23.05.2011 в 14:49:03
Добрый день! Помогите советом, плз., возможно ли установить б/у кондиционер Samsung SH 09 ZS8, был куплен в 2003г., использовался 1 год, потом я переехала в другую квартиру и он стоял упакованный около 6 лет. Звонила в несколько контор, установщики советуют купить новый, говорят, неизвестно заработает или нет. Заранее благодарю за Ваши советы. С уважением, Лара 8 916 241 79 77 :) P.S. Если установка возможна, прошу позвонить и озвучить стоимость работ.
23.05.2011 в 15:13:42
Лотерея...
Неизвестно как производился демонтаж, и в каком состоянии уже тогда находился кондиционер. Может запуститься, может, нет. В лучшем случаи после монтажа может понадобится только дозаправка, в худшем демонтаж и дорогостоящий ремонт. Также не известно сколько он сможет прослужить после повторной установки.
Лучше купить новый кондиционер или перед установкой отвести в сервисный центр на диагностику
23.05.2011 в 15:42:08
Evgeniy написал : отвести в сервисный центр на диагностику
Последнее +1
23.05.2011 в 19:00:51
Himon написал : Сообщение от Evgeniy
отвести в сервисный центр на диагностику Последнее +1
А смысл ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.05.2011 в 19:11:25
Бориска66 написал : А смысл ?
Навалить денег за диагностику мастерам, быть уверенным в исправности/неисправности оборудования. Подскажите, а сколько может стоить подобная диагностика?
23.05.2011 в 19:16:58
Не давно столкнулись с "квалифицированной" диагностикой кондиционеров в сервисе при Экспоцентре на Красной Пресне, мало того, что эти уроды при демонтаже не заглушили порты шайбами (из-за этого больше половины хладагента добросовестно ушло в атмосферу), так эти выродки ещё и не удосужились отмыть блоки, тупо про хранив их на складе ...
Вот и думайте, для чего это надо ...
23.05.2011 в 19:21:19
Бориска66 написал : Не давно столкнулись с "квалифицированной" диагностикой кондиционеров в сервисе при Экспоцентре на Красной Пресне, мало того, что эти уроды при демонтаже не заглушили порты шайбами (из-за этого больше половины хладагента добросовестно ушло в атмосферу), так эти выродки ещё и не удосужились отмыть блоки, тупо про хранив их на складе ...
Вот и думайте, для чего это надо ...
О, еще один полезный пост. А что закрытые краны НБ не держат фреон? Ну я шайбочки не выкидывал, на всякий пожарный. Сколько нужно времени, чтоб из закрытых кранов выветрилось 50% фреона?
23.05.2011 в 19:21:23
Бориска66 написал : так эти выродки ещё и не удосужились отмыть блоки, тупо про хранив их на складе ...
Борис , ну зачем так грубо ? ведь это диагностика , а не сервис была - вы же сами пишете...
23.05.2011 в 19:23:01
Himon написал : О, еще один полезный пос. А что закрытые краны НБ не держат фреон?
неа не держат , чем кондер китайскее тем хуже держат краны...
23.05.2011 в 19:24:10
А по делу, Бориска, помогли бы девушке!
23.05.2011 в 19:25:03
ломастер написал : Борис , ну зачем так грубо ? ведь это диагностика , а не сервис была - вы же сами пишете...
Это я ещё мягко, ихнему инженеру досталось по серьёзнее, он от туда с красными щеками и ушами уходил, как сорванец ...;)
Дело в том, что я например не представляю как правильно про диагностировать оборудование имеющее забитые теплообменники ...
ломастер написал : неа не держат , чем кондер китайскее тем хуже держат краны...
Не имеет значения какой, Китайский, Японский, Турецкий, Корейский и т.д., не держат и всё тут ...
23.05.2011 в 19:26:53
ломастер написал : неа не держат , чем кондер китайскее тем хуже держат краны...
Млин, а на балонах углекислотных держат, а там если не ошибаюсь 40 атм...
23.05.2011 в 19:28:07
Бориска66 написал : Дело в том, что я например не представляю как правильно про диагностировать оборудование имеющее забитые теплообменники ...
За бОльшие бабки и не такое возможно :)
23.05.2011 в 19:28:32
Бориска66 написал : Дело в том, что я например не представляю как правильно про диагностировать оборудование имеющее забитые теплообменники ...
как как - залил по весам стандарную порцию , охлаждает - все диагностика проведена ... За помыть это по другому прайсу...
23.05.2011 в 19:30:26
Himon написал : Млин, а на балонах углекислотных держат, а там если не ошибаюсь 40 атм...
А на азоте и кислороде 140, и что ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу