Vorjag написал : что болгарка не САМЫЙ универсальный инструмент?
.. Я,точно "пас"...:)
19.05.2011 в 21:59:21
Vorjag написал : что болгарка не САМЫЙ универсальный инструмент?
.. Я,точно "пас"...:)
23.05.2011 в 08:00:24
Почему это у нас не популярны сабельные пилы = а потому что ...
наборчик из 10ти пилочек в США стоит 19,55 бакса .
А в украинском инет магазине эти пилочки поштучно от 8,7 бакса до 13,8 бакса
Набрать такой наборчик из 10 пилочек в этом инет магазине 108 баксов . ;)
23.05.2011 в 08:15:01
helmutivan написал : .. Я,точно "пас"...
Я тоже..
in my humble opinion
23.05.2011 в 23:22:19
В общем всё дело в дорогой расходке, а что, дешёвых пилок нету от отечественного производителя? И с чего они такие дорогущие?
23.05.2011 в 23:44:07
moralproxy написал : И с чего они такие дорогущие?
.. а чёй-то они дорогущие?? ну, 150 р. дык и на лобзик,нормальные так же стоят...
24.05.2011 в 00:43:32
Насчет дороговизны пилок - сложный вопрос. Биметалл от боша стоит 200 рублей за две пилки. За пару дней демонтажа (гвозди до 200) и распиловки строительного мусора на дрова я потратил одну пилку (и то ее легко можно использовать дальше, просто пилит чуть медленней новой). Пилки по металлу конечно уходят гораздо быстрее, но если за ними следить - держать в чистоте (бетонная крошка, песок и т.д.), своевременно охлаждать и применять смазку - прослужат сравнимо. Другое дело, что инструмент достаточно специализированный, но для демонтажа деревянных конструкций лучше сабли ничего нет - это факт.
24.05.2011 в 01:19:16
moralproxy написал : дешёвых пилок нету от отечественного производителя?
от отечественного нету , есть дешёвые от DWT . биметалл вполне неплохой - я такой арматуру пилил.только по сравнению с бошевскими очень тонкие - с одной стороны тонкие , пилят быстро,с другой- легко гнутся( но не ломаются ). пилки по дереву от DWT я вообще перетачивал по типу лобзиковых - пилят влёт.
24.05.2011 в 14:02:48
void написал : Биметалл от боша стоит 200 рублей за две пилки. За пару дней демонтажа (гвозди до 200) и распиловки строительного мусора на дрова я потратил одну пилку (и то ее легко можно использовать дальше, просто пилит чуть медленней новой).
НЕ ВЕРЮ.
24.05.2011 в 14:31:13
Mercedes написал : можно купить электролобзик, металл тоже пилит, когда купили баловались. электролобзик наверное один из самых безопасных электроинструментов, пилка словается и все.
+100 Я много лет использовал лобзик вместо болгарки (после разрыва диска у напарника, когда не помог даже защитный кожух- он просто улетел) для пиления именно металла. Пилки БОШ(100руб за 5 шт), лобзик помощнее и немного масла. Не быстро, но безопасно, никаких прижогов и заусенцев.
25.05.2011 в 14:17:29
И лобзик, и сабля, и некоторые другие инструменты могут местами заменить УШМ. Но не всегда и не везде, примеров тому масса (в том числе по дереву, с крацовками которые кусаются отлетающими проволочками :)). Поэтому речи о полноценной замене богарки саблей, лобзиком или иным девайсом быть не может. От себя добавлю, что частично помогает в вопросе замены циркулярка по металлу :)
26.12.2011 в 03:13:54
BOGA написал : НЕ ВЕРЮ.
Обновлю тему.. Пользую пилу скил 4950...одно(!) полотно би металл бош..примерно 1000 гвоздей..и продолжает пилить..брал пару за 230 рублей..откуда столько гвоздей?-печку топлю ломанными поддонами.И соответственно разбираю их походу. Кстати на неделе постараюсь провести тест-драйв на ремонтной площадке поддонов-на сколько остатков полотна хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу