UV
UV
Резидент

Москва

26.05.2011 в 15:39:09

Helentasik написал : Это тоже в известняк. А по каким соображениям, поделитесь пожалуйста,

Во первых - железная колонна мне кажется надежней пластика. Пластик легче сжать, согнуть. Потом диаметр скважины больше, а значит по идее фильтр больше. Да кстати, фильтр!!! Это почти сердце скважины. Соберите как можно больше инфы что он будет из себя представлять, размеры фильтра, материалы изготовления.

Helentasik написал : (А бывает, что и не в известняк? - позвоню на фирму, уточню еще раз поподробнее)

Ух ёёё, обязательно уточнить!!! Бывают скважины на песок.

Helentasik написал : а почему? хочется понять просто

Читайте

0
Helentasik
Helentasik
Новичок

Москва

26.05.2011 в 15:49:06

UV
Спасибо.

UV написал : Ух ёёё, обязательно уточнить!!! Бывают скважины на песок.

А, сорри, не правильно поняла Ваш вопрос. Да, это не на песок. На известняк.

А по поводу металла и пластика. Говорят, что пластику не страшны короззия и ржавчина. Вот не знаю,что выбрать и где правда. Я, как молодая мама, в этом ничего не понимаю. Знаю, что нужна вода, надо бурить, а подсказать некому :(

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

26.05.2011 в 15:57:13

СЕМЬ метров - это немного. Я бы попробовал реанимировать колодец:o когда пересохнет (в засушливый сезон) спуститься , широким буром провертеть в плывуне скважину метра на два -три и загнать труда трубу...... вполне может быть ,что и получится.... а скважину можно и весьма бюджетную провертеть. поисковиком поищите - приезжают на легковой машине и (если не ошибаюсь) до 12 метров бурят. диаметр трубы поменьше ,за то цена в половину дешевле.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

26.05.2011 в 16:03:07

пардон невнятно высказался . пробурить дно колодца на пару метров и скважина на 12 метров - это разные вещи.

0
UV
UV
Резидент

Москва

26.05.2011 в 16:09:40

Надеюсь в вашем районе в известняке вода хорошая, а не с немереным содержанием железа...

Скважины на известняк служат очень долго! Металлическую трубу в качестве обсадки скважины применяют то же не первое десятилетие, а пластик стали ставить не так уж и давно, хотите устраивать на себе эксперименты? Вы уверены что вам в землю затолкают не вредный для здоровья пластик? А железо проверено временем! Пройдет время и скважину нужно будет почистить, чистить скважину с пластиковой обсадной проблематично. Потом, как я уже писал - диаметр скважины, далеко не последний ее параметр.

Не понятно только одно - почему вариант 1 дешевле варианта два. Должно быть наоборот :)
Может они весь ствол хотят обсадить мет. трубой 133, а в дополнение к этому, еще вставить пластик в метал?

0
Helentasik
Helentasik
Новичок

Москва

26.05.2011 в 16:21:03

UV написал : Надеюсь в вашем районе в известняке вода хорошая, а не с немереным содержанием железа...

В инете нашла информаию, что в нашем районе вода жесткая и с железом :( Спасибо. Ваши размышления по поводу труб логичны и мне понятны.

А может кто еще поделиться советами? :)

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

26.05.2011 в 16:28:52

Идите к соседям -узнавайте у кого скважина на песок. Нужно знать глубину залегания (песка) и насколько она чистая. Ищите информацию по соседям. С железом -только обезжелезивающая колонна (минимально-23тыр) ,а при летнем проживании -вообще глупость. уедете осенью - уведут...

0
UV
UV
Резидент

Москва

26.05.2011 в 16:46:36

Горын 68 написал : С железом -только обезжелезивающая колонна

В принципе железо, если его действительно много, весьма поганая штука, да же стирать не получится.

Но есть более бюджетные способы очистки, тем более проживание только летом :)

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

26.05.2011 в 16:58:22

бурят до 15 метров (про что ранее писал). посоветуйтесь с народом. http://www.chgonline.ru/forum/showthread.php?t=4082

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

Александэр
Александэр
Местный

Москва

27.05.2011 в 10:16:10

Helentasik написал : А может кто еще поделиться советами?

Не очень далеко от вас,в п.Цюрупы, скважине 6 лет, общая 34 метра,до известняка 22 метра, железо + пластик, насос GRUNDFOS(с защитой от перепад. напряжения,сухого хода, с плавным включением.), воды море. Теперь дальше,железо присутствует и не мало,на стенках пластика и самого шланга который идет к насосу образовывается желтая слизь,если смотришь на воду в прозрач. бутылке этого ничего не видно.Потом еще, пару лет назад появился запах сереводорода,он ессно выветривается если не закрывать емкость для воды,но все же не приятно,4 года ни какого запаха сероводорода не было.Теперь о пластике стоит не стоит,мое мнение он нужен на тот случай если со временем прогниет железная труба и грунтовка пойдет в скважину,но чтоб прогнило 5 мм стали (а у меня 5 мм труба) должно пройти уйма лет.А железо оно и в воде есть а не только от ржавчины, и по нормальному все равно надо будет ставить и фильтры и обезжелезователь(фиг выговоришь) воды.Так что есть деньги ставьте пластик нет и так хорошо будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу