15.06.2012 в 20:22:13
Уважаемый Любитель Эл, Я Уважаю Ваше мнение также как и право его высказывать. Да - искусственный шелк для оплетки тогда не применялся, но оплетка то была!, Да- керамика была не такого качества (были и керамические выключатели, не только карболитовые), Да -механизмы в тех выключателях были мене надежны.... но если следовать Вашей логике, то и современные мобильные телефоны это "грубая, примитивная подделка" под Мобильный телефон из 90-хх огромных размеров, То и современные компьютеры - это "грубая, примитивная" подделка под первые компьютеры размером с комнату, с перфокартами..... И этот список можно продолжать долго..., а все дело в том что прогресс не стоит на месте, технологии совершенствуются, начинают применяться новые материалы и т.д. ...но это лишь мое личное мнение которое, согласитесь, имеет право на существование и, думаю, найдутся люди согласившиеся с ним....
С Уважением ко всем посетителям форума, Bironi
02.11.2012 в 19:41:20
Хотел бы написать по поводу продукции Bironi:
Провода у них очень качественные,красивые и по доступной цене , сечение полностью соответствует заявленному - что в наше время встретишь не часто... Внешняя изоляция свита из каких-то очень тонких синтетических волокон и очень прочная - не режется даже ножом ) Так-же пробовал его поджигать - внешняя изоляция только плавится (примерно как полиэтилен), а изоляция провода горит только когда на нее воздействует открытое пламя - если его убрать, то сразу тухнет. Изоляция проводов довольно толстая.
Единственное что мне не понравилось это: подрозетники для выключателей и розеток сделаны из нескольких слоев фанеры и довольно коряво покрашены - причем цвета краски совершенно не соотвествуют их названию, напримем "красное дерево" по факту блестящая краска свето-коричневого цвета и стоят они довольно дорого - почти как механизмы.
P.S. Применял эту продукцию при монтаже проводки для освещения в одном историческом памятнике - геморроя при монтаже конечно очень много, но смотрится очень красиво и натурально (здание было из старого кирпича и дерева)
02.11.2012 в 22:18:56
Bironi написал : Уважаемый Любитель Эл, Я Уважаю Ваше мнение также как и право его высказывать. Да - искусственный шелк для оплетки тогда не применялся, но оплетка то была!, Да- керамика была не такого качества (были и керамические выключатели, не только карболитовые), Да -механизмы в тех выключателях были мене надежны.... но если следовать Вашей логике, то и современные мобильные телефоны это "грубая, примитивная подделка" под Мобильный телефон из 90-хх огромных размеров, То и современные компьютеры - это "грубая, примитивная" подделка под первые компьютеры размером с комнату, с перфокартами..... И этот список можно продолжать долго..., а все дело в том что прогресс не стоит на месте, технологии совершенствуются, начинают применяться новые материалы и т.д. ...но это лишь мое личное мнение которое, согласитесь, имеет право на существование и, думаю, найдутся люди согласившиеся с ним....
С Уважением ко всем посетителям форума, Bironi
Действительно, оплетка на старых проводах была, но ХБ, и провода были значительно толще- посмотрите какую- нибудь старую фотографию! Я же сравниваю не обычную современную проводку со старинной, а проводку, стилизованную под старинную, с оригиналом. И говорю о том, что стилизация плохая! Этим почему- то грешит все, что сделано "в стиле ретро"; смотришь на такие изделия и сразу видно- подделка (например, телефонный аппарат "под старину", но с кнопочками и витым шнуром)! Пусть бы внутренности были современные, а вид соответствовал оригиналу. А то какие- то детские игры :) Ну а современный компьютер (или мобильный телефон) никто и не стилизует под 90-е годы, и, соответственно, он и не работает на перфокартах
03.11.2012 в 12:20:44
Любитель_Эл. Предлагаю обратить внимание на разницу между словом реконструкция и выражением "в стиле ретро" .
08.04.2015 в 23:03:27
Давно тема не обсуждалась, жаль. Мы сейчас выбираем ретро проводку для своего дома. Объездили кучу магазинов - щупали все - Бирони, Сальвадор, Гусев и пр.
Больше всего приглянулся ЦИОН (
17.04.2015 в 16:43:44
Михаил 53 написал : Здравствуйте уважаемые обитатели форума. Есть необходимость сделать проводку "ретро", т.е. витые провода на керамических изоляторах, свои поворотные выключатели и т.д. . Это всё понятно, но вот такой вопрос. Кто вёл такую проводку, какие исполдьзовали распаечные коробки, как делали ответвления?
Я в бане делал, получилось красиво, ретро проводку и керамические розетки, выключатель и распаячную коробку покупал.
21.05.2015 в 22:44:08
Уважаемые коллеги, если кто работает с ретро проводкой, то подскажите пожалуйста, какой провод в настоящее время не "страшно" брать? Имею ввиду соответствие сечения и прочих характеристик заявленным.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
24.10.2015 в 11:13:12
Designman, Добрый день! Я сам монтажник, давно уже занимаемся электропроводкой. Производится исключительно по современным технологиям, что очень порадовало, вот интересная статья про преимущество ретро проводки, иксперементировали - не горит
Раньше, оптимальным считался тот вариант осуществления монтажа проводки, когда все линии энергоснабжения надежно прятались под напольным покрытием, плинтусами или же стеновыми панелями. Однако сегодня, большинство домовладельцев осознали, насколько удобнее наружная проводка.
24.10.2015 в 11:16:23
Revelator, Бирони устанавливал - все довольны
24.10.2015 в 22:05:49
Вот фото из питерского музея. Думаю, сейчас такое слабО сделать- чтобы светильник висел непосредственно на витом проводе, а не на каком- нибудь шнурке или цепочке...
25.10.2015 в 09:18:50
orsavey написал : насколько удобнее наружная проводка.
Это как? Все по улице вести? Да ну. :D
25.10.2015 в 11:47:26
Не знаю кого как, у меня эта проводка в стиле "ретро" вызывает рвотный эффект, как и сам модерн. ИМХО.
07.11.2015 в 12:05:33
Ретро стиль всегда являлся классикой прошлой и сегодняшней эпохи, благодаря округлым формам и безпроблемным креплением и прокладки ретро проводки. Сегодня накладной монтаж декоративной электрики может позволить себе купить абсолютно любой человек.
07.11.2015 в 12:25:19
orsavey, а не рекламными слоганами вы можете говорить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу