Дима 122 написал :
Взято с electric-house.ru
Прочитал тему на electric-house.ru. Думаю, пока свой старый счетчик не трогать. Мало ли что там новый насчитает.
Дима 122 написал :
что только ни придумают , лижбы последнюю копейку у народа забрать
Я в принципе не против этого счетчика. Соседи задолбали, дрова и уголь не покупают, у половины домов за всю зиму ни разу дым из печной трубы не шел, а платят копейки. В позапрошлом году зимой сгорела наша КТП, напруга была около 175В, а на другой фазе 150, знакомый с соседней улицы был вынужден купить стабилизатор, который от 140 тянет. Сейчас с новой КТП вроде нормально.
Меня раздражает то, что нам ничего не сообщили. А счетчик новый по требованию энергосбыта, получается, что зря 2,5 года назад ставили, тогда весь город в панике метался с этими счетчиками, энергосбыт обещал со всех по среднему брать (что-то около 600руб), кто не заменит , ну мы как честные граждане выполнили все требования. Потом, правда, прокуратура вмешалась, скандал был, признали требование энергосбыта незаконным, и тема с заменой вроде утихла. А теперь выясняется, что перерасход у энергокомпании не из-за старых счетчиков, а из-за подключений ДО счетчика, а что сложного, залез на чердак, прикрутился, закопал все в шлак обратно - и попробуй найди! То есть идиоты из энергосбыта не туда копали, а мы причем? У нас все честно, смотри, проверяй, все равно ничего криминального не найдешь. А в энергосбыте и сетевой компании никто ничего не знает, звонить бесполезно! Только один человек, похоже, инженер, смог примерно объяснить, что происходит, и то без подробностей. Разве это не беспредел и не повод прокуратуре снова вмешаться?