Shrekk

Местный

Кострома

26.05.2011 в 22:29:31

Доброе время суток, проблема вот в чем.Живу я в 5 этажном доме,на 4 этаже,дому около 1,5 лет. Отключили горячую воду на опрессовку,из крана горячей воды течет холодная,отключили 4 дня назад,сегодня обнаружил на стояке горячей воды(полипропилен) существенный конденсат(грамм 150 за день набежит)у соседа на 5 этаже все сухо,по нашему стояку только мы вдвоем пользуемся. Подскажите в чем может быть проблема,заранее спасибо.

0
Barrik

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2011 в 02:18:40

Shrekk закон физики. этажем ниже должно быть еще хуже так как расход холодой воды больше и температура на поверхности трубы ниже. а в помещении тепло.
у соседа сверху расход через стояк самый маленький.(вода и труба прогреваются быстрее) кроме того у соседа наверху стояк, как таковой, должен отсутствовать. ))

0
Shrekk

Местный

Кострома

27.05.2011 в 22:16:31

Barrik написал : закон физики

Я понимаю на металле,но тут же пластмасса,да и еще такое колличество

0
Barrik

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 04:05:20

Shrekk Я понимаю на металле,но тут же пластмасса потрогайте трубу рукой. холодная?
скорее всего у соседа сверху приличный расход воды.
вариант решения - теплоизоляция стояка. 1.по-простому. вспененный полиэтилен(трубка подходящая по диаметру. толщина изоляции 9 мм)+сантехнический скотч. тщательно проклеить скотчем все швы и стыки. 2.сложнее, дороже, но качественнее. вспененный каучук(трубка подходящая по диаметру. толщина изоляции 9 мм)+спецклей+лента ПВХ.
клеим по всей поверхности трубы+стыки. лентой проходим только стыки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу