20.09.2016 в 10:41:51
Скорее всего она так работает сама по себе. Вот не знаю как вам объяснить. Видео я где то тут кидал с ютуба, где два пацана тестировали милковскую саблю и хилти. От хилти была сильная отдача и вибрация. Постоянно потирали руки от дискомфорта. Видно что не придуриваются, просто так сделана сабля от хилти и все. И метабо так сделана. У меня милковская аккумуляторная на 10,8 тоже может тряхнуть руку и не слабо. Некоторые вещи я пилю не прижимая пилу к детали а наоборот, удаленным краем. Стремно конечно, но тогда почему то вибрации почти нет. Да и деталь не всегда жестко закреплена, прижим делать бесполезно. И по возможности надо ворваться :) с пилой в магазин. Попросит включить ту что у них на ветрине. Потом опа, а посмотрите ка на мой экземпляр. И пусть сравнят. Может никакого брака и нет.
20.09.2016 в 10:55:47
sonpul написал: Скорее всего она так работает сама по себе. Вот не знаю как вам объяснить.
Так и есть.Большинство сабельных пил крайне трясучие,за исключением пил с активной виброзащитой. Некоторые похлеще перфоратора руки сушат.
sonpul написал: И по возможности надо ворваться :) с пилой в магазин. Попросит включить ту что у них на ветрине. Потом опа, а посмотрите ка на мой экземпляр. И пусть сравнят. Может никакого брака и нет.
Скорее всего брака нет.
telekin написал: Но не знаю на сколько в Вашем случае такой эксперимент оправдан (есть ли в Вашей пиле защитная муфта).
Такой ерундой не стоит заниматься,если конечно нет желания ушатать инструмент)))
20.09.2016 в 10:58:37
Смущает что метабо трясет на холостом ходу. Оторвался противовес? Врятли. Или он есть или его нет. Все же ход 30мм должен как то себя проявлять.
20.09.2016 в 11:07:27
sonpul написал: Смущает что метабо трясет на холостом ходу.
Да все трясутся и на холостом. Одна меньше,другая больше. Аккумуляторные упрощены,и облегчены до предела. Вот и колотит. БОШ 10,8 трясет не хило на холостом. Как-то давно подержал в руках пилу REMS,если не ошибаюсь. Даже на холостом норовила из рук выпрыгнуть. Попробовал пилить,так чуть глаза не выскочили от вибраций)))
20.09.2016 в 11:08:55
sonpul написал: И по возможности надо ворваться :) с пилой в магазин.
Билет до Москвы дороговат. ;) Не возят у нас их, говорят "дорого, никто и не спрашивает даже", вынужден был заказывать в интернет-магазине. Вот моё видео, не судите строго за качество - первый раз в жизни снимаю "на коленке" и выкладываю. Чем богаты. :o
Оптимисты погибают первыми.
20.09.2016 в 11:15:09
Олень Делон написал: Билет до Москвы дороговат. ;) Не возят у нас их, говорят "дорого, никто не спрашивает даже", вынужден был заказывать в интернет-магазине.
А Вы пройдитесь по магазинам,пощупайте другие сабли. Да хоть и сетевые,чтобы хоть как-то сравнить.
Олень Делон написал: Конечно, звук искажён, в реале чуть погромче будет, но, чем богаты. :o
Криминала не вижу. Трясет умеренно. Грохочет нормально. Разве что какой-то свистящий звук прослушивается. Тут х.з
20.09.2016 в 11:25:33
А вот польский видеоролик про эту же пилу (смотреть с 2мин.15 сек).
Разницу ощущаете? Вот отсюда мои "тараканы в голове" и начали бурно шевелиться. ;)
20.09.2016 в 11:57:07
Барута, Кстати, помните здешнего форумчанина под ником Бексиньо? Так это он у нас оф.дилер Метабо и тот СЦ, куда я обращался - тоже в его ведомстве. Так что, если
Барута написал: не дай Бог, крякнет двигло типа ротор со статором одновременно
то нам будет что здесь обсудить. :D
20.09.2016 в 12:28:39
Олень Делон написал:
Барута написал: менять/сдать в лабазе? Вроде как течение 2-х недель это возможно, не?
Брал в интернет-магазине 220, а не у себя, оформил им претензию, они перезвонили, типа нужно заключение СЦ о браке. А просто так сдать довольно сложно, насколько я понял.
Олень Делон, Сдавайте как исправный без следов эксплуатации, в течении 7 дней интернет магазин забирает без лишних вопросов, если будут просто не понравилась. Не захотят заявление руководству, ссылайте на закон об интернет торговле. Там нет перечня технически сложных товаров, все кроме личной гигиены должны забрать в течении 7 дней.
Если 7 дней прошло можно в первые 14 дней сдавать с требованием не ремонта, а возврата денег. В СЦ они сами должны направить. Если СЦ скажет что исправна, то если сломается можно будет требовать не только ремонт в течении 2 лет (даже если гарантия 1 год), но и компенсацию утраченной прибыли (составили договор с соседом на пилку веток, пила сломалась, вы не получили деньги от соседа, а СЦ при проверке обещал что все отлично).
Вообще для покупок есть хорошая схемка от автора yasnoiponyatno
20.09.2016 в 12:52:33
ole325 написал: В СЦ они сами должны направить.
Во-первых, моя пила уже вскрывалась в нашем СЦ и их СЦ это определит сразу. Во-вторых, а что взамен? Мне нужна эта пила и я хочу лишь выяснить у более продвинутых в этих вопросах форумчан - нормальна ли такая работа моего нового инструмента? Может так и должно быть, а я почём зря парюсь и, сдав её назад, только себе хуже сделаю? Если не нормальна, то тогда уже будем обсуждать дальнейшие варианты действий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу