iosif
iosif
Местный

Москва

18.05.2011 в 13:05:00

У меня сабельная пила BLACK&DECKER
http://blackdecker.vseinstrumenti.ru/pila_black_decker_ks_880_ec.html эксплуатируется 2-й сезон.

Великолепная вещь для работы с деревьями. Жена и дочка спокойно пилят сами. Точный (!) распил доски, бруска - запросто. Простая торцовка доску 150мм за раз НЕ прорежет.

Но недавняя попытка пилить ей поликарбонатные листы для парника НЕ вдохновила. Пилка по металлу хотя и пилит, но края неровные. Материал такой.

А вот 125-я KRESS-овская болгарка с тонким (1мм) диском резала как по маслу. Единственный недостаток - пыль от материала забивается в соты листа.

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

18.05.2011 в 13:46:15

Да ладно вам = тоже мне довод = пилка по металлу не захотела пилить поликарбонат . Просто вся проблема что в совковые годы болгарские соседи по варшавскому договору не приучили вас к сабельке вместо болгарки . Отсюда проблемы с предрассудками , дорогущая расходка и все остальное .

когда перестанете смотреть на инструмент как на врага...

Вот тогда и начнутся нарушения техники безопасности и травмы ...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.05.2011 в 13:55:23

Kvost написал : Вы бы хоть прочли что там написано, прежде чем писать

если на вашей щетке написано 10000 оборотв, то это не значит что это типовое значение. обороты сильно зависят от диаметра и материала щеток . Обычно значения встречаются 6000-9000 оборотов

http://www.osborn.com/XTab.aspx?cat=Cup+Brush&grp=212TT01&OverStock=

Хотя на тех что стоят у меня на ушм написано 12500
http://www.osborn.ru/index.php?id=287
Но я все равно снижаю , потому что уже пару ниток из ноги в прошлом году доставал и еще одна нитка месяца три выходила.
Резать ногу не стал . А так очень увлекательное занятие.

Так что лучше сразу оборотами напугать , чтобы народ цифорки смотрел, прежде чем включать.

helmutivan написал : здесь легкая дощечка,но и штабелёк таких досок, и брус 150 крушит так же

точно подмечено крушит.
Инструмент для демонтажа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 14:22:16

alex_k написал : точно подмечено крушит. Инструмент для демонтажа.

.. в общем ДА,но бывают и исключения.. я про созидание...:)

0
kons
kons
Новичок

Москва

18.05.2011 в 16:59:13

void написал : Если осколки одинаковы - то и повреждения будут одинаковы.

По поводу энергии отдельного осколка - полностью согласен. Все дело в их общем количестве и, соответственно, в вероятности найти свой осколок. Кроме того, энергия рывка при заклинивании тоже что-то значит.

В общем, мой принцип таков: где можно обойтись 115, там нужно этим обходиться. Проблем с расходкой не наблюдал.

0
kons
kons
Новичок

Москва

18.05.2011 в 17:10:42

helmutivan написал : ...подзадорю чуток в пользу сабельки.

А если бы это был хороший лобзик с ручкой-скобой и толстой пилкой, то можно было бы одной рукой доску держать, а другой пилить. А тут третьей руки не хватает. Именно этим меня сабелька и не порадовала, когда у соседа брал на пробу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 17:23:23

kons написал : А если бы это был хороший лобзик с ручкой-скобой и толстой пилкой

.. а если бы у бабушки были яички,-она была бы дедушкой...:)

kons написал : одной рукой доску держать, а другой пилить

.. да что ВЫ?? хорошо получается?? Покажите пожалуйста...:)

kons написал : А тут третьей руки не хватает.

.. может чего-то другого??:) (всё по-доброму:))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.05.2011 в 17:59:51

alex_k написал : если на вашей щетке написано 10000 оборотв, то это не значит что это типовое значение.

Для начала надо разобраться для какой УШМ предназначена конкретная щётка. Например, для 115-125мм УШМ диаметр щетки не должен превышать 65мм. Иначе и УШМ будет работает с перегрузкой и ограничение по оборотам не выдерживается. Вот и всё.

alex_k написал : обороты сильно зависят от диаметра и материала щеток . Обычно значения встречаются 6000-9000 оборотов

Верно. Щетки с ограничением до 8000 предназначены для 230мм УШМ, а вы их на мелочь пытаетесь ставить. Всё равно, что 230 круг вместо 125 ставить.

alex_k написал : Но я все равно снижаю , потому что уже пару ниток из ноги в прошлом году доставал и еще одна нитка месяца три выходила.

Беру только с толстой проволокой скрученной в тросы. Такие пока не разлетались. Но это всё равно не повод превышать диаметр.

0

in my humble opinion

BOGA
BOGA
Резидент

Москва

18.05.2011 в 18:20:28

Портвейн написал : BOGA/когда перестанете смотреть на инструмент как на врага...
///Вот тогда и начнутся нарушения техники безопасности и травмы ...

у разумного человека будет как у Высоцкого: "Ну вот, исчезла дрожь в руках, теперь — наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх навек, навек.
Для остановки нет причин — иду скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" (c)

Ещё раз повторю: голова+руки ОДНОВРЕМЕННО!!!!

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

18.05.2011 в 18:40:51

Точный (!) распил доски, бруска - запросто. Простая торцовка доску 150мм за раз НЕ прорежет.

да ладно вам сказки рассказывать. Без обид. Вы не работали видать торцовкой, что сравниваете сабельку с ней. При навыках саблей можно ОТНОСИТЕЛЬНО ровно наспилить что-то, а так для точной работы ну никак она не подходит. Брал Макиту, не нашел ей применения. Цепная есть, обезъянка есть, циркулярка есть. Вполне справляюсь с этими пилами с любыми задачами. Расходники на саблю прямо радуют у нас. Мало того поискать надо, так еще и цены не айс.

Топикстартеру Да, болгарка опасный инструмент. Но бояться 115 или 125 болгарки... Для меня это смешно. ТБ, конечно, соблюдать необходимо всегда, но это руки пианиста даже удержат. Ставьте всегда ручку и кожух, одевайте очки и при включении крепко держите инструмент - это самое главное. Используйте хорошие диски и забудьте о марке ЛУГА, и будете болгаркой хоть фигурки вырезать. Вот 230-я это уже очень серьезная штука. Часто задавал себе вопрос - нафига взял ее? Вполне дома можно обходиться по максимуму 180-й.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.05.2011 в 18:52:28

Satanas написал : но это руки пианиста даже удержат.

1,5 КВт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу