Mutru4

Местный

Тамбов

31.10.2011 в 15:24:15

kittenVasily написал : хотели быстрее,

а получилось как всегда:

kittenVasily написал : но увы ((= сами потом и сделали все, причем намного лучше.

kittenVasily написал : Если есть возможность, знания - почему бы не нанять, чтобы свои силы и здоровье поберечь?

нервы точно не сбережете, правда смотря кого нанимать, у нас хорошие мастера берут не по детски, и очередь на пол года вперед, поэтому что могу делаю сам.

kittenVasily написал : Контроль позволяет тебе не только видеть и учиться, если что-то не умеешь, но и делать все так, как тебе нужно.

kittenVasily написал : К тому же, когда сам закупаешь материал, разбираешься и знаешь основу, риск строчить топики в разделе "мои претензии мастеру уменьшается". про себя =)) повышенным тоном попросил закончить "работу".

Тут согласен, лучше один раз увидеть, но для этого не обязательно нанимать.

0
kittenVasily

Местный

Москва

31.10.2011 в 15:33:12

Mutru4 написал : нервы точно не сбережете, правда смотря кого нанимать, у нас хорошие мастера берут не по детски, и очередь на пол года вперед, поэтому что могу делаю сам.

аналогично =)

0
Макс К

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 23:19:28

Портвейн написал : Ну зачем же ограничиват себя воровством древесины в лесу , есть еще безлюдные зимой дачи , металлолом опять же есть еще хорошо вкопанный в землю

Приятно общаться с опытным человеком! Хотя я бы для похода к безлюдным дачам и за металлоломом взял бы лучше аккумуляторную болгарку, imho сподручнее будет, да и расходка дешевле.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

31.10.2011 в 23:43:11

kittenVasily написал : мне кажется, необходимо еще составлять список функций, которые можно выполнять саблей для привлечения прибыли! Типа, как спилить/напилить бабла саблей =))

выше уже упоминалось о возможности бесплатного проезда в электропоездах, когда можно достать сабельку, спилить пару прутков ограждения и не обходить далеко забор =)) Уважение всех зайцев, последовавших в образовавшуюся за вами щель гарантировано =))

покупка не только окупится, но и доставит массу новых ощущений и приключений - морозный зимний вечер, все сидят мирно дома. смотрят голубые (LED) ящички, вы медленно и осторожно пробираетесь с саблей по заснеженным сугробам в поисках ЕЁ - новогодней красавицы.

Большое Вам человеческое спасибо. Благодаря Вашему креативу, наметившееся было зимнее уныние, традиционное для межсезонья, бесследно улетучилось... начали намечаться контуры хоть и непрофильного, но достойного заработка :applause:

0
Макс К

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 23:54:36

kittenVasily написал : морозный зимний вечер, все сидят мирно дома. смотрят голубые (LED) ящички, вы медленно и осторожно пробираетесь с саблей по заснеженным сугробам

только не забыть литиевый аккумулятор в морозный зимний вечер держать поближе к сердцу (ибо вечер таки морозный!)

0
Шестой

Местный

Саранск

01.11.2011 в 02:10:52

kittenVasily написал : хотел бы я посмотреть на людей, подравнивающих разросшиеся кроны деревьев с кусторезами в руках =)) кусторезы для кустиков! ручной секатор - тоже для небольших работ и кустиков.

"прошу Вас мои цитаты по своему не редактировать" (C) Mutru4 ;) Кусторезы и секаторы необязательно чисто механические. Есть ещё довольно мощные электрические "нажмёшь на кнопку — получишь результат". :)

kittenVasily написал : мультирезак - на то он и мульти-пульти, что благодаря оснастке способен работать с металлом, пластиком, деревом. основная задача - работа вблизи кромок, в малодоступных местах, срезание заподлицо, шлифовка. великолепен в вырезании плитки из стены, где требуется замена одной-двух побитых плиток; подрезании стен для укладки паркета (хотя теперь в этом деле вижу преимущества погружных пил). узкое выпиливание в дереве или металле? = высверлить отверстие, вставить лобзик и вперед ))

В 35 мм сосновой доске в двери под ручку-замок аккуратно вырезал прямоугольное сквозное отверстие с помощью GOP'а (погружать пильную насадку пришлось с обеих сторон, так что предварительно всё тщательно разметил). На пути пилки попался изогнутый бок гвоздя d=3,5 мм, выступающий в место пропила на 1 мм, — обнаружилось уже после вынимания выпиленного "брусочка" — пилка обошла его без проблем.

А вот резать арматурные прутья универсальным аккумуляторным резаком я бы не решился — слишком долго и слишком дорого по расходникам относительно "сабельки". Тут нужен более мощный (сетевой) резак. Вообще же, резаки предназначены для чистовых работ с чистыми резом, шлифовкой-полировкой поверхностей. Наверно и поэтому расходка к ним недёшева.

Итак, сабельке я отвожу роль и её место: черновой пропил в труднодоступных местах без особого пыли и шума с невысоким требованием к точности реза и к его качеству.

0
Портвейн

Местный

Краматорск

01.11.2011 в 02:48:55

Макс К написал : Приятно общаться с опытным человеком! Хотя я бы для похода к безлюдным дачам и за металлоломом взял бы лучше аккумуляторную болгарку, imho сподручнее будет, да и расходка дешевле.

Опыт стал приходить с покупкой дачи . ;) В первую зиму стекло на окне в прихожую сняли и поглядев через мощную решетку видимо ничего интересного не нашли , украли пару рядков лука и весь урожай сладкого перца . В следующую зиму сняли лестницу со стены соседа и залезли на балкон и пытались выбить ногой дверь . Увы три засова уходящие капитально в стену охладили их запал . У соседа много чего вынесли . На огороде в этом году вроде ничего не украли . Виды на эту зиму у меня скептические . Сегодня по соседнему участку среди белого дня шлялся какойто хмырь . После оклика дал деру . Вот и не делаю много чего , что бы хотелось на даче . Страна бл... уродов = никогда тут не будут жить хорошо . И не в деньгах дело . Отрадно что ворье как правило ленивое и тупое .

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

01.11.2011 в 03:22:46

Портвейн написал : никогда тут не будут жить хорошо .

Оф. топ жесткий... Но совершенно согласен. :(

0
Макс К

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 09:56:37

Портвейн написал : поглядев через мощную решетку

вот так отсутствие хорошего инструмента рушит все планы! Относительно дачи - сочувствую, я свою страхую, хоть немного, но спокойнее.

Шестой написал : Кусторезы и секаторы необязательно чисто механические. Есть ещё довольно мощные электрические

Имхо, еще более узкоспециализированный и менее универсальный инструмент, чем сабля. Покупать кусторез целесообразно только когда есть много кустов (кто бы подумал :)), либо когда много лишних денег. Либо если человек - садовник/ландшафтный дизайнер.

0
Шестой

Местный

Саранск

01.11.2011 в 10:05:04

Макс К написал : Либо если человек - садовник/ландшафтный дизайнер.

Я об этом и говорил в предыдущем сообщении.

И для садовника найдутся свои инструменты, более подходящие по его роду деятельности, и проводная "сабелька" может оказаться попросту неконкурентноспособной на фоне специализированого инструмента — электрическими кусторезом и секатором.

0
OlegSGV

Местный

Москва

01.11.2011 в 22:27:13

Да ничего подобного. Можно пить из стакана - но большинство предпочитает ставить на стол хрустальные рюмки так же и с инструментом - есть бабло - чего не купить для удовольствия себе любимому

0
Povetkin

Местный

Москва

02.11.2011 в 00:08:37

Шестой написал : Кусторезы и секаторы необязательно чисто механические. Есть ещё довольно мощные электрические "нажмёшь на кнопку — получишь результат".

разумеется все это знакомо, но они у нас еще менее распространены, нежели сабель. например, кусторез WORX - из недостатка - такой же электрический шнур, ограничение в диаметре пропила, а сменные цепные шины к нему в продаже продаются??

Шестой написал : В 35 мм сосновой доске в двери под ручку-замок аккуратно вырезал прямоугольное сквозное отверстие с помощью GOP'а (погружать пильную насадку пришлось с обеих сторон, так что предварительно всё тщательно разметил). На пути пилки попался изогнутый бок гвоздя d=3,5 мм, выступающий в место пропила на 1 мм, — обнаружилось уже после вынимания выпиленного "брусочка" — пилка обошла его без проблем.

однако же, с такой же задачей вполне справится шуруповерт/дрель для высверливания отверстия и лобзик =)) есть почти у всех ))) а мультирезак денежек стоит

Eddy21 написал : начали намечаться контуры хоть и непрофильного, но достойного заработка

так ведь это лишь малая толика применения сабли. Давайте рассмотрим другие полезности применения сабли: вы счастливый обладатель загородного участка, а дерево/вья вашего соседа/соседей предательски близко стоят к общему забору - затеняют вашу лужайку, осенью сбрасывают огромное количество листвы на вашу сторону, да просто в конце концов лезут на ваш участок и мешают молодым саженцам - берете сабельку и в отсутствие соседа или однажды ночью заглядываете в гости к соседу в "озеленительных" целях =)) Еще ситуация: один из участков пустует, хозяев давно нет...и чтобы приобрести участок в собственность, необходимо помимо давности лет (6 или 7), чтобы здания вконец сгнили/пришли в негодность - и вы так однажды рабочим днем подпиливаете вконец покосившийся сарайчик. И для счастливых обладателей вместительных грузовичков - едите вы себе едите, и видите что-то плохо лежащее/торчащее, но очень нужное вам - например, на даче, которой не пользуются зимой, солнечные панели на крыше. И да, для рыбаков, туристов и ледяных скульпторов- есть лезвия для работы со льдом - на озере вырезать лунки для ловли рыбы, туристам напилить быстренько дровишек на костер дабы далеко не ходить, а также любителям для вырезания скульптур изо льда =))

Макс К написал : держать поближе к сердцу (ибо вечер таки морозный!)

и сердце согреет, и от пули спасет )))

Портвейн написал : У соседа много чего вынесли . На огороде в этом году вроде ничего не украли . Виды на эту зиму у меня скептические . Сегодня по соседнему участку среди белого дня шлялся какойто хмырь

аналогично прошло это лето. только у нас более основательно подошли к этому делу - через одних соседей, которые бывают крайне редко, заглянули ко всем вокруге. У нас деликатно ломиком оторвали часть притворной планки, поставили сбоку и отжали дверь хозблока, но ввиду того, что там все было навалено и руки до разборки и наведения порядка не дошли, достать что либо было довольно сложно. К тому же, все еще больше повалилось. Но все же, им удалось унести старые алюминиевые пластины. Вызванные следующим утром понты, приехали, посмотрели, составили протокол, обещали завести уголовное дело с ущербом средней степени, вызвать на допрос, но так никто и не перезвонил. Все свели к тому, что нужно ставить на пульт охраны (ага, сейчас) и граждан СНГ, котрым нужен инструмент. Такие вот дела.

0
Макс К

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 00:12:19

OlegSGV написал : большинство предпочитает ставить на стол хрустальные рюмки

Думается, что в стране Россиянии большинство пьет либо из горла, либо из пластиковых стаканчиков.

OlegSGV написал : есть бабло - чего не купить для удовольствия себе любимому

+100500:) можно сколько угодно обсуждать полезность/бесполезность девайса, но есть такое слово - "хочется"!

0
Шестой

Местный

Саранск

02.11.2011 в 04:37:30

Povetkin написал : однако же, с такой же задачей вполне справится шуруповерт/дрель для высверливания отверстия и лобзик =)) есть почти у всех ))) а мультирезак денежек стоит

Конечно справится — до этого случая делал отверстия коронкой по дереву. Слишком много материала снимается. Замок остаётся висеть фактически в "дырке", а держат его исключительно хлипкие декоративные заглушки — такая конструкция мало что неустойчивая, но со временем может разболтаться и попросту вывалиться. Я делал на совесть: сравнительно быстро вырезал материала в доске сколько надо, и теперь тело замка зажимается в углах "ромба" очень плотно, практически без лишних пустот, ручки не болтаются. Для проделывания отверстия под ригель всё-таки пришлось использовать дрель с перовым сверлом — для резака нет таких длинных и узких насадок.

Лобзик для такой же задачи излишен, я считаю, — для двери из мягкой древесины легче (по весу) использовать универсальный резак, чем лобзик. Тем более, что пазы в продольном и поперечном направлении реза волокон древесины резаком получаются изумительно точно — стамески отдыхают.

0
kittenVasily

Местный

Москва

02.11.2011 в 12:57:41

Шестой написал : Лобзик для такой же задачи излишен, я считаю, — для двери из мягкой древесины легче (по весу) использовать универсальный резак, чем лобзик.

покупать мультирезак ради этого и возможности заменить испорченную кафельную плитку? однако дороговато получится. Это так получается можно необходимость каждого инструмента обсуждать =)) надо позвать коллекционеров лобзиков =))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу