Шестой написал :
Эта задача как раз для универсального резака (Multi-Cutter):
спасибо, что напомнили. забыл его упомянуть. но сабля бралась не столько для упомянутой проблемы, а для спектра задач, описанных выше.
итак, мультирезак - на то он и мульти-пульти, что благодаря оснастке способен работать с металлом, пластиком, деревом. основная задача - работа вблизи кромок, в малодоступных местах, срезание заподлицо, шлифовка. великолепен в вырезании плитки из стены, где требуется замена одной-двух побитых плиток; подрезании стен для укладки паркета (хотя теперь в этом деле вижу преимущества погружных пил). узкое выпиливание в дереве или металле? = высверлить отверстие, вставить лобзик и вперед ))
helmutivan написал :
...Стоите Вы(допустим) во дворе перед надоевшим деревом... до того надоевшим,что нужно спилить под корень... или просто макушку.. в одной руке у Вас ообзик, в другой мультирезак.. подмышкой ушм-ка... через десять минут думаю поймёте, зачем же люди покупают сабли...(смайлик добрый)
супер))
Шестой написал :
...и так каждый день?... Ага — для садовника с весны по осень, а для лесника — круглый год — сабельные пилы (для лесника — на аккумуляторах!) нужны, как никогда.
оххх тяжело =)) тяжело понять это тем, у кого нет загородного дома (домов) и усадебных участков
Шестой написал :
Для подравнивания кроны дерева есть (внимание) кусторез и секатор!
хотел бы я посмотреть на людей, подравнивающих разросшиеся кроны деревьев с кусторезами в руках =)) кусторезы для кустиков! ручной секатор - тоже для небольших работ и кустиков. ручная пила - только для единичной работы и только в тех случаях, когда она осталась в наследство. а вот более крпные и тяжелые работы - увольте, лично я уже напилился и считаю, что отдал 10-ку за нужную для себя вещь и еще 6-ку за оснастку
Mutru4 написал :
для лесника — круглый год бензиновые цепные рулят
вы счастливый обладатель лесного массива??? ох, знал конешно, что тут люди статусные, но что лэндлорды
Портвейн написал :
Да о чем разговор = для домашних работ мне вообще все потребности перекрывает открывачка для пива и штопор .
вот, человек дело гооврит, я бы добавил еще штопор для премиум-класса вина и коньяка типа Hennesey, а все остальное мы голыми руками сделаем да, мужики?