20.09.2011 в 13:15:15
helmutivan написал : На вопрос, можно ли переоснастить ранее купленные лобзики новой функцией подсветки, немецкие коллеги ответили следующее: "Для переоснастки старой подсветки на новую необходимо специальное программное обеспечение, которое имеется только в сервисной службе в Германии. В связи с этим услугу по переоснастке функции подсветки Festool не предлагает.
ага, хренпоймикакойсложный агрегат для юстировки ДОМИНО в СПб есть, а софт типа не залить... Не думаю, что дело только в нём...
20.09.2011 в 13:43:39
Мартин написал : лобзики уже и перепрошиваются? Через что, интересно?
Скорее всего разбирается корпус лобза. Подключается к разъёму, расположенному внутри корпуса, кабель. А по кабелю с бытового компа загружается новая прошивка для микросхемы (микроконтроллера). Корпус лобза собирается.
ИМХО (IMHO)
20.09.2011 в 16:42:02
helmutivan написал : .. всё давно сообщено.. и текст я в каком-то посте,даже цветом выделял.. вот повтор :
Я извиняюсь - по приведенной ссылке - у меня открывается изображение шуруповерта. А откуда эти цитаты? Видимо из личного письма вам от дилера фестул. Т.е. если знакомых дилеров фестул нет -то и информацию добыть неоткуда?
20.09.2011 в 17:17:44
middleman написал : Я извиняюсь - по приведенной ссылке - у меня открывается изображение шуруповерта. А откуда эти цитаты? Видимо из личного письма вам от дилера фестул. Т.е. если знакомых дилеров фестул нет -то и информацию добыть неоткуда?
Текст из рассылки:
20.09.2011 в 17:36:09
ну наконец то ясность. спасибо.
20.09.2011 в 18:04:10
Мартин написал : Это, что, лобзики уже и перепрошиваются?
Это давно не новость. Например, большие перфы (и не только) у Хилти "шьются" через ИК порт. Можно так-же снять телеметрию о времени наработки, числе включений, данные ошибок датчиков и т.д. заодно реализуется функция блокировки инструмента для проведения планового ТО. Собственно, ничего экстраординарного это из себя не представляет, тем более при сегодняшним уровне развития электроники. Ну а впервые (по моим данным) такой регистратор появился на ручном инструменте (это был тяжелый перфоратор Atlas Copco) более 10 лет назад. Система называлась RTR.
in my humble opinion
20.09.2011 в 23:04:30
middleman написал : Видимо из личного письма вам от дилера фестул.
.. не,не.. у меня тоже нет знакомых... так как наверное и у Вас.просто заходишь в магазин... примелькается,имя запомнишь.. ну и т.д. .. А шурик там затесался.потому что в этой рассылке ,было два собщения об обновлениях.. первое про увеличение емкости акков у этого шурика... я его обрезал,как не актуальное для данной темы... а оставил про лобз.. рассылка делалась Компанией ТТс по своим оф. дилерам... ну а этот Тапехин Андрей,один из них... П.С. тыкап тыкал в клаву.. а тут всё уже показали...:)
Котопёс написал : Текст из рассылки:
27.09.2011 в 20:05:21
Фестул акции на лобзы устроил, сливает ущербные трансвеститы...так шта доработанных нам долго не видать при удаленой покупке...:)
27.09.2011 в 20:30:41
helmutivan написал : текст я в каком-то посте,даже цветом выделял
я, конечно, всё понимаю. Вы — с тилипона, у которого монохромный дисплей. Но на человеческом настольном ЖК-мониторе этот цвет читать — глаза поломаешь! :)
27.09.2011 в 20:35:26
n-p-n написал : этот цвет читать — глаза поломаешь
А Вы мышкой слепой текст выделяйте, очень помогает сохранить зрение :)
27.09.2011 в 20:43:35
Дмитрий Т, да я так и делаю... слава Богу, мышку уже 16 лет сжимаю в лапке... Но это некомильфо ;)
27.09.2011 в 21:35:47
n-p-n написал : я, конечно, всё понимаю. Вы — с тилипона, у которого монохромный дисплей. Но на человеческом настольном ЖК-мониторе этот цвет читать — глаза поломаешь!
.. может дело в Вашем допотопном дисплее?? Или в восприятие цвета глазами:).., На всякий случай- по моим световым(цветовым)партитурам в нескольких театрах,до сих пор идут спектакли..:). Я выделил нормальным ярко-зелёным,как и положено ,когда разговор о фестуле.. На дисплее ноута(сейчас посмотрел) всё зелёненькое...:)А монохромный дисплей у меня на Эриксоне 90-какого-то года, с него я никуда не выхожу... он вообще где-то дома валяется(если жена не выкинула) в хламе, и без акка.. Если с телефона и выхожу(сильно не монохромный),то там браузер не позволяет "оформлять" пост...:)
27.09.2011 в 22:40:23
helmutivan написал : дело в Вашем допотопном дисплее?
и до потопа светло-зелёный на светло-сером фоне выглядел нечитаемым... Это азы вебдизайна, ваще-то. Ладно, право Ваше, оформляйте, как хотите.
29.09.2011 в 01:31:43
О дааа!!! У фестула новые акции - и знаете на что снова? :D
Давай -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу