29.05.2011 в 19:14:43
может ещё дело в том что все машинки в основном на 380в, а это гемор при подключении, на 220в машинки есть но имхо у них очередь из таких же квартир только мр75 и качеством под покраску, вряд ли кто то такой фокус будет показывать , под обои вполне реально
29.05.2011 в 21:13:05
C2h5-OH написал : при 75 квадратах стен примерно 220-240 метров.
Это я, как-то понимаю :) Вон, в дом напротив осенью машину привезли только после того, как нашли четырех желающих, по 98 квадратов жилой. Машина пробыла от силы неделю. (и это Харков, а не Москва, и то в гробу "машинисты" в сезон малый объем видели)
21.03.2012 в 23:13:46
Мне делали машинную штукатурку. Наблюдал как делали:нанесли гипсовую штукатурку (спец для машины), выровняли по маякам, затем глянцевали. Утверждают что поверхность после высыхания поверхность готова под поклейку обоев, больше ни чего финишного наносить не надо, шкурить тоже. Это правда? Кто работал с машиной штукатуркой?
22.03.2012 в 01:22:27
Kosmos написал : после высыхания поверхность готова под поклейку обоев, больше ни чего финишного наносить не надо, шкурить тоже. Это правда? Кто работал с машиной штукатуркой?
Машинная штукатурка позволяет всего лишь экономить время (на замешивание и набрасывание) и денюшки иногда (если не надо фасовать сухую смесь в мелкую тару). Что, конечно, заметно и выгодно при большом объёме, когда новостройки подъездами сдаются. Всё остальное - грунтовка, маяки и доведение поверхности до состояния "под обои" - делается точно так же, руками. Старательно и долго. Или быстро и халтурно. Наличие на объекте этой капризной машины на качество работы никак не влияет.
22.03.2012 в 02:29:24
sano написал : может ещё дело в том что все машинки в основном на 380в, а это гемор при подключении
Нет никакого гемора при подключении, подключаемся к щитку на лестнице.
C2h5-OH написал : чем не устраивает ручная? машинная не дает такого качества.
Чем обоснуете? Машина только накидывает, все остальные операции делаются вручную.
C2h5-OH написал : мп 75- мп менее вязок. а качество ниже- потому что и скорость работ выше, и маяки железные и раствор жиже.
Раствор точно такой же, консистенция воды выставляется по желанию. Жиже он быть никак не может, работать неудобно. И что Вы имеете против железных маяков? Я, например железные маяки вынимаю, а стена нормально заглаживается. С натертыми маяками так не загладишь, там где маяки будут полоски, да и не подрежешь плоскость, поэтому качество ниже.
22.03.2012 в 11:43:43
шкурить гипсовую штукатурку обязательно. Если делать поверхность под обои?
22.03.2012 в 11:50:18
Kosmos написал : шкурить гипсовую штукатурку обязательно. Если делать поверхность под обои?
Не нужно
22.03.2012 в 12:44:58
Я вашу фотку покажу,barcelonetta,если вы не против:Чего тут шкурить?:p
22.03.2012 в 13:02:59
Нет, не против. Разве что в углах могут быть мелкие огрехи, там можно шкуркой слегка пройтись. Потому что шпателем в углах сложно сделать идеально, небольшие наплывчики остаются. Там можно шкурочкой пройтись слегка, когда подсохнет. А так, не нужно.
31.01.2015 в 20:14:38
Юра-сварщик написал : Я вашу фотку покажу,barcelonetta,если вы не против:Чего тут шкурить?:p
красота....мона обои сразу клеить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу