ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2011 в 18:31:19

alex_k написал : шток должен быть толстым и надежным
тогда вибрации у пилки будут минимальными.

У Макиты там всё на совесть. Вообще очень кондово сделана. Вибрации же всё равно есть, не говорю о вибрации пилы, но ход пилки туда-сюда неизбежно дёргает деталь. Легкую и незакрепленную будет просто мотылять туда-сюда.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.05.2011 в 20:06:52

Kvost написал : Дорого очень. Профессиоональную 230мм УШМ можно купить всего за 3 рубля (Макита 9069), а расходка и вовсе грошовая. Вот и все доводы.

Только отчасти. На некоторые, чисто болгарочные, фронты работ можно подобрать более безопасную альтернативу, пусть и более дорогую. Но в универсальности полноценной замены болгарки просто нет. По крайней мере я такого девайса не бачил.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2011 в 20:28:53

Болгарка всё-таки не для дерева инструмент, хотя бы в этом отношении сабельная пила более универсальна.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.05.2011 в 20:59:18

ChVA написал : Болгарка всё-таки не для дерева инструмент, хотя бы в этом отношении сабельная пила более универсальна.

Дык про дерево болгаркой я ваще и в мысли не держал. ТС ведь чётко обозначил круг задач:

Kvost написал : Появилась необходимость нечасто работать по хозяйству с металлом. В основном разрезание, отрезание металла: отрезка профилей, уголков, труб, резание листового металла, распил нержавейки, отрезание арматуры. Толщина металла до 3-4 мм, ну иногда 5-6 в случае с уголками. Так же разрушение швов сварки непрерывных и точечных.

И собственно про дерево в его топике чуток, типа опции... А основной мотив:

Kvost написал : но всётаки выбираю инструмент в первую очередь для резки металла.

И при чём тут дерево?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2011 в 21:02:42

Vorjag написал : И при чём тут дерево?

При том что вы ранее написали про универсальность. А после исходного поста топикстартера тут уже столько навертели, что догадаться что именно вы имеои в виду под универсальностью невозможно.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.05.2011 в 21:08:50

ChVA написал : При том что вы ранее написали про универсальность. А после исходного поста топикстартера тут уже столько навертели, что догадаться что именно вы имели в виду под универсальностью невозможно.

Теперь понятно :)))) Яж писал прямо в тему, без обращений к кому-либо, что само-собой как-бы подразумевает обращение к заглавному посту... Ну естественно я и в мыслях не держал про использование болгарки на столярно-плотницком фронте... А кто уж там что навертел, пусть сами за свои слова и отвечают :)

0
Mercedes
Mercedes
Местный

Самара

19.05.2011 в 21:22:49

moralproxy написал : Конечно сразу пришло на ум купить болгарку 125мм. Но это самый опасный инструмент!!! Поэтому не хочется связываться т.к. опыта в работе с ней 0

сам начинал с 230мм болгарки 2кВт макиты и дурные мысли в голову не лезут (раньше вообще про проишествия не слышал ), диски по дереву не вставлял да и защитный кожух не снимал. я за болгарку. можно купить электролобзик, металл тоже пилит, когда купили баловались. электролобзик наверное один из самых безопасных электроинструментов, пилка словается и все.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 21:28:26

Vorjag написал : Ну естественно я и в мыслях не держал про использование болгарки на столярно-плотницком фронте...

.. а я так.всегда использую болгарку на подобном фронте,и похоже не один такой дурак...:) с 1мин 40 сек.http://www.youtube.com/watch?v=nKBfx7PmHAI&feature=related.. и с третьей мин.http://www.youtube.com/watch?v=fnytUo98014&NR=1&feature=fvwp ..жалко что не так виртуозно...:)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.05.2011 в 21:36:33

helmutivan написал : а я так.всегда использую болгарку на подобном фронте,и похоже не один такой дурак... с 1мин 40 сек.http://www.youtube.com/watch?v=nKBfx...eature=related.. и с третьей мин.http://www.youtube.com/watch?v=fnytU...1&feature=fvwp ..жалко что не так виртуозно...

Оказывается и тут альтернативы болгарки нет :)))) Но что-то мне подсказывает, что там не обычный диск от циркулярки стоит... Да и Ваш пост более подходит под ответ вот сюда:

ChVA написал : Болгарка всё-таки не для дерева инструмент, хотя бы в этом отношении сабельная пила более универсальна.

А ни мне :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 21:42:49

Vorjag написал : что там не обычный диск от циркулярки стоит...

.. и это тоже так.. а кто-то говорил о таком диске... у топикстартёра прямо сказано,-ободрать краску со стены или чего-то там ,деревянного.:).. а дисков по дереву для болгарок очень много... и стоят они как Пару неплохих болгарок,.. жаль Роден не застал...:)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.05.2011 в 21:53:35

helmutivan написал : . и это тоже так.. а кто-то говорил о таком диске... у топикстартёра прямо сказано,-ободрать краску со стены или чего-то там ,деревянного... а дисков по дереву для болгарок очень много... и стоят они как Пару неплохих болгарок,.. жаль Роден не застал...

И хто, после этого, попытается возрозить, что болгарка не САМЫЙ универсальный инструмент? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу