Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.08.2013 в 23:07:00

А дули то какое давление ?

Вообще Рефко не самый крутой инструмент ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

mr-h
mr-h
Местный

Москва

06.08.2013 в 02:37:43

Бориска66 написал : А дули то какое давление ?

Давление не успел посмотреть, я там простым наблюдателем был и старался не сильно путаться под ногами, манометричку быстро отключили, чтобы обнюхать прибором как держит клапан и краны. Но пшикнули в отваккуумированную трассу совсем чуть-чуть, на долю секунды открыв газовый кран, это вечером было, а утром когда для перевальцовки отсоединяли трассу от внутреннего блока, газ с коротким шипением вышел. Думаю пару-тройку бар там должно было быть, и за 12 часов давление в трассе оставалось. А потом, когда закончили монтаж, нюхали и при работе (8-9 бар) и в выключенном состоянии (порядка 14 бар), прибор стабильно показывал утечку.

Бориска66 написал : Вообще Рефко не самый крутой инструмент ...

А какой крутой или просто хороший? По вышеуказанной ссылке http://www.refco.ch/en/products/leak-detectors.php есть утрафиолетовые лампы для определения утечек. Как это работает и какова чувствительность этого метода?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

06.08.2013 в 09:07:10

mr-h написал : Давление не успел посмотреть, я там простым наблюдателем был и старался не сильно путаться под ногами, манометричку быстро отключили, чтобы обнюхать прибором как держит клапан и краны. Но пшикнули в отваккуумированную трассу совсем чуть-чуть, на долю секунды открыв газовый кран, это вечером было, а утром когда для перевальцовки отсоединяли трассу от внутреннего блока, газ с коротким шипением вышел. Думаю пару-тройку бар там должно было быть, и за 12 часов давление в трассе оставалось. А потом, когда закончили монтаж, нюхали и при работе (8-9 бар) и в выключенном состоянии (порядка 14 бар), прибор стабильно показывал утечку.

Это называется ИБД ... Делается от не знания технологии, короче как всегда ...

mr-h написал : По вышеуказанной ссылке

Это для автокондиционеров, в другое оборудование их заправлять нельзя ...

0

mr-h
mr-h
Местный

Москва

06.08.2013 в 10:13:17

Бориска66 написал : Это называется ИБД ...

Стесняюсь спросить, а что такое ИБД? Уж простите за темноту.

Бориска66 написал : Делается от не знания технологии, короче как всегда ...

Это да, эти ребята те еще перцы. Даже мне, дилетанту в этой области, приходилось их поправлять и делать замечания. Ваккуумирование трассы заняло минуты 2 всего, критерием окончания было изменение звука насоса, в качестве ваккуумметра использовался манометр с манометрички со шкалой в отрицательную сторону всего наверно в 1/30 от полной шкалы, меньше сантиметра в общем, что там разглядеть можно я не знаю. А об аккуратности в монтаже я уже и не говорю.

Бориска66 написал : Это для автокондиционеров, в другое оборудование их заправлять нельзя ...

Не совсем понял, там речь о подсветке утечки ультрафиолетом идет. Вы имеете в виду, что для этого должен быть специальный хладогент (автомобильный), светящийся в ультрафиолете? Или это специальные присадки в трассу заправляются, совместимые только с автохладогентами?

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

06.08.2013 в 12:13:42

Бориска66 написал : Это для автокондиционеров, в другое оборудование их заправлять нельзя ...

mr-h написал : это специальные присадки в трассу заправляются, совместимые только с автохладогентами?

Борис,а почему нельзя?На УФприсадке написано,что совместима со всеми современными хладогентами,например 410. Только не говори,что на заборе тоже ХХХ написано...

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

06.08.2013 в 12:25:33

mr-h написал : Стесняюсь спросить, а что такое ИБД? Уж простите за темноту.

Изображение Бурной Деятельности ...

mr-h написал : Ваккуумирование трассы заняло минуты 2 всего, критерием окончания было изменение звука насоса

Гениально ...

А мы то не далекие следы кипения ищем, а тут так все просто ...

mr-h написал : Не совсем понял, там речь о подсветке утечки ультрафиолетом идет.

Речь идет о добавлении в хладагент присадки, которая обмотки двигателя коцает, поэтому в герметиках ее применять нельзя ...

0

Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

06.08.2013 в 13:12:03

Бориска66 написал : Речь идет о добавлении в хладагент присадки, которая обмотки двигателя коцает, поэтому в герметиках ее применять нельзя ...

А что и герметики такие придумали?Типа стоп-течь?Как то раньше все в колеса рекламировали,а теперь в хладагент?Я понял это просто УФ краска -указывает локально утечку в ультрафиолете.Вроде ДЮПОНТ R134A сразу с УФкраской идет в баллонах,из за чего и дорогой.

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

06.08.2013 в 18:31:40

Смирнофф, под герметиком здесь имеется в виду герметичный компрессор, у которого электрический движок в горшке и контактирует с хладагентом, а не отдельно как у автомобильного компрессора, который отбирает мощность от ДВС.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

06.08.2013 в 20:12:27

R134a просто хладагент пришедший на замену R12 ... Никакой краски в нем нет ...

0

Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

07.08.2013 в 22:40:11

mr-h написал : а какая чувствительность у "пенного" метода, хотя бы приблизительно

Приблизительно - если на пене есть утечка, то к следующему сезону работать не будет. В лучшем случае.

0
Hemul
Hemul
Новичок

Северодвинск

18.08.2013 в 21:28:14

все нагреваемые диоды-пентоды и иже с ними дрянь. ИК сила. раз и два. так как в конторе два инфикона, а дома SRL имею с чем сравнивать..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу