Судя по ответам с последнего допроса anri:), эти ножи выполняют ту же работу, что и макетные. дополнительно я режу кожу (чепрак 4мм) и выполняю врезку шпона в деревяшки. здесь немного про мою кожу
13.09.2012 в 22:02:32
Судя по ответам с последнего допроса anri:), эти ножи выполняют ту же работу, что и макетные. дополнительно я режу кожу (чепрак 4мм) и выполняю врезку шпона в деревяшки. здесь немного про мою кожу
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
14.09.2012 в 01:37:17
sanya1965 написал : эти ножи выполняют ту же работу, что и макетные.
Согласен. Но мы становимся ленивыми, ваши ножи надо точить, а те что мы описывали выше нет. Затупился, отломил секцию или лезвие заменил и в путь.
14.09.2012 в 11:22:25
Vadim63 написал : ...мы становимся ленивыми, ваши ножи надо точить.
пока не точил.;) они кованые и служат очень долго (около года при плотной эксплуатации). потом вроде и точить ужЕ надо, но я предпочитаю сделать второй нож.;) а потом третий ;) хобби у меня такое. наберется с десяток, заточу на водниках сразу все. ОДНАКО я делаю разную геометрию клиночка и разные углы заточки, вплоть до ассиметричных и односторонних. а Вы -нет. :p
я еще повешу вечером фотки двух интересных специальных ножей, которые готовыми купить вообще нереально.
14.09.2012 в 12:54:16
sanya1965 написал : ОДНАКО я делаю разную геометрию клиночка и разные углы заточки, вплоть до ассиметричных и односторонних. а Вы -нет.
Гордыня, батенька! А если серьезно - то каждый выбирает свое и под себя. Я, например, делаю корабли в бутылках - инструмент по большей части кустарный и самопальный.
14.09.2012 в 13:39:09
Лок написал : .... инструмент по большей части кустарный и самопальный.
что и требовалось доказать. т.е. этот инструмент покрывает Ваши потребности. а теперь прикиньте, сколько стОит обломок мехпилы? а кусок деревяшки? да нисколько! поэтому есть прямой резон делать ножи подобного типа самому, а не молиться на заграничные обламывающиеся кончики. и с серьезным видом обсуждать, у кого какая ручка лучше..... ведь та же ручка, сделанная по своей руке, всегда будет удобнее. что там осталось? а-а--а, надежность механизма фиксации! так он вообще не нужен в подобных ножах.
14.09.2012 в 13:47:33
sanya1965 написал : т.е. этот инструмент покрывает Ваши потребности.
Совершенно верно - только потребности крайне узкоспециализированные.
sanya1965 написал : а не молиться на заграничные обламывающиеся кончики
Саня скажите, только честно - у вас получается заточить лезвия ваших ножей до острия лезвий Ольфы? Ценится именно это, а не возможность обламывать.
sanya1965 написал : -а--а, надежность механизма фиксации! так он вообще не нужен в подобных ножах.
нужна. На плохих ножах - страшно бесит, когда лезвие убегает в ответственный момент.
14.09.2012 в 13:56:09
Лок написал : Саня скажите, только честно - у вас получается заточить лезвия ваших ножей до острия лезвий Ольфы? Ценится именно это, а не возможность обламывать.
лет 10 назад я вешал на ганзе фотку разрезанного вдоль женского волоса.... дал бы ссылку, но ганза грохалась много раз и фотку похоронили. олфа этого не может.
Лок написал : нужна. На плохих ножах - страшно бесит, когда лезвие убегает в ответственный момент.
я не про выдвижное лезвие, а про фиксированное.
14.09.2012 в 23:30:27
sanya1965 написал : лет 10 назад я вешал на ганзе фотку разрезанного вдоль женского волоса....
Вопросов нет. (Только я так никогда заточить не смогу)
14.09.2012 в 23:48:51
Лок написал : Вопросов нет. (Только я так никогда заточить не смогу)
надо начать отсюда
15.09.2012 в 01:30:57
sanya1965 написал : хобби у меня такое. наберется с десяток, заточу на водниках сразу все. ОДНАКО я делаю разную геометрию клиночка и разные углы заточки, вплоть до ассиметричных и односторонних.
Вот видите, у вас такое хобби, изготавливать ножи. У меня немного другое, хотя кое чем самодельным тоже пользуюсь:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу