21.07.2012 в 00:56:35
Al Goodman написал : Возможно ключи - подделка. (FGH40N60SMD-200р/шт)
Вполне возможно, что и левые (перемаркер), при такой схеме, чтобы сжечь фирменные ключи, надо очень постараться, ведь родные стояли просто замечательные по своим характеристикам, да и транзисторы FGH40N60SMD по своим параметрам не очень отстают от шратных (если, конечно, они фирменные). Скорее всего аппаратом изначально пользовались по-варварски, не давая ему продыху, или включали от китайского бензогенератора. А вообще, эти аппараты неубиваемы, мой товарищ работает им на стройке, варит каркасы из арматуры для колонн и ригелей, и использует только четвёрку. Так он при каждой смене электрода, даёт ему минутный отдых на ХХ. Перед выключением, даёт ему остыть на ХХ, пока на выхлопе не пойдёт холодный воздух. Скоро уже год, и полёт нормальный. А Вам, как уже писал в предыдущем посте, я советую тщательно "пропахать" драйверы, т.е. все элементы между вторичками ТГР-а и затворами ключей. Схема Вам для этого не нужна. После ремонта выполните рекомендации, данные мною в предыдущем посте, а уж потом вставляйте новые ключи. Ориентировочная цена фирменных на радиорынках 350 - 450 руб (это оптом). За 200 рэ, фирменных не купишь, т.к. их к нам в страну привозят по цене 8 -10$ за штуку.
Volkodav80 написал : На плату питание идет 287 вольт. Подскажите пожалуйста в чем дело??
Замените входной выпрямитель и проверьте остальные "банки" на ёмкость и ESR. Удачи в ремонте.
21.07.2012 в 01:12:31
Спасибо за подсказки, обязательно проверю все. А на чем могло сказаться тяжелое трудовое прошлое аппарата? Могли подгореть контакты реле зарядки, высохнуть емкости? еще что-то? Банки на вид нормальные, вздутостей нет. Возможно ли что из-за кондеров или реле произошла просадка и ключи вылетели?
21.07.2012 в 01:13:38
Al Goodman написал : из-за кондеров или реле произошла просадка и ключи вылетели?
Наврядли. Вообще, непростое это дело. лучше - в ремонт.
21.07.2012 в 02:37:37
Al Goodman написал : Банки на вид нормальные, вздутостей нет.
При ремонте любых аппаратов (даже не старых), я всегда выпаиваю электролиты фильтра входного выпрямителя, и проверяю их ёмкость и ESR. При работе аппарата на максимальных токах, когда и пульсации в источнике постоянного напряжения - максимальные, конденсаторы работают в режимах, далёких от нормальных. Особенно если эти конденсаторы не относятся к изделиям, специально созданным для работы в условиях повышенных пульсаций. Как правило, на китайских клонах как раз и стоят обычные конденсаторы, которые от этих повышенных пульсаций очень быстро деградируют (обычно за год, от силы - за полтора-два). Если общая емкость двух банок оказывается меньше 1280 mF, даже при нормальном ESR, я их заменяю.
21.07.2012 в 12:40:15
Volkodav80 написал : упал на бок и стал выдавать вместо 57 вольт всего 15 по замеру мультиметра на силовых клемах. Выхода с верхней платы на силовые трансы нет. На плату питание идет 287 вольт. Подскажите пожалуйста в чем дело??
Отошёл разъём на 24 вольта. Питание в 287 такое в норме, так как реле не замкнутое. Либо БП на 24 не включается.
21.07.2012 в 13:53:07
Здравствуйте!А есть схема на инвертор sd-master technic 200,если есть вышлете пожалуйсто leha_11@mail.ru
21.07.2012 в 16:07:45
Алексей86 На фото плат бы взглянуть...
22.07.2012 в 15:43:48
Кто нибудь знает чем заменить сгоревший импульсник на Ресанте-250 или можно новый намотать ?Сколько витков?буду пробывать подобрать с телевизора по выходным напругам
22.07.2012 в 15:53:41
Aleksei65 Да намотать проблем нет.
22.07.2012 в 21:03:05
22.07.2012 в 21:12:53
Алексей86 написал :
Что то похожее я уже выкладывал.
22.07.2012 в 21:20:39
Алексей86,
Берете схему Телвина Техника 164. Схема один в один. Отличия в следующем: на Вашей плате будет другая нумерация элементов, другое количество диодных мостов, ключей, силовых диодов и блок управления собран на маленькой вертикальной плате. Вся подробная метода по ремонту Техника 164 и ссылка на схему есть здесь:
23.07.2012 в 00:43:07
Что вы ему тут советуете? В чём проблема, Aleksei65? Аккуратно разберите трансформатор (методик такой разборки полно в И-нете), после разделения половинок сердечника, смотайте сгоревшие обмотки, посчитав витки и заметив направление намотки всех обмоток. После этого намотайте эти обмотки новым проводом в обратной последовательности в том порядке, в котором они были намотаны, далее соединяем половинки сердечника и трансформатор готов.
23.07.2012 в 08:15:43
dersp,
Тут советуют правильно. Просто Алексеи разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу