02.08.2011 в 11:22:58
РКГМ в оплетке из стеклонити и по этому имеет только белый цвет. При скрутке в повив стеклонить начинает распушаться и в следствии чего наростание пыли, что совсем не истетично. Наш провод в оплетке из полимерных нитей разных цветов с трудно воспламеняемой пропиткой (сейчас пожсерт на стадии получения с идексом НГ). Скрутка в повив осуществляется на крутильной машине с обратной откруткой, по этому красивые и качественные изделия стоят на порядок дороже. Аналоги есть, только цены сравните.
02.08.2011 в 11:51:14
retro написал : Наш провод в оплетке из полимерных нитей разных цветов с трудно воспламеняемой пропиткой
какой материал изоляции?
Переделка зарядных устройств и не только
02.08.2011 в 12:20:02
Нити из какого материала?
, а вот наружная отделка кабелей и проводов действительно выполнена в стиле «ретро» – из искуственного шелка, пропитанного негорючим составом.
Что есть искусственный шёлк? Вискоза? Капрон?
02.08.2011 в 12:26:12
нитки полиэфирные
03.08.2011 в 16:37:39
Есть же извращенцы... (некрофилы;)). Ну я понимаю, когда мода - выбор из чего-то функционального, современного и не создающего проблем с современными нормативами (соединять, как и проводку тех лет, скрутками будете? Или всё же пропаяете? А как с пуком быть или 5-6 кручёных проводов рядком?) Почему на улице никого из любителей ретро в лаптях или хотя бы поршнях не видно? Или в ботинках с обмотками?
05.08.2011 в 15:21:29
Одинец написал : Почему на улице никого из любителей ретро в лаптях или хотя бы поршнях не видно? Или в ботинках с обмотками?
Думаю во всем должна быть норма т.е. не переборщить а сделать красиво и эстетично... В данном случаю думаю по бревнам, "витой проводкой" смотрится и эстетично и красиво.
например
или вот для сравнения, на мой взгляд просто жесть...
Я бы делал комутацию на крыше и потом спускал в дом уже готовый провод... акуратно, и есть доступ к проводке... и вся разводка и комутация идет на чердаке в металических коробках и кабель каналах а спускал провода вниз как положено и именно столько сколько надо.
07.12.2011 в 09:52:46
Появились фарфоровые распайки (sk-ek.ru)
07.12.2011 в 10:02:44
Andy написал : просто жесть...
да...
05.04.2012 в 12:24:51
от 90р. за метр
05.04.2012 в 12:44:34
retro
05.04.2012 в 22:59:57
Было дело... Скручивали РКГМ. Брали с боооооольшим запасом. Распаек не было от природы. Долгое и муторное дело. Слава богу, делали небольшую баньку, розеток минимум, все напрямую со щита. Со светом сложнее, вручную сплетаешь до отвода на светильник, далее ноль на последний, к нему подплетаешь обратную фазу и с питающей её до выключателя (Пардоньте за русское "возьми фиговину и хрясни ей по хреновине") жалко фото не осталось, наглядно было бы понятнее. схематически попытался нарисовать, извините, PE уж не стал, принцип думаю понятен.
06.04.2012 в 02:13:15
retro написал : от 90р. за метр
ЫЫЫЫ В помощь этим строителям лазерный нивелир или уровень с угольником хотябы))))
08.06.2012 в 12:07:30
Доброго времени суток,
Да, 1*2,5 за 32 рубля это реально. при этом 2*2,5 получится 64 рубля + работа по скрутке.
Наша компания Bironi предлагает готовый витой провод по цене от 49 руб. за метр, это 2*1,5. За метр 2*2,5 цена 78 руб.
Соответственно разница получается 14 руб с метра (и это без скидки). По нашему мнению это хорошая альтернатива ручной скрутке.
Провод имеет пожарный сертификат и сертификат соответствия. Провод доступен в различных цветах (на данный момент это белый, коричневый, черный, но ассортимент расширяется). Также мы предлагаем фарфоровые изоляторы по цене 26руб. за шт. в различных цветах, распределительные коробки (керамика), и ЭУИ для открытой проводки. Производство Россия. (нажмите для увеличения)
09.06.2012 в 21:16:26
Провод для открытой проводки был толстый, с внутрененней изоляцией из резины, снаружи- из ХБ, и никакого блестящего искусственного шелка! Шнур сплетался из двух проводов; три свитых провода, по- моему, смотрятся плохо. Розетки- выключатели- черные карболитовые на деревянных подрозетниках, изоляция- ХБ изолентой (никакой термоусадки) и никаких саморезов с крестообразным шлицем :). Так что все, приведенное выше- это грубые примитивные подделки "под ретро", примерно как люмЕневая люстра с пластмассовыми висюльками вместо настоящей хрустальной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу