04.08.2012 в 22:05:47
helmutivan написал : рука пилящего..
..выделил только эту фразу, но..крайне не согласен со всем Вашим постом.. Cложнейший и запатентованный зажим у Мафеля и "кондовые" винты Файна..не требуют постоянного о них напоминания. Все так делать, все равно..не будут..да и..не смогут.
04.08.2012 в 22:07:44
Котопёс написал : Изверг! ;)
.. Это я Вам "подсластил".. :Вертикальная "этажерка" на 140-ом,на прктике не даёт ни хрена... по сравнению со 150-ым... только деталька лишняя,стоимостью в 3 штуки... правда там светлечка ещё воткнули... от жтого хоть польза какая никакая.. :)
04.08.2012 в 22:11:53
helmutivan написал : . Это я Вам "подсластил"..
Слипнется же - столько сластей :D
helmutivan написал : Вертикальная "этажерка" на 140-ом,на прктике не даёт ни хрена... по сравнению со 150-ым...
Зато бренчит! :D Да и фиг с ним - 150-й нормальный крепкий лобз и пилит хорошо. Если 140-й не хуже - уже нормально :)
helmutivan написал : только деталька лишняя,стоимостью в 3 штуки... правда там светлечка ещё воткнули... от жтого хоть польза какая никакая..
Да там на 3 штуки прилично изменений - переплата того стоит.
04.08.2012 в 22:13:59
helmutivan написал : Вертикальная "этажерка" на 140-ом,на прктике не даёт ни хрена... по сравнению со 150-ым...
Попилил слегка обоими в прошлом году и мнение было аналогичное. Хотя 140 ощутимо легче конечно и компактнее, да и подсветка. Но за это три штуки я бы не дал. Собственно, я и не дал :)
Котопёс написал : Да там на 3 штуки прилично изменений
Кроме бесключевого наклона подошвы ничего существенно влияющего на рез я не заметил. Пилили практически одинаково. Фичей наклона подошвы я ни разу за почти 20 лет владения лобзиками не пользовался и вообще не искушён технологичными аппаратами, как и столярными приёмами работы, то мне оно как телеге пятое колесо.
in my humble opinion
04.08.2012 в 22:14:13
sereza написал : ..выделил только эту фразу, но..крайне не согласен со всем Вашим постом.. Cложнейший и запатентованный зажим у Мафеля и "кондовые" винты Файна..не требуют постоянного о них напоминания. Все так делать, все равно..не будут..да и..не смогут.
... а я и "выделить" не могу :( только весь пост... а так бы выделил только "не будут .. да и не смогут" :)
04.08.2012 в 22:26:31
helmutivan написал : не будут .. да и не смогут"
..теперь выделяю только эту фразу, потому как: ..много-много лет назад, установка "твердосплавной направляющей вилки" на лобзик от одного известного производителя..оказалось очевидным "прорывом" в конструкции. Упоминание конструктивных особенностей Файна и Мафеля, меня лично..немного утомляет. У меня есть средства и на покупку Мафеля с Файном, но..я..вижу не малые плюсы в многострадальном лобзике от Фесто. У Карвекса есть одна особенность которую никто, пока, не отметил (даже Снобы с известного Форума)..он..реально очень быстро пилит (!). А, это, то, что нужно именно мне. Мне все нужно делать мгновенно и..точность не всегда необходима, и этот лобзик..то что надо. ПыСы..по точно такой-же причине, я, купил перфик от Милки..Мне плевать на, иногда, подгорающие буры (это расходка..и ее покупает заказчик)..но..дырки "шестеркой" он делает молниеносно..что от него и требуется..
04.08.2012 в 22:26:51
Kvost написал : Кроме бесключевого наклона подошвы ничего существенно влияющего на рез я не заметил. Пилили практически одинаково. Фичей наклона подошвы я ни разу за почти 20 лет владения лобзиками не пользовался и вообще не искушён технологичными аппаратами, как и столярными приёмами работы, то мне оно как телеге пятое колесо.
На рез и не влияет ничего. А вообще:
04.08.2012 в 22:36:07
А ещё он элегантнее .
04.08.2012 в 22:38:26
бегрол написал : А ещё он элегантнее .
Потише тут - подошва Бош 150 деформируется под действием силы в 100 (150?) кг ;) (странные единицы силы - кг, но что поделаешь)
04.08.2012 в 22:38:40
Вопрос : по электронике там паритет ?
04.08.2012 в 22:39:12
sereza написал : ..много-много лет назад, установка "твердосплавной направляющей вилки"
Много-много это когда? Был у меня лет 20 назад фиолент с направляющими (наверняка с фесто драли). Визг пилки изрядно утомлял, а смазки надолго не хватало. Надеюсь, фесто лишён такого "позитива" ? :)
Котопёс написал :
- замок удобнее
Мне у моего больше понравился. Естественно, щиток и пилки как влитые :)
Котопёс написал :
- труба крутится
Это плюс, хотя она вся на соплях. Правда, на свой трубу я даже не попытался установить.
in my humble opinion
04.08.2012 в 22:39:14
бегрол написал : Вопрос : по электронике там паритет ?
Точно - "бык" без плавного пуска :)
04.08.2012 в 22:44:12
Вот и набежало 3 т.р.
04.08.2012 в 22:51:17
Котопёс написал : без плавного пуска
Нету штоле? И вы Это взяли? :)
in my humble opinion
04.08.2012 в 23:05:04
sereza написал : ..теперь выделяю только эту фразу, потому как: ..много-много лет назад, установка "твердосплавной направляющей вилки" на лобзик от одного известного производителя..оказалось очевидным "прорывом" в конструкции. Упоминание конструктивных особенностей Файна и Мафеля, меня лично..немного утомляет. У меня есть средства и на покупку Мафеля с Файном, но..я..вижу не малые плюсы в многострадальном лобзике от Фесто. У Карвекса есть одна особенность которую никто, пока, не отметил (даже Снобы с известного Форума)..он..реально очень быстро пилит (!). А, это, то, что нужно именно мне. Мне все нужно делать мгновенно и..точность не всегда необходима, и этот лобзик..то что надо. ПыСы..по точно такой-же причине, я, купил перфик от Милки..Мне плевать на, иногда, подгорающие буры (это расходка..и ее покупает заказчик)..но..дырки "шестеркой" он делает молниеносно..что от него и требуется..
. ... ну,Вы разошлись... :) Да Файн и Мафель был упомянут тут без всякой задней Мысли.. просто у них нет роликов и всё... А что касается Триона и Карвекса... лично я никогда и ни где не сказал о них плохого слова... а за Карвекс дык уже устал "заступаться"... я точно так же считаю что это один из самых лучших лобзиков.. а уж скорость и манёвренность у него,многим- как до луны... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу