02.11.2011 в 13:58:17
Дорого... редко используется... Ну с таким подходом достаточно иметь ручную ножовку стамески и молоток
02.11.2011 в 14:51:23
OlegSGV написал : Ну с таким подходом достаточно иметь ручную ножовку стамески и молоток
И эти инструменты иногда пользую, не смотря на не маленький парк эл инструмента.
07.11.2011 в 19:35:38
**Hawera** **Германия**
1. металл BIM-Flexible – для металла BIM-Precise – для металла BIM-Fast – для металла TC-Long Life – для нержавеющей стали 2. древесина HCS-Fast – для древесины HCS-Clean – для древесины 3. пильные BIM-Flexible – для древесины с металлом BIM-Fast – для древесины с металлом 4. специальные TC-Brick – для поротона и кирпичной кладки TC-Cast+Ceramics – для стальных/чугунных труб и керамических материалов TC-Fiber+Plaster – для волокнистых материалов и материалов на цементной основе
07.11.2011 в 22:12:09
С пилками конечно разнообразие немыслимое . Вот владельцы болгарок и цепных пил и завидуют . :D Хаверы никогда не видел . Длина в принципе зависит от толщины пиляемого и хода пилы ну и немного запаса ( кто больше рекомендует , кто меньше ) Интереснее с числом зубьев и геометрией .
08.11.2011 в 00:01:12
Портвейн написал : Интереснее с числом зубьев и геометрией .
по числу зубьев
Lenox
MKMorse
M.K. Morse США
обзор типов пилок MKMorse
Master Cobalt Recip Blades
Bi-Metal Recip Blade
Real McRipper Demolition Recip Blade
Fire & Rescue Recip Blade
Carbide Grit Recip Blade
Carbide Tipped Recip Blade
Air Saw Blade
08.11.2011 в 06:04:49
telekin написал : гвозди и вытащить можно а дрова от земли или цемента очистить.
К сожалению, увидеть-вытащить все гвозди из деревяшек часто не получается.:(*
ИМХО (IMHO)
08.11.2011 в 12:37:37
ADM05 написал : Сообщение от telekin
гвозди и вытащить можно а дрова от земли или цемента очистить. К сожалению, увидеть-вытащить все гвозди из деревяшек часто не получается
.. Это во-первых,а во-вторых: -и на фига мучится,доставать лишний инструмент,гвоздодёр или ещё какую железку(а если нету под рукой?),если сабля с соответ. пилкой,в числе прочих операций, ПРЯМО для этого предназначена... и грызёт этот деревометаллом легко и непринуждённо:)
08.11.2011 в 19:52:05
Вчера получена Аккумуляторная сабельная ножовка Bosch GSA 10.8V-LI
Были куплены на пробу длинной 150мм. Пилил ДСП в вертикальном положении пилкой из комплектации. Относительно лобзика скорость похоже одинаковая. Надо пробовать с аналогичными пилками или не надо пробовать. Точность реза удовлетворительная в чём помогает подсветка. Начинал пилить с упора, а затем без упора на весу. Всё нормально. Кстати положение упора не регулируется. Пилил сосновые бруски пилками 150х1,25 мм (прямой рез) Bosch и 150 мм Makita P-04999: хотя у Makita P-04999 шаг зубьев в 1.5 раза крупнее пилит плохо. По моему мнению пилки плохо заточены и хвостовик сделан не аккуратно, подтёки краски на полотне. Покупать не советую. 150х1,25 мм (прямой рез) Bosch пилит хорошо, разрез ровной, как после лобзика. Теперь буду покупать пилки только Bosch. Подточил ножовочное полотно по металлу для ручной ножовки, зафиксировал в замке, лишь по вертикали осуществляет движение как бы маятник (ширина полотна уже в два раза). Я думаю когда надо будет с могу ей и металл отпилить в труднодоступном месте, но это наверное редко. Правильно, что не купил пилки для сабли по металлу. Своих полно и ещё широкие есть двусторонние, которые я уверен можно будет адаптировать для сабельной ножовки. Инструментом я доволен. Для неё у меня всегда работа найдётся
08.11.2011 в 20:02:11
vovka224 написал : хотя у Makita P-04999 шаг зубьев в 1.5 раза крупнее пилит плохо.
..именно из-за шага и пилит плохо... вставьте её в более мощную пилу, и подсуньте более толстую доску.и всё встанет на свои места... пилка сразу Вам понравится... не для такого инструмента такие пилки...
25.11.2011 в 17:14:06
А я приобрел MAKITA JR 3070 CT, как говорится давно хотелось, а тут еще и повод:заготовка дров, после строительства осталось много обрезков бруса, скрепленых двухсотыми гвоздиками, после очередной заточки цепи, цепную Dolmar отложил в сторонку и понеслось. Самое то это конечно биметаллические полотна Wood&Metal, взял бошевские, но потом обратил внимание на Хитачи: тот же бош только дешевле, на коробке оригинальная маркировка, а на списке применимости, в разделе Бош стоит бошевская маркировка, а так тож самое, сделано в Швейцарии.
11.12.2011 в 01:14:51
кто-то пользовался деволтовскими полотнами для сабли по дереву , как впечатления ?
11.12.2011 в 01:18:36
Положительные) пилят хорошо, служат тоже. Очень доволен
11.12.2011 в 01:23:49
ок, спасибо . взял сегодня одно завтра попробую.
11.12.2011 в 01:36:35
странно , заглянул на сайт деволта - взял пилку dt-2363 - на сайте под этим номером пилка с другим зубом . у меня зуб мелкий , слегка полукруглый - подделка ?
11.12.2011 в 01:59:56
Владельцев сабельных пил у нас мало , владельцев конкретной пилочки конкретного производителя еще на порядки меньше . Фотки вашей пилочки нет . Какое вы хотите услышать мнение ? Розничные цены в Украине и их разница с США это по Марксу тот уровень , когда капиталист готов на любые преступления . Думаю что 90 процентов что это оригинал . Ну не охватили пока китайцы эту непопулярную нишу .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу