23.05.2011 в 18:07:31
Общался с продавцами,те склоняют к ОЛЕО-МАК 44.Народ-неужели она на столько лучше???????????Да,наши ремонтеры говорят"обе хороши",но должна же быть разница на эту суму...
23.05.2011 в 21:17:13
ТиПКиП написал : Общался с продавцами,те склоняют к ОЛЕО-МАК 44.Народ-неужели она на столько лучше?
Да ничего не лучше, просто разные. 44-я помощнее, ну, ресурс побольше. Так он в частном владении нужен ли такой большой? А по качеству - ровные. Отказов... Ну, можно считать, вообще нет.
24.05.2011 в 18:13:00
Olegych написал : Хотя "масляные" немножко переворачиваются, конечно, но всё равно - опаска есть какая-то. Мы с Субаровским 4-х тактником переворачивали. Занятно. До 90 градусов влево - вправо, вроде, ничего работает, не дымит.
хочу купить косилку с 4-х тактным двигателем мощностью 1,6 кВт за 14р (довольно шоколадная цена). а вот насчет масла - есть вопросы. диски то и леску мы меняем переворачивая ее верх ногами. потом будут проблемы с ее заводкой? или ставить на попа и на вертикальной штанге работать с заменой навесного оборудования?
Alex 1975 написал : Ну да!И потом бороться со все возможными косяками!(От хреновой сборки,до хреновой заводки двигла)Нет уж!Нам фуфла не надо!Дешево да гнило!Лучше переплатить и головняков лет 5 не знать!
да не скажи. мой китай очень да же ничего. выявились слабые стороны в чашке сцепления - но это при проф покосе а для любителя очень да же ничего. у меня уже 3 косилки пока проблем нет (с бытовой точки зрения) а так по мелочи то тросик газа првется то чашка сцепления слижется но это как бы нормально цена запчастей смешная.
der-traktor написал : Купил к ней причиндалы для переоборудования в полноценный кусторез. На выходных испытаю.
??? енто что за причиндалы???
Olegych написал : Да ничего не лучше, просто разные. 44-я помощнее,
37 спарта - самая оптимальная для частника и по качеству на уровне. если купите - пишите расскажу на что смотреть нужно
25.05.2011 в 00:52:26
Trek написал : ??? енто что за причиндалы???
На редуктор ставится крепление , на него металлический небольшой кожух. Диск скарлет, чтоли. Остальное было в комплекте с косой (343R) - прижимная шайба со шлицами и гайка с левой резьбой. Фотки вечером постараюсь выложить.
25.05.2011 в 00:52:58
Trek написал : 37 спарта - самая оптимальная для частника и по качеству на уровне. если купите - пишите расскажу на что смотреть нужно
У нас как-то 37-е надо искать,а вот 38-полно.Или стоит поискать....
25.05.2011 в 22:52:47
Trek написал : 37 спарта - самая оптимальная для частника и по качеству на уровне
Согласен полностью, только:
ТиПКиП написал : У нас как-то 37-е надо искать,а вот 38-полно.Или стоит поискать...
По имеющейся информации, 37-х уже не будет. Но 38-я, на мой взгляд, не хуже. Даже некоторые конструктивные недоработки старой 37-й устранены. Хотя... поживём - увидим, всё равно какие-то замечания к ним будут. А по поводу 44-х в бытовую эксплуатацию - я бы не взял, великовата.
25.05.2011 в 23:57:03
Кусторезом более чем доволен. Погодой - нет. 3-й вечер заливает напрочь
27.05.2011 в 18:02:55
Я уже нашел где и за сколько купить ОМ-38,но нашел и ребят что продают ЧЕМПИОНЫ в Украине по разумной цене...Есть только Чемпион 434,но по характеристикам почти ОМ-38 и цена в половину меньше :a.Я на распутье-народ помогите!!!!!!!!!:help.
27.05.2011 в 18:21:57
Да,Чемпион Т514 у них пока просто нет.
27.05.2011 в 23:12:55
Да куда такая громадина 514? Ну, не нужен он, даже 434-го, на мой взгляд, многовато. К стати, ручки уж очень не понравились - узковаты и вправо приходится корпус немного разворачивать. Впрочем, это в большей степени дело привычки.
30.05.2011 в 00:30:06
Так можно брать 434???А то косить уже пора,а я не определюсь...(сам группа ремонта КИП)вот и интересуюсь...Вроде надежность Чемпиона хвалят.
31.05.2011 в 09:57:06
ТиПКиП написал : А то косить уже пора,а я не определюсь..
Берите. Посомневаетесь ещё недельки две и надо будет брать 514:)))))))))))
31.05.2011 в 10:03:54
Chima666 написал : Посомневаетесь ещё недельки две
Хи-Хи.... или Гы-Гы... как правильно?...:)
31.05.2011 в 13:31:00
йцукерман написал : А то косить уже пора,а я не определюсь...
Да че парится!Берите че задумали и не жалейте лавэ!Я сам не давно в феврале стал обладателем Штиля 130ым вообще стихийно!Копил деньги на Нокию N8.Все поехал я в салон связи за смартфоном.И заехал по пути в маг по садовой техники. И колебался минуты две.Потом прикинул,что смарт мне на фиг не нужон(трясись над ним,кабы че с ним не случилась!)Да и MTD-790й полу живой(отьездится,опять литовка)Японцев не расматривал и за слабенького сервисного обслуживания в Тюмени.Хотя аппараты за 20косарей лежали по круче Штиля130го!Но не дай бог че случись с японцем!Про Олео-Маг тогда и не задумывался(хотя можно и было взять и 44го)Про Хускварну и раньше не лестные отзывы слышал!(Проблема со стартером и движки часто из строя выходят) По этому сразу же отмел эту фирму!Да и коммунальные службы в основном используют Штили.Да и сервисных центров в Тюмени по Штилям хватает!В общем рассчет(15800т.р+косильная головка 550руб) и аппарат мой!Сейчас пользуюсь и не нарадуюсь!Машинка просто класс!Я доболен на все 100%!
31.05.2011 в 18:17:28
Брать то по любому буду,но в конце недели.Вот и собираю последние советы...Ну и сам "колебаюсь"...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу