30.10.2011 в 02:01:47
kittenVasily написал : вы счастливый обладатель лесного массива??? ох, знал конешно, что тут люди статусные, но что лэндлорды
А Вы похоже валкой леса никогда не занимались. Поверьте с акк. саблей в лесу делать нечего. И прошу Вас мои цитаты по своему не редактировать.
kittenVasily написал : Сообщение от Mutru4
для лесника — круглый год бензиновые цепные рулят
30.10.2011 в 02:15:28
Mutru4 написал : Вы похоже валкой леса никогда не занимались
как вы догадались? =)) в моих краях это является правонарушением. По закону, я даже на своем участке или около него не имею права срезать дерево без разрешения. На практике - режут, и не спрашивают никого..:( при случае - обязательно попробую) в разрешенном месте помеченные деревья даже готов заплатить налог в пользу сохранения и восстановления природы
Mutru4 написал : прошу Вас мои цитаты по своему не редактировать
суть не была искажена, но если так уж затронуло вас.. Да, уж будьте тогда тоже любезны обходиться в моих темах без подобных выражений
Mutru4 написал : Вот для него сабли :%?* не нужны- бензиновые цепные рулят.
наш русский язык богат, велик и могуч, чтобы выражаться более красиво. Мы ведь культурные люди :)
30.10.2011 в 02:22:34
kittenVasily написал : как вы догадались? =)) в моих краях это является правонарушением. По закону, я даже на своем участке или около него не имею права срезать дерево без разрешения. На практике - режут, и не спрашивают никого..
разговор был конкретно про лесников, которым немало приходится пилить за день.
kittenVasily написал : Да, уж будьте тогда тоже любезны обходиться в моих темах без подобных выражений
Вооружили бы обычного работягу саблей, он бы Вас не такими словами поливал, т.к. производительность никакая, да и деревья, сучки в диаметре бывают гораздо толще самых больших пилок по дереву.
kittenVasily написал : наш русский язык богат, велик и могуч, чтобы выражаться более красиво. Мы ведь культурные люди
Эмоции, эмоции, но будем культурными...хотя когда работаю (в том числе и пилю)...матерюсь...
30.10.2011 в 02:42:38
Mutru4 написал : разговор был конкретно про лесников, которым немало приходится пилить за день.
использование лесниками бензиновых пил никоим образом не оспаривается. мною упоминалось в кратком обзоре этих пил это преимущество =))
Mutru4 написал : Вооружили бы обычного работягу саблей, он бы Вас не такими словами поливал, т.к. производительность никакая, да и деревья, сучки в диаметре бывают гораздо толще самых больших пилок по дереву.
что вы, подобный инструмент приобретаю исключительно для себя и пользуюсь соответственно только я. В моей практике было лишь 2 случая - которые наглядно и окончательно убедили меня - не давать рабочим свой инструмент. Первый - уважаемые граждане СНГ вынимали из траншеи откопанные старые водопроводные чугунные трубы. УШМ у них была, но за ней как всегда далеко идти - дали свою. СТали резать. Разумеется, в трубах оставалось некоторое количество воды, она стала вытекать. Говорим - прекратите - нужно подождать, пока она вся вытечет и отчерпать. Ну зачем же ждать, они ведь мастера, себе на уме - продолжили резать. Так одного умника хорошо так шарахнуло. Лично мне было жаль только свой прибор. Отобрали прибор, заствили привезти свой. Позднее, беспокоясь за инструмент, отвозил его в сервис-центр на диагностику - все хорошо. Еще одно наблюдение из огромного опыта - мастера, в любой области, которые не прислушиваются к советам или мнению заказчика (пусть не маститого, но все же) лажают именно в том, о чем им говорят. Заказчик ведь лучше знает и чувствует свой дом. И второй пример - стали укладывать пол, наняли гражданина СНГ с инструментом (ведь спрашивали - есть все необходимое?). Так вот, мало того, что человеку пришлось объяснять метод крепления половых досок под углом, так у него ничего не было кроме дохлой дрели с ключевым патроном и одной биты! я сделаю акцент - одной биты! После минут 15 я не выдержал - дал быстросменные насадки, комплект бит. В результате, человек использовал одну биту PZ2 для закручивания как шурупов, предназначенных для нее, так и тех, для которых следовало бы использовать PZ3. Итог - куча шурупов убита, убиты биты... КОнцом терпения стало отсутствие уровня. При всем при том, приходилось стоять и все это дело контролировать...без этого ну совсем никуда, иначе сплошная халтура для облегчения труда.
Mutru4 написал : моции, эмоции, но будем культурными...хотя когда работаю (в том числе и пилю)...матерюсь...
понимаю вас, бывают моменты в работе и в ситуациях =)) миру мир :)
30.10.2011 в 05:29:05
Саблей можно пилить все,что не хочется делать ручной ножовкой.Предпочтительно аккумуляторная пила.
30.10.2011 в 12:14:53
kittenVasily написал : что вы, подобный инструмент приобретаю исключительно для себя и пользуюсь соответственно только я. В моей практике было лишь 2 случая - которые наглядно и окончательно убедили меня - не давать рабочим свой инструмент. Первый - уважаемые граждане СНГ вынимали из траншеи откопанные старые водопроводные чугунные трубы. УШМ у них была, но за ней как всегда далеко идти - дали свою. СТали резать. Разумеется, в трубах оставалось некоторое количество воды, она стала вытекать. Говорим - прекратите - нужно подождать, пока она вся вытечет и отчерпать. Ну зачем же ждать, они ведь мастера, себе на уме - продолжили резать. Так одного умника хорошо так шарахнуло. Лично мне было жаль только свой прибор. Отобрали прибор, заствили привезти свой. Позднее, беспокоясь за инструмент, отвозил его в сервис-центр на диагностику - все хорошо. Еще одно наблюдение из огромного опыта - мастера, в любой области, которые не прислушиваются к советам или мнению заказчика (пусть не маститого, но все же) лажают именно в том, о чем им говорят. Заказчик ведь лучше знает и чувствует свой дом
Это Вам в тему "давать или не давать эл инструмент"
kittenVasily написал : И второй пример - стали укладывать пол, наняли гражданина СНГ с инструментом (ведь спрашивали - есть все необходимое?). Так вот, мало того, что человеку пришлось объяснять метод крепления половых досок под углом, так у него ничего не было кроме дохлой дрели с ключевым патроном и одной биты! я сделаю акцент - одной биты! После минут 15 я не выдержал - дал быстросменные насадки, комплект бит. В результате, человек использовал одну биту PZ2 для закручивания как шурупов, предназначенных для нее, так и тех, для которых следовало бы использовать PZ3. Итог - куча шурупов убита, убиты биты... КОнцом терпения стало отсутствие уровня. При всем при том, приходилось стоять и все это дело контролировать...без этого ну совсем никуда, иначе сплошная халтура для облегчения труда.
Да получается Вы присутствовали всё и время и всё контролировали, знаете и умеете, есть инструмент и расходка тогда напрашивается вопрос: " А сами почему не сделали?" И при этих ситуациях еще не матерились?
kittenVasily написал : понимаю вас, бывают моменты в работе и в ситуациях =)) миру мир
я с Вами и не ругался.
30.10.2011 в 13:17:40
Mutru4 написал : т.к. производительность никакая
Не знаю какая у вас пила, что у неё «производительность никакая». У моей Макиты (3060) просто зверская, никакие лобзики/ручные ножовки и близко не лежали.
30.10.2011 в 13:50:12
ChVA написал : У моей Макиты (3060) просто зверская
до цепной бензопилы, конечно, ей далеко. Та, раз в 5 шустрее режет :)
30.10.2011 в 13:51:53
ChVA, я это имел в виду , если сравнивать с бензопилой в лесу по валке леса, а не дома пару сучкой обрезать.
30.10.2011 в 14:14:31
iva51796347 написал : Саблей можно пилить все,что не хочется делать ручной ножовкой.
Или цепной пилой, - доски с гвоздями, древесина испачканная цементом или грунтом, да и просто лежащая на грунте.
iva51796347 написал : Предпочтительно аккумуляторная пила.
Я бы купил мотосаблю, думаю на рыбалке была бы незаменимая вещь. Можно напилить без проблем дров прям на грунте, отчикрыжить рыбе бошки и хвосты :)
Да и на даче она бы пригодилась, муздыкаться с кабелем даже на 6-и сотках не охота. А аккумуляторная, не знаю вес большой а мощИ маловато.
Но думаю мото будет стоить бешенных бабок :(
30.10.2011 в 14:59:18
Насчет кабеля согласен с Вами. Что еще за мото сабля?
30.10.2011 в 15:12:16
[...]
iva51796347 написал : Что еще за мото сабля?
Это я так фантазирую ;) Ну есть же у буржуев мотоперфораторы, мотоболгарки. Может и мотосабли есть? :)
30.10.2011 в 17:45:46
Буржуи придумают! Или китайские товарищи.
30.10.2011 в 19:07:31
telekin написал : аккумуляторная, не знаю вес большой а мощИ маловато.
Есть мощные аккумуляторные сабельки, например, на аккумах 36 вольтовых. Вот только масса у них 4,0...4,5 кг.
ИМХО (IMHO)
30.10.2011 в 19:19:35
Тот, кто говорит, что сабельная пила не нужна, наверное ее просто в руках не держал. Сабельная пила это один из самых широкопрофильных инструментов, может заменить просто гору инструмента. По поводу никакой производительности - спиливает живые фруктовые деревья допустимой толщины за секунды. Гораздо удобней, и главное, безопасней пилить, чем теми же болгарками и цепными пилами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу