taels, Сергей,
Вот такие пробовал:
Толщина полотна 1,6мм,без учета развода зубьев. Больше такое не куплю. Дорогие,и режет медленно (ну еще-бы),и очень неохотно гнется при заклинивании. Что приводит к нехилому удару по редуктору. В качестве привода использовал Макиту 3070. Даже с ее мощей дело шло медленно. К тому-же энта Макита известна некорректной работой защиты от удара...В аккумуляторные сабли,такие полотна и мысли пихать не было.
Предпочитаю тонкие пилки (речь о по-металлу ес-но),толщиной 0,8-1мм. Совсем другое дело. Пришел к этому экспериментально. По ресурсу меня все устраивает. Речь о ДВ,Бош,Милуоки. Модели сейчас не вспомню,но дорогие "хард","супер",я не покупаю.
taels написал : Тонкие деформируются,быстрее перегреваются...
Не нужно перегревать. На больших "оборотах" любая пилка может перегреться. В большинстве случаев держать режим вполне реально. Сож использовать по-возможности:)
taels написал : А если уже изогнулись буквой "зю"-можно смело выбрасывать.
Зачем? Разогнул,и снова в бой. Главное,чтобы зубы были целы:)
taels написал : Хотя у меня мыслЯ их сваривать сверху,между собой на три-четыре точки,для дальнейшего использования.
На манер Мафеля:)? К.м.к. это неправильный путь.
Али-баба написал : Это чисто демонтажные,Костя."Для дерева с гвоздями".В прошлом году дом свой валил такими.Обвязка стропил была из 5 200 гвоздей,толщиной 6мм. Без этих пилок(тока 300) было бы вообще тоскливо..
А-а,я со своей колокольни смотрю. В основном с железками работаю. С деревом редко,соответственно х.з. какие лучше для демонтажа...Есть в запасе разные недорогие.