20.09.2016 в 13:04:33
эго, «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» № 612 от 27.09.2007;
Основные отличия в магазине обычном в течении 14 дней могут вернуть только если не подошел фасон/цвет/размер если нет замены, то что магазины забирают без вопросов это лояльность к покупателю.
Интернет-магазин, даже если был самовывоз, это все равно интернет покупка, в течении 7 дней возврат если просто не понравилось (и не важно это сверло или телек, единственное личную гигеену нельзя возвращать, зубные щетки, нижнее белье и т.д.). Могут быть проблемы если упаковка блистер, продавцы это относят к внешнему виду, хотя по факту это упаковка, а не внешний вид.
20.09.2016 в 13:21:26
Олень Делон написал: Так это он у нас оф.дилер Метабо и тот СЦ, куда я обращался - тоже в его ведомстве.
Так может прямо к нему и обратиться?
Олень Делон написал: то нам будет что здесь обсудить
Думается, что потом уже обсуждать поздно будет...Лучше бы не надо.
Если есть сомнения - их необходимо развеять.
20.09.2016 в 13:26:58
Барута написал: Так может прямо к нему и обратиться?
Вариант неплохой, но крайний.
Барута написал: Если есть сомнения - их необходимо развеять.
Как оказалось, трудновато это сделать - не попались мне пока нигде владельцы данной модели. :confused:
Плин, и ко мне, как назло, ещё и дополнительные батареи 4 А*ч метабовские едут.
Оптимисты погибают первыми.
20.09.2016 в 13:35:28
Маяк написал: Большинство сабельных пил крайне трясучие,за исключением пил с активной виброзащитой.
На коротких 100-150мм пилках, вибрация должна быть меньше, длинные 300мм, сами по себе могут быть кривые. Тестировал аккумуляторную FELISATTI RS135/18L, вибрация запредельная, отказался от покупки.
Маяк написал: Да все трясутся и на холостом. Одна меньше,другая больше.
Макита JR3070CT не трясётся. Были только рывки при старте, да и то только на минимальных оборотах движка. Потом пропали.
Маяк написал: Аккумуляторные упрощены,и облегчены до предела. Вот и колотит. БОШ 10,8 трясет не хило на холостом.
Лучшие аккумуляторные сабельные пилы Milwaukee, последних поколений, с безщёточными движками,они стоят своих денег. Звук на видео странный, преобладает металлический звон, такое впечатление что шестерни редуктора без смазки. На польском видео, звук исправной пилы, никаких аномальных шумов, так она в принципе и должна работать.
20.09.2016 в 13:36:39
Барута написал: Я к тому, что не оставлять в надежде, что само рассосется.
Если бы была такая надежда, то я бы здесь не писал :) . Напряг реальный сейчас у меня.
20.09.2016 в 13:45:37
Олень Делон написал: А просто так сдать довольно сложно, насколько я понял.
С чего это ?? Если ей не работали, то можно сдать в течении 14 дней даже под предлогом, что цвет не понравился !!!
Мои видео на Ютубе:
20.09.2016 в 13:45:50
psydrugs написал: Звук на видео странный, преобладает металлический звон, такое впечатление что шестерни редуктора без смазки. На польском видео, звук исправной пилы, никаких аномальных шумов, так она в принципе и должна работать
Короче, отвезу я её завтра в другой сервис и фиг с ней, с этой гарантией - грош ей цена, если сервис неадекватен. Макитчикам звонил, они отказались принять это чудо-изделие даже за деньги и правильно сделали. ;)
P.S. Если там и правда нет смазки или ещё какой видимый косяк, профуканный оф. СЦ, то я подниму тему Бексиньо и разом отвечу на все его вопросы. :D
20.09.2016 в 14:32:16
psydrugs написал: Лучшие аккумуляторные сабельные пилы Milwaukee, последних поколений, с безщёточными движками,они стоят своих денег.
:)
20.09.2016 в 14:54:40
ole325 написал: «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» № 612 от 27.09.2007; Основные отличия в магазине обычном в течении 14 дней могут вернуть только если не подошел фасон/цвет/размер если нет замены, то что магазины забирают без вопросов это лояльность к покупателю. Интернет-магазин, даже если был самовывоз, это все равно интернет покупка, в течении 7 дней возврат если просто не понравилось (и не важно это сверло или телек, единственное личную гигеену нельзя возвращать, зубные щетки, нижнее белье и т.д.). Могут быть проблемы если упаковка блистер, продавцы это относят к внешнему виду, хотя по факту это упаковка, а не внешний вид.
Ну, правила - не закон, они вводятся Постановлением Правительства. Хотя и тоже обязательны к применению. Я думал, ввели именно новый закон, оч. удивился...
Но, вопрос меня заинтересовал и не все в нем однозначно, в том плане, что к товарам, полученным по дистанционному договору купли-продажи, не применяются положения Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации".
Например,
20.09.2016 в 14:58:18
maximus написал: Если ей не работали, то можно сдать в течении 14 дней даже под предлогом, что цвет не понравился !!!
Товар технически сложный, входит в перечень невозврата. С согласия продавца только. Мы, например, идем навстречу, обычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу