12.07.2012 в 10:35:59
biv написал : кажется, что это вредители, а не болезнь
Да тут похоже целый букет!
инк написал : Обрабатывал уже 3 раза за этот год, разными препаратами, но...как видно на фото ничего не помогает
Ну рассказывайте теперь как обгоняли, как подрезали.. :)
Листья похоже тля скрутила, а пятна похоже на паршу или септориоз.
12.07.2012 в 11:21:18
biv написал : 3% - не много?
Так это же не по листьям, а по набухшим почкам. В литературе упоминается как и 3% так и 1% концентрация, но 1% концентрация применяется для опрыскивания листового аппарата, считаю что для ранневесеннего опрыскивания такая концентрация будет недостаточна.
15.07.2012 в 16:06:27
С мая прошлого года не могут правильный ответ дать - грушевый галловый клещ. То болезнь, то грибы, то букет...
инк, с такими вопросами лучше на садовые форумы обращаться. Например на этот:
15.07.2012 в 22:26:02
Последний раз обработал ИСКРОЙ(неделю назад). Перед этим ранней весной обрабатывал препаратами комплексного типа типа Раёк и ещё чем-то, без результата....спасибо за ссылку попробую
16.07.2012 в 09:23:00
Климыч написал : С мая прошлого года не могут правильный ответ дать - грушевый галловый клещ.
???
biv написал : вредители - галлы, или галлицы.
vv123vv написал : Из вредителей - грушевой клопик или грушевой клещ.
инк написал : ИСКРОЙ
инк написал : Раёк
Всё мимо кассы. Супротив клеща обрабатывают различными акарицидами.
Обсуждение на форуме.
16.07.2012 в 10:14:02
по ссылке не ходил. схему обработки и препараты каждый выбирает сам. актеллик, би 58 -системные инсектокарициды. вредители, как правило, по одиночке не нападают.
может актара и не акарицид, но на обработанной под корень ей груше вряд ли клещи заведутся. ИМХО
16.07.2012 в 11:07:54
vv123vv написал : может актара и не акарицид, но на обработанной под корень ей груше вряд ли клещи заведутся. ИМХО
Серьёзно?
Вот неорон вроде бы неплох, правда я сам не пробовал.
16.07.2012 в 19:48:51
йцукер написал : Серьёзно?
Не знаю, скорей - задумчиво. Весь мир театр, а мы в нем только зрители. Нада читать интрукцию и следовать ей. По химии вроде -да. какая разниццо? только эффективность разная.
ЗЫ: Тля жрет яблоню дуром, плодовая гниль косит плоды. х. с ним. все равно прыскать не буду. пусть лучче сгниют. ИМХО, канеш. актара душевный системный яд. все дело в концентрации, имхо фитоверм "легче", но и пользоваться им надо почаще.
17.07.2012 в 08:51:52
vv123vv написал : Нада читать интрукцию и следовать ей.
Ну это обязательно, хотя народ в основной своей массе не читает.
vv123vv написал : актара душевный системный яд
Подозреваю, что именно поэтому уходит клещ, т.к. он живёт только на ослабленных растениях. У мну смородина была поражена им, листья её приобрели красноватый оттенок и специфическую пупырчатость. Достаточно было вывалить пару тачек перегноя под куст и клеща как ни бывало. Химию не применял. Так что именно
йцукер написал : целый букет!
вызванный общей истощённостью растения.
17.07.2012 в 19:14:24
йцукер написал : Подозреваю, что именно поэтому уходит клещ, т.к. он живёт только на ослабленных растениях. У мну смородина была поражена им, листья её приобрели красноватый оттенок и специфическую пупырчатость. Достаточно было вывалить пару тачек перегноя под куст и клеща как ни бывало. Химию не применял. Так что именно вызванный общей истощённостью растения.
Всё правильно, при борьбе с клещом прежде всего советуют обратить внимание на полноценное питание дерева.
17.07.2012 в 22:40:26
Всем спасибо за участие. Буду лечит новыми препаратами. И подкормлю. На форум садоводов заходил, там что бы создать новую тему нужно набрать опред количество сообщений. Жаль.
18.07.2012 в 10:13:42
Можешь задать вопрос тут.
и почитай Удачника
16.08.2012 в 00:50:36
У меня с грушами проблема немного другая. Весной распускаются хорошо, молодые побеги дают хороший прирост, а к середине-концу июля начинают листья по краям немного сохнуть, ну а потом и макушки молодых веток засыхают и скарючиваются. Подкармливаю каждый год, весной бордоской смесью обрабатываю, в этом году даже летом обрабатывал, от вредителей тоже 1-2 раза опрыскиваю - толку никакого. Может кто подскажет, что делать?
21.05.2013 в 08:52:43
В выходные опрыскивал фуфаноном, вчера прошёлся посмотрел и сорвал несколько больных листочков. Это клещ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу