21.08.2011 в 20:28:35
Хочу карвекс. не хочу трион. Карвекс - наше всё! Блин как подумаю что за цену карвекса (17 тыр по акции с пилками) можно взять чуть добавив рейсмус от макиты или же не добавляя - взять торцовку хоть какую- нибудь - давняя мечта , так сразу не хочу карвекс. А так - хочу Карвекс.
21.08.2011 в 20:44:58
Дмитрий Т написал : А Вы думаете, что после покупки все с лобзиком (или иным инструментом) не расстаются ни на минуту :)Человеку нужен был лобз
Сколько времени прошло? :) Если человеку реально был нужен этот девайс, то для отзыва кое какой материал можно было собрать.
Дмитрий Т написал : А так, есть-пить не просит
А в этом и так не было сомнений :)
middleman написал : Блин как подумаю что за цену карвекса (17 тыр по акции с пилками) можно взять чуть добавив рейсмус от макиты или же не добавляя - взять торцовку хоть какую- нибудь - давняя мечта , так сразу не хочу карвекс.
Ну если до сих пор ничего из "списка" не купили, значит не очень-то оно и нужно. Я неправ? :)
in my humble opinion
21.08.2011 в 21:03:07
Kvost написал : значит не очень-то оно и нужно.
Так ведь это как посмотреть. Пилить ведь и ручной ножовкой можно - значит и электролобзик не нужен? Но удобства то хочется - вот торцовкой то сильно бы воспользовался в июле в разных делах. А так приходится 135 бошиком обходится да и ножовочкой со стуслом пластиковым кое где... А рейсмус хочется - чтобы быстрее доску строганую калиброванную получать.Ну из под рубанка все равно дольще да и качество всяко хуже будет думаю. Тогда и на скамейки, табуретки всякие с садовой мебелью можно рассчитывать. Да много чего можно было бы замутить... Выходит - не очень то мне рейсмус нужен? Но девайс уж больно завлекателен. А торцовка - нужна однозначно. Много уж раз думал при работе со всяким "вот торцовочка не помешала бы в этой операции, все быстренько бы сделалось".
21.08.2011 в 21:19:38
middleman написал : Так ведь это как посмотреть.
Я смотрю так: нужно - покупаю, не нужно - не покупаю.
middleman написал : Тогда и на скамейки, табуретки всякие с садовой мебелью можно рассчитывать. Да много чего можно было бы замутить...
Если проще и дешевле купить готовое (а так бывает всё чаще и чаще), то я бы ничего делать не стал. Тем более, доходит до того, что готовое изделие стоит дешевле материала, а ведь для его изготовления ещё и хороший инструмент нужен (дрянным не сделаешь), навыки какие-то, время... Наверняка и Вас такие мысли посещали, раз не воплотили в быль.
middleman написал : А так приходится 135 бошиком обходится да и ножовочкой со стуслом пластиковым кое где...
Аж слезу прошибло ;) Я вообще макитой 4324 обхожусь, а вместо стусла у меня макет торцовки от супер-пупер бренда практил за 1000рэ. Мне хватает.
in my humble opinion
21.08.2011 в 21:35:57
Kvost написал : Если проще и дешевле купить готовое (а так бывает всё чаще и чаще), то я бы ничего делать не стал.
Знакомый делал стульчик ребенку маленькому. Рассказывал что ему родные приходили и говорили - "что ты мучаешься сходи за 300 р. купи в магазине". Но когда сделал - ребенок с этим стулом носился и из рук не выпускал и таскал его везде. Стул кстати неплохой получился. Знакомый ни разу не столяр и даже не плотник. Для души своей и для ребенка сделал.
Kvost написал : доходит до того, что готовое изделие стоит дешевле материала, а ведь для его изготовления ещё и хороший инструмент нужен
Осознание того что ты можешь своими руками делать вещи, которыми потом люди пользуются, оно тоже дорого стоит.
Kvost написал : навыки какие-то, время... Наверняка и Вас такие мысли посещали, раз не воплотили в быль.
Нет, я полюбил с некоторых пор с деревяшками повозится. Мысли наоборот посещают - чтоб замутить такое еще и где время взять?
Kvost написал : Я вообще макитой 4324 обхожусь, а вместо стусла у меня макет торцовки от супер-пупер бренда практил за 1000рэ.
Ну значит Вы довольны инструментом Макита начального уровня. А вот думаю что с торцовкой ситуация не так плоха как Вы описали. Подозреваю что "самая распоганенька торцовка vs лобзик" это как "самый распоганенький перфоратор vs ударная дрель" Вроде и ударной дрелью можно дыры в бетоне крутить, однако самый простой перфик - уделает ее как бог черепаху!
21.08.2011 в 22:34:50
middleman написал : Хочу карвекс. не хочу трион. Карвекс - наше всё! Блин как подумаю что за цену карвекса (17 тыр по акции с пилками) можно взять чуть добавив рейсмус от макиты или же не добавляя - взять торцовку хоть какую- нибудь - давняя мечта , так сразу не хочу карвекс. А так - хочу Карвекс.
:) Эко Вас проняло :) Сильно хотеть вредно - потом купите и будет творческий кризис :)
Kvost написал : Если проще и дешевле купить готовое (а так бывает всё чаще и чаще), то я бы ничего делать не стал. Тем более, доходит до того, что готовое изделие стоит дешевле материала, а ведь для его изготовления ещё и хороший инструмент нужен (дрянным не сделаешь), навыки какие-то, время..
здесь будет в кассу процитировать рекламу Мастеркард :) А про хобби вроде так ничего тогда и не ответили :o
middleman написал : Знакомый делал стульчик ребенку маленькому. Рассказывал что ему родные приходили и говорили - "что ты мучаешься сходи за 300 р. купи в магазине". Но когда сделал - ребенок с этим стулом носился и из рук не выпускал и таскал его везде. Стул кстати неплохой получился. Знакомый ни разу не столяр и даже не плотник. Для души своей и для ребенка сделал.
middleman написал : Нет, я полюбил с некоторых пор с деревяшками повозится. Мысли наоборот посещают - чтоб замутить такое еще и где время взять?
целиком разделяю мнение. Но у меня и время немножко имеется :) Правда для души что-то делаю, когда есть желание. Могу каждый день возиться, а иногда по нескольку месяцев в руки не возьму инструмент. Без желания лучше не начинать...
Ну а теперь Уважаемые, попрошу завязывать с флудом в теме! Инфа будет. Очень разная и интересная. Но всему своё время. Но тему не стоит засирать.
21.08.2011 в 23:38:03
негоже мнения свои высказывать ,када фестул кажуть !)) вы бы пильнули и угольничек приложили .. видео приветствуется !
22.08.2011 в 17:21:40
middleman написал : Стул кстати неплохой получился.
Видите ли, у меня есть некий критерий ниже которого опускаться не хотелось бы, а соответствовать квалификация не позволяет, да и оснащение тоже.
middleman написал : Ну значит Вы довольны инструментом Макита начального уровня. А вот думаю что с торцовкой ситуация не так плоха как Вы описали.
Лобзиком доволен, по крайней мере, он меня пока не подводил. Что касается торцовки, то Вы вероятно просто не знаете, о чём речь - это нечто в прямом смысле слова :)
Котопёс написал : здесь будет в кассу процитировать рекламу Мастеркард :) А про хобби вроде так ничего тогда и не ответили
Хобби это хорошо, однако кроме грубых резов поганого ДСП и фетишистских :) фото петель и защёлок чемодана (помимо девайса), а по делу ничего.
Котопёс написал : Инфа будет. Очень разная и интересная. Но всему своё время.
В каком году? :) Я не настаиваю, просто забавно становится.
in my humble opinion
22.08.2011 в 17:50:24
Kvost написал : Хобби это хорошо, однако кроме грубых резов поганого ДСП и фетишистских фото петель и защёлок чемодана (помимо девайса), а по делу ничего.
Вы в каждой теме по делу только? Даже в тех, где
Kvost написал : соответствовать квалификация не позволяет, да и оснащение тоже.
?
Kvost написал : Хобби это хорошо, однако кроме грубых резов поганого ДСП и фетишистских фото петель и защёлок чемодана (помимо девайса), а по делу ничего.
чего зашли, раз неинтересно? :) Покажите свои профессиональные обзоры. :o
Kvost написал : В каком году? Я не настаиваю, просто забавно становится.
до 12.2012 буду пыхтеть, но постараюсь уложиться. :) Пока немного фото, кено и инфы набралось. Зато разной.
22.08.2011 в 18:03:14
Kvost написал : В каком году? Я не настаиваю, просто забавно становится.
В барахолке человек только что продал непользованную пилу кресс дуо-сага (еще синяя), которая пролежала на антресолях с 2004 года. И всем хорошо, и продавцу и покупателю, купившему новый девайс за полцены.:)
Kvost написал : а по делу ничего.
Вам-то зачем? Пилили младшей макиткой 10 лет и еще 10 пилить будете...:)
22.08.2011 в 18:33:05
Дмитрий Т написал : В барахолке человек только что продал непользованную пилу кресс дуо-сага (еще синяя), которая пролежала на антресолях с 2004 года. И всем хорошо, и продавцу и покупателю, купившему новый девайс за полцены.
А ..:) тобиш для Котопёса в случае творческого кризиса вариант есть:applause:-в барахолку. Ну вообще то да ..как примелькается и не модным в серванте покажется......
22.08.2011 в 21:18:41
Котопёс написал : Вы в каждой теме по делу только? Даже в тех, где
Сообщение от Kvost соответствовать квалификация не позволяет, да и оснащение тоже. ?
А тут что, по входным билетам? :)
Котопёс написал : чего зашли, раз неинтересно?
Да так, квалификацию подтянуть, а тут больше по другой части :)
Дмитрий Т написал : В барахолке человек только что продал непользованную пилу кресс дуо-сага (еще синяя), которая пролежала на антресолях с 2004 года. И всем хорошо, и продавцу и покупателю, купившему новый девайс за полцены.:)
Зреет желание составить ему компанию? :)
Дмитрий Т написал : Пилили младшей макиткой 10 лет и еще 10 пилить будете...
Ага, крепкая штука оказалась :)
in my humble opinion
22.08.2011 в 22:33:37
Kvost написал : А тут что, по входным билетам?
прямо что-то не позволяет ответить?
Kvost написал : Да так, квалификацию подтянуть, а тут больше по другой части
чем подтягивать-то? тут же только:
Kvost написал : кроме грубых резов поганого ДСП и фетишистских фото петель и защёлок чемодана (помимо девайса), а по делу ничего.
или потроллить зашли?
Kvost написал : Зреет желание составить ему компанию?
ну дак а вдруг счастье привалит! :)
22.08.2011 в 22:37:58
ну дак будет видео или нет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу