Дядя_Сережа

Местный

Калуга

16.05.2011 в 21:17:55

san608 написал : только вот горение самого канденсата на теплообменнике не как не скажится?

проведите простой опыт: внесите в пламя какой нить металлический предмет(например гвоздь) только один предварительно разогрейте до 60-70 градусов(не в пламени) а второй для наглядности подержите в холодильнике, затем посмотрите на результат. А вот что излишне заморачиваться не стоит это правильно. Производители настенных котлов не глупее нас с вами, если терморегулятор позволяет поставить 50 градусов, то это есть штатный режим работы

0
san608

Местный

Владимир

16.05.2011 в 21:47:37

Дядя_Сережа написал : проведите простой опыт: внесите в пламя какой нить металлический предмет(например гвоздь) только один предварительно разогрейте до 60-70 градусов(не в пламени) а второй для наглядности подержите в холодильнике, затем посмотрите на результат. А вот что излишне заморачиваться не стоит это правильно. Производители настенных котлов не глупее нас с вами, если терморегулятор позволяет поставить 50 градусов, то это есть штатный режим работы

я неговорю что они глупей и откуда берётся конденсат я тоже в курсе . вот почитайте с 14 поста там некоторые люди другова мненияhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136004

0
артур липецк

Местный

Липецк

16.05.2011 в 22:51:30

имел случаи менятть секции чугунных теплообенников , вскрытие лопнувших секций и консилиум привели к мысли , что в результате огромного кол-ва накипи в нижней части секции приводит к плохому теплоотводу и перегреву , значительному ! а на счет обратки и ее температуры - у котлов протерм серии кло , был дополнительный термостат насоса который для экономии электроэнергии включал насос только после определенного нагрева котла , до 40-60 градусов , в результате в котел могла очень резко заходить вода , с температурой около 4 градусов !!! но лопались котлы от накипи , поработав не один год а что касается моих мыслей по этому поводу , то чем холоднее обратка , тем больше КПД котла но обычно по температуре обратки смотрят на эффективность работы системы отопления , особенно если это ЕЦ

san608 написал : дык я же в начале и спросил про настенник применимо ли к нему это правило(60гр обрака) а мне тут про гвозди в холдильнике)))

можно разговаривать про дельту , но 60 гр обратка - это не грамотное отопление , или на улице уже -20 С* интересно , как же котлы работают в режиме теплого пола ... , когда подача и то порой 30 с*

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу