Подскажите пожалуйста! Хочу начать строительство дома в садовом товариществе, но не могу понять какое растояние мне нужно отступить по нормам от соседского дома. Соседский дом расположен в трех метрах от границы участка. Я хочу отступить 3 метра от границы участка, между домами получается 6 метров. Дом соседа - щитовой, обложенный кирпичем, я хочу строить кирпичный без деревянных перекрытий. По СНИПу 30-02-97 противопожарные растояния между домами (кирпичным и кирпичным с деревянными перекрытиями) должно быть 8 метров. Но есть пункт 6.5 в котором сказано, что допускается группировать и блокировать строения (или дома) на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке. И тогда противопожарные расстояния между строениями и сооружениями (или домами) в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними строениями (или домами) групп принимаются по таблице 2 СНИПа 30-02-97. Могу ли я строится на растоянии 6 метров от соседского дома? Кто группирует дома? Что нужно для этого сделать?