нет напряжения на выходе, не включается. Мосты, диоды и транзисторы в порядке, в т.ч. 40N90. При этом нет выхода малой постоянки - реле не щелкает, вентиляторы не работают. Куда дальше копать - не знаю. Подскажите, пожалуйста. Если верить заявке - инвертор работал от бензогенератора, от какого - неизвестно.
19.07.2012 в 14:01:03
El,
Вам сюда
19.07.2012 в 14:46:06
Сергей, спасибо) буду по мере возможности въезжать - на данный момент уже разобрался в проблеме, сгорел R010. Еще раз спасибо за совет ;)
19.07.2012 в 17:16:30
s237 написал : Это настолько НЕ ПРОСТОЕ дело
Согласен с Сергеем на 100%. Чуть ли не на каждый второй пост в этой, и аналогичных ей темах, хочется дать такой же совет, так как человеку, имеющему начальные знания в области обычной электроники, но не имеющему никаких понятий в области импульсной техники (и, в частности, в области силовой электроники), никакие, даже самые подробные советы знатоков, не помогут. Тут нужны специальные знания и умение пользоваться осциллографом, которого у большинства владельцев сгоревших аппаратов просто нет в наличие. И просьба не обижаться тем, к кому обращён пост уважаемого s237, и этот мой пост. Потерянное время и деньги, потраченные на безуспешный ремонт аппарата, будут несоизмеримо выше стоимости ремонта у специалиста. Но есть на просторах нашей страны места, где нет ни сервисных мастерских, ни мастеров, специализирующихся на ремонте сварочных инверторов. Тогда выход один - найти в своём населённом пункте продвинутого радиолюбителя, и попросить его подключиться к решению вашей проблемы. В этом случае наш, и аналогичные форумы, обязательно помогут справиться с проблемой. Удачи в ремонте.
19.07.2012 в 19:37:25
Здравствуйте, господа. Помогите с ремонтом инвертора ДОН-200. Нигде не могу найти схему.
Сначала вылетели ключи 4 шт. STGW45HF60WD Никаких выгораний на плате не было, детали, управляющие ключами звонились как положено. Поставил FGH40N60SMD -других не было. Аппарат заработал нормально, но через время опять пробило ключи, теперь уже повредило и мелочевку- звонятся накоротко детали управления на одну пару ключей. Вероятно стабилитрон, пока не разбирался.
19.07.2012 в 20:37:33
подал я напругу +30в с блока питания в место +300 на вход импульсника через резистор несколько Ом и на ШИМ отдельно подал питание ,сильная просатка напруги идёт на трансе.резистор сильно греется,горят зелёная и жёлтая лампы,ну это понятно просадка напруги в первичке соответственно и на вторичке.На входе 15 вольтовой кренки +10V.Кулеры не крутятся гудят только с такой напругой.ШИМ работает полевик тепленький.Убрал я резик и включил без него тут и транс задымил.Сказывается мне что было межвитковое по первичке.Вот оно и вылезло.Кто нибудь знает как новый импульсник намотать сколько витков и т.д.Читал я здесь на форуме что они тоже горят не редко.
20.07.2012 в 03:23:15
Al Goodman написал : Помогите с ремонтом инвертора ДОН-200. Нигде не могу найти схему.
И не найдёте, придётся срисовывать с аппарата самостоятельно. Похоже на то, что это полумост - двухтактник, трудно судить по тому минимуму фоток, которые Вы выложили. Нужно выкладывать не общие виды аппарата, а фото блоков без радиаторов. Было большим безрассудством тупо менять сгоревшие ключи, без тщательной проверки элементов БУ, а особенно драйверов. Судя по плачевным последствиям "ремонта", драйверы были повреждены. Ремонтируйте их, и после этого обязательно проверьте управляющие сигналы на их выходах, предварительно впаяв вместо ключей балласт (сопротивления 220 Ом на 2W к контактным площадкам G-E). И только в том случае, если на осциллограмме Вы увидите ровные прямоугольники, можете впаивать новые ключи.
20.07.2012 в 08:47:22
Самое обидное что первый раз сгорели только ключи т.к. на Х.Х, работало замечательно, сжег несколько электродов подряд Ф3мм на токе 110А- радиаторы теплые. А товарищ видимо "дал газу"... Возможно ключи - подделка. (FGH40N60SMD-200р/шт)
Срисовать схему довольно сложно т.к. плата двухсторонняя, а отпаивать детали и снимать радиаторы затруднительно.
Примерная компоновка:
20.07.2012 в 13:11:13
Алексей бел написал : бесплатно даю схемы и консультирую по ремонту инверторов . большой опыт.
Проработал 3 месяца! Вздулся один из 4х кондеров! поменял! Работал 2 недели потом упал на бок и стал выдавать вместо 57 вольт всего 15 по замеру мультиметра на силовых клемах. Выхода с верхней платы на силовые трансы нет. На плату питание идет 287 вольт. Подскажите пожалуйста в чем дело??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу