НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

26.05.2011 в 16:20:06

Slawa
Сайт одного из производителей: http://www.delsot.ru/?path=delsot/news_section/pc-1242728105&sessionid=789123 Цитата оттуда: "Подготовка тен к работе ........ бла-бла-бла ........

• проверить сопротивление изоляции тен, величина которого должна быть не менее 0,5 МОм. Если после транспортирования, хранения или длительного нерабочего состояния в процессе эксплуатации сопротивление изоляции тен уменьшится ниже указанной величины, то их необходимо высушить при температуре 120°С или путем подключения на 1/3 номинального напряжения до восстановления сопротивления изоляции в течение не более 6 час.
0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

26.05.2011 в 18:06:31

После чего выкинуть нах!!! НЕМЕЦ, ну минимально соображалка должна работать - это же не трансформатор, которому масло замокшее сменил и ладушки. Причину падения изоляции сушка ТЭНа не устраняет. Нет, почему производителю выгодно, понятно, а нам-то пользователям, нахрена?

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

26.05.2011 в 18:39:17

leonard написал : Хорошо что УЗО не сняли....

+1. Жаль, нет на форуме "репутации" - видно у человека практику... Я действительно забыл о "самом русском" средстве борьбы с подобными неисправностями. Своих, вроде, отучил, вот и забылось.

Dasert75 написал : заменил оба ТЕНа, все работает.

Молодца, Dasert75. Вот только старые ТЭНы лучше не хранить, а выкинуть. Они могут просохнуть (кстати, это можно сделать не только в духовке, но и подключив их часа на 4-6 без УЗО под рабочее напряжение), но причину падения изоляции это не устранит.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

30.05.2011 в 07:28:01

Slawa написал : После чего выкинуть нах!!! НЕМЕЦ, ну минимально соображалка должна работать - это же не трансформатор, которому масло замокшее сменил и ладушки. Причину падения изоляции сушка ТЭНа не устраняет. Нет, почему производителю выгодно, понятно, а нам-то пользователям, нахрена?

Все зависит от того из чего там сделана изоляция. Для ПВХ или резины сие действие бесполезно. Но вряд ли кто-то станет герметизировать внутренности ТЭНа таким образом. А та же компаундированной изоляция (на основе эпоксидных смол) может терять диэлектрические свойства от влаги и восстанавливать их при просушке. Для тех же крупных электрических машин сушка изоляции предусмотрена всеми ГОСТами. Для влажной атмосферы (в частности для тропического климата) в машины даже ставят специальные нагреватели...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

30.05.2011 в 20:43:36

Slawa написал : Жаль, нет на форуме "репутации" - видно у человека практику...

Дествительно... жаль! ВЫ вообще хоть тены видели? Какое нах растрескивание у торца???? если там "не греет"

Slawa написал : Я действительно забыл о "самом русском" средстве борьбы с подобными неисправностями. Своих, вроде, отучил, вот и забылось.

Задолбало: хоть и не националист, но кто вы есть , сэр Хендрик (чистый ариец? еврей? или пакостящий в тапки кот?)

0
Игорья
Игорья
Местный

Киев

13.08.2012 в 11:49:24

У меня таже проблема Завел тему тут

Выбивает бойлер Gorenje GBF 100 V9. Разобрался ли автор темы с родными тенами, или так и лежат? Мой болер просто на гарантии, не знаю что делать. :/

Можно ли вытащить сухие ТЭНы без слива воды?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу