Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

17.06.2011 в 01:51:42

Палецкий написал : Теперь всегда буду добавлять колечко лимона

имбирь попробуйте

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

17.06.2011 в 01:57:24

LN написал : имбирь попробуйте

пожалуй не буду ..Имбирь - это не наш вкус

0
Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

17.06.2011 в 02:43:13

Палецкий написал : Имбирь - это не наш вкус

фигня. лимон Ваш вкус? так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

17.06.2011 в 11:29:10

LN написал : лимон Ваш вкус?

...наш! ..очень славно тонизирует

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

30.04.2012 в 17:42:34

Квасной сезон 2012 обьявляется открытый! Ура, товарищи! :)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.05.2012 в 00:09:12

Всем тем, кто квасит, добрый вечер-ночер-утер! Ну, в общем, у кого какое что... )))

LN написал : так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном

Спасибо, Мойша, что напел....))) А сам-то квасил с имбирем? )))

Палецкий написал : Квасной сезон 2012 обьявляется открытый!

Я, может, тоже спромогнусь в этом сезоне, граф, на это. ) Ну, хоть на что-то точно спромогнусь. ))) Я очень деятельна нынче! :)

0
Аватар пользователя
kolexxx

Местный

Регистрация: 26.08.2016

Екатеринбург

Сообщений: 0

26.08.2016 в 16:49:45

Наши предки пили в основном хлебный квас, польза которого во времена голода была спасительной, да и во время долгого поста, квас является основным источником питательных веществ. http://samimsebe.ru/article/read/vse-o-kvase.html

0
Аватар пользователя
Milana25

Местный

Регистрация: 12.10.2013

Москва

Сообщений: 28

27.02.2017 в 16:18:16

Бородинский квас

Ингредиенты:

2 куска бородинского хлеба 3 л воды 15 г дрожжей 1 ч. л. муки 200 г изюма Способ приготовления:

Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить хлеб кипятком и дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло и оставить на сутки. Процедить, разлить по бутылкам и в каждую добавить изюминку. Держать бутылки в тепле 3 часа, а потом поместить их в холодильник на 3–4 дня.

0
Аватар пользователя
Evgene

Местный

Регистрация: 12.04.2017

Киев

Сообщений: 2

12.04.2017 в 20:57:32

а кто делал квас из сока березы ? а то я в этом году сделал и где-то через неделю появилась плесень...наверное, что-то не так сделал((

0
Аватар пользователя
otkrivashki

Местный

Регистрация: 03.07.2017

Сочи

Сообщений: 2

03.07.2017 в 17:13:48

хлеб в духовке на сухари, сухари заливаешь водой (я не кипячу) добавляешь сахар по вкусу и в темное место. я делаю сразу в 5литровой пластиковый бутылке так удобнее. Булку хлеба на 5л, сахара кладу стакан, дрожжей чуууток. Учтите от этого кваса растет пузо ))))

0
Аватар пользователя
Вальмонт

Местный

Регистрация: 30.09.2017

Киев

Сообщений: 1

30.09.2017 в 19:35:41

У меня классика от бабушки - черные чуть спаленные сухари, дрожжи, вода и сахар.

0
Аватар пользователя
ludopedro7

Местный

Регистрация: 08.01.2019

Одесса

Сообщений: 1

01.07.2019 в 15:54:40

Вкусный рецепт как приготовить квас в домашних условиях. Квас из черного хлеба

Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем. Продукты (на 6 порций) Хлеб черный - 200 г или сухари из черного хлеба - 100 г Вода - 1,5-2 л * На 1 л жидкости: Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 2 г

Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи. Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка). Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить. Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=77

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу