Давление в доме маленькое, говорят 2-3 атм (шланг от бочка, я могу пальцем зажать)
А второй стояк где?
Второй стояк тоже в туалете.
И кстати сделай таки отдельные отводы под раковину. Общий смеситель для ванной и раковины или очень сильно ограничивает в выборе смесителя и раковины
Для ванной так и думал - поставить два крана (раковина и ванна).
Тебе никто счетчики не опломбирует с промывным фильтром перед ними. Ты же при промывке воду мимо счетчика сливать будешь (а вдруг и не только при промывке... ).
Посему перед счетчиком грязевик, потом счетчик, потом обратный клапан и только потом промывной фильтр на 100мкм...
По поводу фильтра, (первый вариант, так и хотел), но сантехник сказал, что проблем не будит (у него знакомые в водоканале), дескать просто надо будет опломбировать не два устройства а 4 (что так лучше, а грязевик это вчерашний день, его надо будит часто чистить, а тут нажал все слилось и все).
Или лучше все таки не рисковать и сделать как положено: кран, грязевик, счетчик, клапан, фильтр?
То бишь коллекторы будут представлять из себя спаянные ППР тройники?
Ну дык я тебе и предлагаю сделать то же самое, но только расстояние между тройниками немного увеличить (от 0 см, до 2 метров). С учетом того, что расстояния в квартире небольшие разница будет минимальной и абсолютно незаметной.
Поэтому хотел посмотреть коллекторы Far с кранами (не знаю какое у них растояние между выходами, накрутится на нее переход на ПП - смотрел Valtec, растояние маленькое).
Краны можно поставить прямо на водорозетках.
Все трубы уйдут под кафель (в энергофлексе).
Нужно вносить в схему какие нибудь изменения, если я буду использовать термостатические краны?