20.05.2011 в 16:05:53
Anat78 написал : если подключать счетчик по правилам в инструкции то разрывать придется ноль.
В счётчиках вход и выход нуля в одной клемме зажимаются, так что разрыва нет. А в трансформаторных счётчиках вообще один зажим для нуля (для ответвления от нулевой шины)
20.05.2011 в 18:05:46
NazAnd написал : В счётчиках вход и выход нуля в одной клемме зажимаются, так что разрыва нет.
да что вы говорите то? Вы точно знаете как однофазный счетчик подключать?
Переделка зарядных устройств и не только
20.05.2011 в 18:29:15
Anat78 написал : да что вы говорите то? Вы точно знаете как однофазный счетчик подключать?
Разберите счетчик, посмотрите его внутри...
У меня тут везде трехфазные, однофазный только дома.
у прямого включения нулевые клеммы имеют два отверстия рядом вход и выход каждый по два винта.
Однофазные также сделаны
Трансформаторные еще проще. Даже неподготовленный человек видит неразрывность.
20.05.2011 в 19:38:00
andrewkhv написал : Может, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации? Поделитесь!
Взято с electric-house.ru
Добрый день, господа профессионалы! Подскажите, у меня в доме (частном) в 2002 г. был установлен электронный счетчик СОЭ-5/50-1 (класс точности -2), в декабре 2010 на столбе установили счетчик NP523.20D (класс точности -1). Расход эл\энергии по "уличному" счетчику стал в 2-2,5 раза выше, чем по "домашнему". Новых эл\приборов не подключалось уже несколько лет. В режиме "ожидания" ни телевизор, ни комп - не стоят, все из сети выключаю. Эл\плитой пользуюсь только летом (т.к. готовлю на печке), а лето еще не пришло... как мне расчитать расход энергии по домашнему счетчику, у него ведь класс точности ниже... Может формула какая есть. или выход один - менять домашний прибор на прибор класса точности 1, чтобы контролировать расход ? Спасибо.
20.05.2011 в 19:45:57
NazAnd написал : Однофазные также сделаны
поэтому то я и уточнил подключали вы однофазные счетчики, в трехфазных правда там один кусок латуни с 2 отверстиями для подключения, а в однофазных так то по разному бывает особенно у двухканальных
Переделка зарядных устройств и не только
20.05.2011 в 21:38:41
что только ни придумают , лижбы последнюю копейку у народа забрать
21.05.2011 в 02:00:22
Дима 122 написал : Взято с electric-house.ru
Прочитал тему на electric-house.ru. Думаю, пока свой старый счетчик не трогать. Мало ли что там новый насчитает.
Дима 122 написал : что только ни придумают , лижбы последнюю копейку у народа забрать
Я в принципе не против этого счетчика. Соседи задолбали, дрова и уголь не покупают, у половины домов за всю зиму ни разу дым из печной трубы не шел, а платят копейки. В позапрошлом году зимой сгорела наша КТП, напруга была около 175В, а на другой фазе 150, знакомый с соседней улицы был вынужден купить стабилизатор, который от 140 тянет. Сейчас с новой КТП вроде нормально.
Меня раздражает то, что нам ничего не сообщили. А счетчик новый по требованию энергосбыта, получается, что зря 2,5 года назад ставили, тогда весь город в панике метался с этими счетчиками, энергосбыт обещал со всех по среднему брать (что-то около 600руб), кто не заменит , ну мы как честные граждане выполнили все требования. Потом, правда, прокуратура вмешалась, скандал был, признали требование энергосбыта незаконным, и тема с заменой вроде утихла. А теперь выясняется, что перерасход у энергокомпании не из-за старых счетчиков, а из-за подключений ДО счетчика, а что сложного, залез на чердак, прикрутился, закопал все в шлак обратно - и попробуй найди! То есть идиоты из энергосбыта не туда копали, а мы причем? У нас все честно, смотри, проверяй, все равно ничего криминального не найдешь. А в энергосбыте и сетевой компании никто ничего не знает, звонить бесполезно! Только один человек, похоже, инженер, смог примерно объяснить, что происходит, и то без подробностей. Разве это не беспредел и не повод прокуратуре снова вмешаться?
21.05.2011 в 10:04:16
andrewkhv написал : Разве это не беспредел и не повод прокуратуре снова вмешаться?
жалуйтесь. и не подписывайте их акт. где Вы соглашаетесь, что расчётный счётчик теперь новый, что стоит на вводе. И всё останется по старому.... счётчику
21.05.2011 в 20:36:40
ну у нас в деревне тоже половина жителей не плотят. и что с них взять ? если живут ниже среднего . с некоторых деревень вообще ни копейки ни приходит энергосбыыту ,и отключать нельзя ,у людей ни работы ни денег , звонки с администрации ни отключать . а плотить будем мы ,у кого есть что взять пока еще хоть чтото .
21.05.2011 в 21:46:11
andrewkhv написал : То есть наш новый двухтарифный СОЭ 5-50, который мы по требованию энергосбыта установили всего 2,5 года назад, потратив около 2000 руб и кучу времени, теперь нафиг не нужен и его показания не будут иметь абсолютно никакого значения. На мой вопрос, почему энергосбыт и сетевики так себя ведут, он сказал, что работает недавно и знает только, что устанавливают новые счетчики во исполнение федерального закона об энергосбережении. Видимо, ни о какой компенсации речи идти не может.
1:1 как на техосмотре - приехал на машине со старыми (по формату, а не состоянию) номерными знаками - отправили их менять со словами "ваши номера не в одну базу не бьются". Итог - 2600р и полдня времени.
27.05.2011 в 21:22:22
"Праздник сегодня у божьих коровок..."
Вот и на моей улице "праздник": ЭСО импортные счётчики поставила - Энергия-9. :( Со встроенным контактором. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу