Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 22:24:05

Никто не смотрел? Бюджет $55М Бутлегерская копия: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=443392

Про войну много фильмов хороших снято, но такой замечательный еще не снимали. В общем, на штурм укрепленной крепости генерал-лейтенант идет впереди - с черенком от лопаты. В едином порыве черенки тут же берут все подряд. Но, как оказалось, все нормально. От положенных немцами в крепости очков загорается газетка, она поджигает крепость. В общем, все закончилось хорошо. Казалось, счастье зрителя оборвет часовая мина нажимного действия, но нет. Генерал-лейтенант через некоторое время едет в танке, в составе танковой колонны. На Берлин. Любовно-постельные сцены слабые, сисек не показывают. Кровавые чекисты (кроме упыря Димы) обозначены слабо. Сталин философичен, пьет чай и думает о стране. Постоянные сцены продакт-плейсмента тульского-токарева. Просто захотелось такой же купить.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

24.05.2011 в 22:54:49

Владимир_С написал : Постоянные сцены продакт-плейсмента тульского-токарева.Просто захотелось такой же купить.

До чего нынешняя изощрённая реклама доводит даже мирных людей :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2011 в 23:01:10

кстати на Кинопоиске рейтинг
3.123 на 3 400 голосов. Кино видать еще то.....

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 23:28:37

Flier написал : даже мирных людей

так уж и мирных, я из семьи военных.

SHMS написал : Кино видать еще то.....

бывает и хуже, но от Михалкова ожидалось хоть что-то связное. Мохнатого шмеля он же снял. А тут первые 5 минут - кровавый комар. Натуральный. Обошлось бюджету кучу денег. Поймать, прикормить, приручить... Полет комара прерывает немец, сидящий в Башне Цитадели. У немца есть мышка, которая крутится в колесе. Масса символики. Но генерал-лейтенант с черенком от лопаты в 1943+ году - это нечто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2011 в 23:34:14

Владимир_С написал : Но генерал-лейтенант с черенком от лопаты в 1943+ году - это нечто.

Я думаю и в 41 малореально.
Кстати начитавшись отрицательных отзывов на "предстояние" был морально готов увидеть откровенную муть. Но все оказалось несколько лучше. Кино не шедевр, но один раз я его посмотрел без особых отрицательных эмоций. Но на "великий фильм о войне" слегка ;) недотягивает.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

24.05.2011 в 23:40:27

Владимир_С написал : бывает и хуже, но от Михалкова ожидалось хоть что-то связное.

Владимир_С написал : Мохнатого шмеля он же снял.

Вот именно,снял. Человеку свойственно меняться... А вообще по моему очень большая часть в негативном отношении к его фильмам связана с отношением к нему как к личности. Людям свойственно переносить негативное отношение к человеку на плоды его деятельности...

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2011 в 14:13:44

Flier написал : А вообще по моему очень большая часть в негативном отношении к его фильмам связана с отношением к нему как к личности

С удовольствием смотрю его талантливые фильмы прежних лет. Но когда он снимает (на мои деньги) комиксы о войне, то и отношение хреновое.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

25.05.2011 в 20:00:14

Кинофильм - это такой же товар, как и бензопила, которую продаю я.

Если я буду при продаже говорить, что вот эта бензопила - не для быдла, что ей надо уметь пользоваться, что нужны годы, чтоб осознать, какая это замечательная пила, а я - величайший продавец бензопил, и отказался от звания героя капиталистического труда лишь потому, что не имею прав на управление ТС, и потому мне нельзя ездить на машине с мигалкой - то среднестатистический обыватель не будет у меня брать эту пилу.

Так и я, являясь быдлом, которое, по заверению Мастера, не доросло до осознания его Шедевра, не буду голосовать за Цитадель рублём. Хотя - чего греха таить - обязательно ознакомлюсь с экранкой, чтоб таки составить своё мнение не на основе рекламы и критики, а по факту.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2011 в 23:10:54

Superrat73 написал : Кинофильм - это такой же товар, как и бензопила, которую продаю я.

В данном случае немного не так. Тема войны и тема религии практически единственные оставшиеся связи, которые держат вместе оставшихся неубиенных славян. Интересы власти и Михалкова совпали в какой-то момент. Власть оглянулась и начала дырки штопать, но в то же время ей близки темы первого фильма Михалкова. Так как сейчас российское кино сильно проигрывает по зрелищности западному, то тут денег не жалели. И я вам скажу, что лет через 15 молодежь о войне будет знать именно по фильмам Михалкова.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

26.05.2011 в 10:12:02

SHMS написал : Интересы власти и Михалкова совпали в какой-то момент. Власть оглянулась и начала дырки штопать, но в то же время ей близки темы первого фильма Михалкова. Так как сейчас российское кино сильно проигрывает по зрелищности западному, то тут денег не жалели. И я вам скажу, что лет через 15 молодежь о войне будет знать именно по фильмам Михалкова.

Всё чуть проще - Михалковы обслуживают интересы властей, поэтому и живут курчаво - большие бюджеты фильмов, ордена, медали и т.п. ;)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2011 в 11:01:12

так кто-нибудь смотрел (кроме меня) этот новый шедевр?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу