st-rovis написал :
Офигеть знал бы купил, только цен жаль нет, и как может аппарат от 220в выдавать 320а фантастика? А вообще мне кажется шараш-монтаж контора. Никто про нее в городе не слышал и своего магазина у них нет юр. адреса нет, так какие могут быть гарантии, что не хуже prorab того же.
вы уверены, что живёте в старом осколе?
места продаж в г старый оскол :
1магазин инструмент сервис- м-р жукого 29
2 магазин строй материалы, сад пенсионеров
3 магазин самоделкин - макаренко 38
4 рынок юбилейный - присутствует в 4х павилионах
Город губкин:
1 ТЦ линия
2 ТЦ атриум
Город Белгород
... или это нельзя выкладывать сдесь?
но есть одно но - мы не успеваем, о чём вам могут сказать в этих магазинах.
7351 написал :
Понятно. Интересно, а TELWIN об этом знает?
Теоретически, на своем сайте должны были упомянуть о десятках тысяч, продаваемых в России ими сделанных аппаратов, но под другой маркой, учитывая супер хвастливое описание своих достижений на сайте, но чего-то забыли.
у меня имеется полная сервисная документация, там прямо написано : телвин такой-то = блювелд такой- то
st-rovis написал :
Офигеть знал бы купил, только цен жаль нет, и как может аппарат от 220в выдавать 320а фантастика? А вообще мне кажется шараш-монтаж контора. Никто про нее в городе не слышал и своего магазина у них нет юр. адреса нет, так какие могут быть гарантии, что не хуже prorab того же.
avaks написал :
Сообщение от 7351
ссылку на итальянский сайт BlueWeld?
Если этот сайт существует, конечно
Нету такого. BlueWeld выпускает TELWIN по заказу компании Внештехконтракт.
(так же "бренды" Внештехконтракта Fubag, Elitech - производство Китай)
avaks написал :
Нету такого. BlueWeld выпускает TELWIN по заказу компании Внештехконтракт.
Читаем.
"Более 45 лет Blueweld является международным лидером в производстве профессиональных и индустриальных аппаратов:"
Дальше больше.
"Blueweld - самый крупный производитель сварочного оборудования в мире"
И ни слова о связи с TELWIN, у которого на сайте написано практически тоже и темиже словами.
По теме Фубаг-Блувельд. Имею пару инверторов от blueweld : 164 и 222. Двести двадцать вторым варю ТИГом а 164 взял так... по мелочи ММА варить. Долгое время не представлялось возможности лично сравнить в работе инвертор но недавно выпала такая возможность.
Строили объект - забор, металлоконструкция небольшая, шины заземления, трубы. На объекте, в бригаде имелся Фубаг 170, ну, что сказать...от пониженных и не стабильных варит, хорошее ПВ - Ø3,2 рутиловые китайские варил без остановки с час примерно, правда на улице было от-5 до +5. Теперь недостатки: ток сварки не стабилен, меняется на ходу - то непровар, то начинает жечь сверхмеры. Начинаешь добавлять-убавлять неудобными кнопками, цифры на дисплее днём плохо различимы, - теряешь время, раздражает это дёргание, особенно злит на "вертикалах" и "потолках". Принёс на проверку наших МР-3 и УОНИИ 13/45 , Фуб170 почему-то отказался ими варить - залипают сразу(при сети 230в). Через пару дней принёс на площадку своего 164 для чистоты эксперимента. Та же сеть. те же условия. При падении напряжения ниже 190в уходил в защиту(когда от одной фазы работали двумя сварочниками), при нормальной варит заметно красивее и с предсказуемым результатом. "Мэрки" и УОНИИ жрал как бык помои - без проблем. Правда ПВ пониже будет, после 4-5 троек вподряд уходил в защиту по перегреву. В общем пришел к
выводу, для продолжительных работ желательно взять из "блувельдов -телвинов" какои нить аппарат типа 171/S с хорошим ПВ, а так для небольших работ 164ого хватит за глаза.
7351 написал :
Читаем.
"Более 45 лет Blueweld является международным лидером в производстве профессиональных и индустриальных аппаратов:"
Дальше больше.
"Blueweld - самый крупный производитель сварочного оборудования в мире"
И ни слова о связи с TELWIN, у которого на сайте написано практически тоже и темиже словами.
Если бы "Блювельды" были китайскими то у нас на Дальнем Востоке их было бы воз и маленькая тележка. Челноки это дело быстро просекают, везут с Китая дешевые ДВД, ЖК телевизоры и прочую хрень есть и инверторы с загадочными названиями:) , однако "блувельдов" привезённых из-за Амура я не встречал.
Конрад Это потому, что изготовитель не продает их на территории Китая, а отправляет сразу фирме в России, которая "брендует" их. Скорее всего, внутри Китая продаются полностью аналогичные аппараты с другим цветом/конструкцией корпуса.
Обычно, на "правильных" китайских изделиях не скрывают место сборки, так у меня есть фотоаппарат "Никон"-собран "ин Таиланд", велосипед MARIN вроде американский, написано изготовлен в Китае . Но на "Блювелде" чётко и ясно, крупными буквами : " Сделано в Италии".
maxim_n99 написал :
Это потому, что изготовитель не продает их на территории Китая, а отправляет сразу фирме в России, которая "брендует" их.
Конрад написал :
на "Блювелде" чётко и ясно, крупными буквами : " Сделано в Италии".
Кто бы что бы там не думал, НО: все Телвины и Блювельды завозятся именно из Италии. На это имеются все таможенные документы. Есть ли производство названных аппаратов в Китае, кто и как выпускает похожие аппараты - это уже вопрос другой и ответов подтверждённых документами я не видел не разу. Остальное - лирика.
(ЗЫ. Сразу, для пояснения. Я не торгую названными аппаратами :) )