sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2011 в 20:30:38

helmutivan написал : ..подзадорю чуток в пользу сабельки... здесь легкая дощечка,но и штабелёк таких досок, и брус 150 крушит так же легко...

Ну вот я и увидел саблю в деле!!:applause: Пара "замечаний": такими пилками работать не безопаснее чем 125мм диском (хорошо видно как Вы на первом резе чуть по ноге себе не шваркнули (я даже испугатся успел, за Вас)). По скорости реза 50 доски - да быстрее чем моим (израненным на строительных фронтах) лобзарём Доркел 750Вт, но не в 2 раза быстрее (50% даю), но опять же по удобству всей процедуры лобз мне показался гораздо безопаснее и спадручнее. Ну очень специфичесский инструмент Ваша красненькая.
п.с Вобщем баловство это. Для дров и веток цепная сучка.резка, для прямых чистых циркуляр, для кривых лобзик рулит, для металла естессно болгары впереди.
Всё по доброму, с уважением.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2011 в 20:43:38

Satanas написал : Да, болгарка опасный инструмент. Но бояться 115 или 125 болгарки... Для меня это смешно. ТБ, конечно, соблюдать необходимо всегда, но это руки пианиста даже удержат. Ставьте всегда ручку и кожух, одевайте очки и при включении крепко держите инструмент - это самое главное. Используйте хорошие диски и забудьте о марке ЛУГА, и будете болгаркой хоть фигурки вырезать.

Золотые слова.

Gold_eggs написал : 1,5 КВт?

Если у ТС такая паника к болгаркам пусть берёт максимально навороченную (кик-бек и всё такое), ну и тренироватся надо (чтоб инструмент продолжением руки стал). 125 диском (даже Лугой) и 750Вт Макитой я такие вещи выпиливать приловчился, что "вам и не снилось":)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 20:51:37

sovitalik написал : Всё по доброму, с уважением.

.. дык,только так..:)

sovitalik написал : увидел саблю в деле!!

.. ну какое же это дело,на куханной табуретке, тапком прижатая доска...:)

sovitalik написал : но не в 2 раза быстрее

а если б это был брус 150 да обёрнутый в жесть и насквозь пронизанный,гвоздями.?? то же стали бы сравнивать со своим лобзом??? Есть у меня Лобзики, и уж конечно знаю, где по работе они могут пересекаться с саблей...:)

sovitalik написал : я даже испугатся успел, за Вас)).

.. спасибо.. ещё поживём...:)

sovitalik написал : Ну очень специфичесский инструмент Ваша красненькая. п.с Вобщем баловство это.

...это не так... у меня три сабли и я знаю,что говорю... Эта игрушка(2,3 кг .живого веса) не уступает в производительности взрослым 4-рёх кг. саблям,а по удобству кое в чём,даже превосходит...:)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2011 в 21:11:31

helmutivan написал : ...это не так... у меня три сабли и я знаю,что говорю...

Тады Вам верю, но чтоб купить себе х.з врядли (очередь расписана на пару лет вперёд:().

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 21:15:21

sovitalik написал : Тады Вам верю

.. "доверяй,но проверяй"...:)

sovitalik написал : но чтоб купить себе х.з врядли

.. дык и правильно,если не видите под саблю конкретную работу,-не стоит и покупать... тем более

sovitalik написал : очередь расписана на пару лет вперёд

...:)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

18.05.2011 в 22:56:52

Эх...Былаб адекватная альтернатива болгарки, то она (болгарка) давно перестала быть одним из самых универсальных и частоиспоьзуемых инструментов. А что касаемо травмоопасности, таки да, Но!!! У моего знакомого шрам на брови от слетевшего с ручки молотка, у дядьки раздроблнная фаланга левого указательного пальца - дрова колол. Я сам себе, лет 15 назад, отвёртку загнал по самую ручку между большим и указательным пальцами, чудом до сустава не достал... С "соседями" (мебельная контора) вообще здороваться неприятно - почти поголовно трёх/четырёх палые... ТБ, светлая голова и разумный страх перед ЛЮБЫМ инструментом - всему голова!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.05.2011 в 00:46:26

Vorjag написал : Эх...Былаб адекватная альтернатива болгарки, то она (болгарка) давно перестала быть одним из самых универсальных и частоиспоьзуемых инструментов.

Дорого очень. Профессиоональную 230мм УШМ можно купить всего за 3 рубля (Макита 9069), а расходка и вовсе грошовая. Вот и все доводы.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2011 в 11:31:20

Мои мысли: Ни один инструмент не может заменить другой на 100%, у каждого есть свои нюансы. Сабля -- вовсе не экзотичный инстрмент, просто в России мало распространён. По опыту работы со своей (Makita 3060) делаю такие выводы: сабля, конечно, гораздо безопаснее болгарки. Сабля пригодна для работы или с хорошо зафиксированными, или с тяжёлыми деталями. Пилить одной рукой почти невозможно. Для демонтажа очень хороша. Для подрезки плодовых деревьев гораздо лучше цепной, лучше заживает, точнее (например, пилил кусты черноплодки у корня, отпиливал засохшие ветки, цепной бы я там понакрошил). По сравнению с циркульной, можно лучше работать с неплоскими деталями.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.05.2011 в 17:44:46

ChVA написал : По опыту работы со своей (Makita 3060) делаю такие выводы: сабля, конечно, гораздо безопаснее болгарки. Сабля пригодна для работы или с хорошо зафиксированными, или с тяжёлыми деталями

При выборе смотрите на узел в котором зарепляется пилка . шток должен быть толстым и надежным
тогда вибрации у пилки будут минимальными.

у SKil 4900 AA и статуса этот узел выполнен как у игрушки .
Доверия не вызывает.
из того что понравилось Bosch GSA 1200 E.
Но возьму я другую....

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.05.2011 в 18:08:49

вот здесь немного видео по маките с подкачкой
http://www.youtube.com/watch?v=kZaVhJaEdjM

Hitachi CR13VBY
http://www.youtube.com/watch?v=j9QQrCnzySU

Kress 1200 SPE
http://www.youtube.com/watch?v=seixqcLKrsQ

и американский рейтинг топ10 2011 года http://www.youtube.com/watch?v=UO0tVjUTR74

на один керамоблок уходит ровно 3минуты
http://www.youtube.com/watch?v=MVff-Tt2DFs

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 18:10:33

ChVA написал : Для подрезки плодовых деревьев гораздо лучше цепной,

.. лучше и удобнее цепной ,она в очень многих операциях.. в том числе и просто чище.:). а так, к посту полностью "+"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу