14.05.2011 в 11:05:50
Привет
Есть желание на кухне сделать пол как в гостиной, из гостиной переход на кухню, а именно паркетной доской под маслом. Предполагается 3х-слойная паркетная доска с замковым соединением (Косвик) на подложке Парколаг. Под кухонной мебелью (сама кухня) предполагается таже доска, те полностью вся площадь помещения.
Имеет ли право на жизнь такой вариант?
И про выбор Косвика - достойный вариант или надо что-то другое смотреть?
14.05.2011 в 14:15:06
Если будет потоп и вода попадет под паркетную доску что будете делать?
14.05.2011 в 18:07:51
Право на жизнь имеет конечно, но недолгую. Паркетная доска плохо живёт на кухне, боится влаги.
14.05.2011 в 23:27:01
ну вообще-то я там бассейн устраивать не собираюсь, а влажность у нас всегда высокая - климат такой, сейчас например ночью 90, в среднем обычно 80-85
BV написал : Если будет потоп и вода попадет
мое мнение, что в такой ситуации все равно делать ремонт, это как "риски принятые менеджментом" :)
просто во многих барах, ресторанах, клубах пол сделан массивом или паркетной доской под маслом, вот и тоже подумал почему и нет...
14.05.2011 в 23:35:15
В барах ресторанах и клубах паркет в обеденной зоне. В квартире к таким можно приравнять гостинную. В зоне готовки в ресторанах сплошной кафель, т.к. часто что-то падает, разливается и пачкает.
А вообще - дело ваше. Может и 20 лет не зальют, а может на второй день. Только плитке при заливе ничего не будет, а паркет перекладывать придется. Причем весь, включая и под кухонным карнитуром. Короче - кухня в хлам.
14.05.2011 в 23:46:09
Kepa написал : Есть желание на кухне сделать пол как в гостиной, из гостиной переход на кухню, а именно паркетной доской под маслом.
Почему бы и нет?? Я у себя на кухне в обеденной зоне буду массивную доску класть. А в рабочей зоне плитку постелил с подогревом. Всю кухню плиткой мне кажется но очень хорошо холодно( а 18 м кв теплого пола негативно сказывается на счетчик) надеюсь что массовых потопов не будет.
15.05.2011 в 01:52:52
alla40 написал : В зоне готовки в ресторанах сплошной кафель, т.к. часто что-то падает, разливается и пачкает.
у нас нет цели часто что-то ронять, разливать и пачкать :-) кухня все же своя, а не хозяйская в ресторане
alla40 написал : А вообще - дело ваше. Может и 20 лет не зальют, а может на второй день. Только плитке при заливе ничего не будет, а паркет перекладывать придется. Причем весь, включая и под кухонным карнитуром. Короче - кухня в хлам.
странно это, такое ощущение, что живете в ожидании затопления, с таким настроем лучше и дорогу не переходить
у меня вопрос был о нормальной эксплуатации, а не экстремальной :-)
нас несколько раз заливали, после чего мы решили что застраховать ущерб дешевле, чем намеренно ущербно жить (в нашем понимании происходящего)
итого - серьезных противопоказаний пока не увидел, у меня кухня это больше столовая, чем готовочная
всем спасибо
WITUZ написал : Я у себя на кухне в обеденной зоне буду массивную доску класть. А в рабочей зоне плитку постелил с подогревом.
я так уже делал, самое неприятное - соединять паркет и кафель, как вы теплый пол планируете - толстым кабелем в стяжку или тонкими матами под кафель в клей?
15.05.2011 в 09:52:28
Kepa написал : как вы теплый пол планируете - толстым кабелем в стяжку или тонкими матами под кафель в клей?
Теплый пол уже уложил, это маты под плитку в клеевой слой. Пол Devi
15.05.2011 в 11:41:26
WITUZ написал : Теплый пол уже уложил, это маты под плитку
а сколько отступали от края кафеля до кабеля теплого пола? мы отступити 15см от края кафеля (стык с паркетом) как по инструкции, переживали за паркет, а в результате получили очень холодную полоску, через которую потом всегда старались переступить, теперь делаем макс 5см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу