14.10.2021 в 06:31:02
krserv, у неё длина хода вообще 18мм.,ну и зачем такая?!
14.10.2021 в 06:48:03
krserv, Skil с 2016 года принадлежит китайскому Chervon. Но это может и к лучшему, потому как Бош её довёл совсем до ручки - жиденький ассортимент, хреновенький сервис, откровенное запустение в новациях. Что и немудрено - свой зелёный-то ближе к телу, зачем пестовать конкурента? Хоть и контролируемого. А ведь у Skil славная история, да и инструмент был весьма надёжный, даже для серьёзных нагрузок в почти профессиональных условиях. В Штатах он представлен гораздо шире, чем у нас и в Европе. А теперь, с развитием их аккумуляторной линейки и ребрендинга, под Chervon, марка вообще пошла в гору. НО! За океаном. Ваш выбор неудачен, потому как эта модель была выпущена ещё под Бошем. Поэтому, даже безотносительно к её ТТХ, уже может создать проблемы в связи очень невнятным сервисом - Бош умыл руки, а Chervon на российском рынке столь же невнятно представлен.
14.10.2021 в 06:57:58
Вячеслав И. написал: у неё длина хода вообще 18мм.,
Для работы лобзиковой пилкой, когда нужно прорезать отверстие, в маленькой пластине, зажатой в тисках. Приходится работать фрезой, a пилкой будет быстрее. Мне приходится различные кронштейны, корпуса, связанные с электронных оборудованием, датчиками делать. Я делаю "Умный дом" в квартире. Создаю рабочее место для текущих задач, оно уже далее переедет в дом, который буду или строить, или покупать. Это уже позже, вот моя лаборатория и мастерская туда и переедут. Квартиру буду продавать, но уже с "Умным домом", да и вообще у меня много поделок всяких. А "Умный дом" нужно сделать, т.к вложился в комплектующие для него, домофон, сигнализация, видеонаблюдение именно для этой квартиры, не выбрасывать же теперь. Я покупаю китайский полуфабрикат, а затем его довожу до российского стандарта. Работы хватает, у меня мать больная, мне автоматика немного помогает за ней ухаживать, пока я ее не забрал к себе досматривать.
14.10.2021 в 07:01:44
chuchunder написал: Ваш выбор неудачен,
у меня выхода нет. За 4000 руб, я смогу решать текущие задачи. Где мне взять оборудование для слесарных работ, требующих обработки "Дремел" - все аккуратное, маленькое, но металл 2 мм и в нем нужно тоже дырки вырезать, пилить и т.д. При этом в квартире, без УШМ. Будет мастерская в своем доме, там уж развернусь по полной, но это если будет, как Бог даст, было бы здоровье, остальное будет...
14.10.2021 в 07:04:37
chuchunder написал: проблемы в связи очень невнятным сервисом -
Гарантия есть, полномочия у меня как у офицера запаса Правоохранительных органов тоже кое какие есть. Закончил службу в должности начальника Специальной технической лаборатории, в которой начинал служить еще лейтенантом и прошел пусть ее создания от начала и до окончания службы в ней уже начальником... "Мое детище" Прорвемся...Затем после службы создавал учебные лаборатории на преподавательской работе в Вузах, опыт есть... Гражданская специальность у меня по диплому - Инженер электрик, "Автоматика и управление в технических системах".... Мне времени гарантии хватит, чтобы выполнять текущую работу... В дальнейшем хочу продолжить службу в Интерпол и уже не в России...но это как Бог даст, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает и я в это верю.
14.10.2021 в 07:27:06
strider1978 написал:
Вам нужен нормальный лобзик.
strider1978,
нужен, но кроме этого мне нужна маленькая сабельная пила, работающая с лобзиковыми пилками, т.к есть места в которые я лобзиком не подлезу. Возможно придется из нормального лобзика еще свою оснастку делать, т.е снимать подошву и ставить маленькие упоры, по принципу сабельной пилы. Я не встречал такого инструмента как мне нужен, мне нужно делать очень аккуратные распилы, типа как ювелирным лобзиком. Мне нужен лобзик стационарный типа Proxxon наверное, но т.к у меня работы временные и только для себя, то вкладываться в такую мастерскую я не буду, другие по жизни планы, возможно за границей, в дальнейшем....Сейчас Английский учу вот что для меня на первом месте, без него дальше нельзя... А также мне нужна еще небольшая сабельная пила, т.к пилить 2 мм сталь и 4 мм стальной уголок лобзиком нет желания. Как я написал, не будет хватать мощи у Скил, возьму Einhell 650 - для моих задач с максимум 4 мм уголком и 10 мм арматурой ее хватит.
14.10.2021 в 07:50:23
strider1978 написал: Вам нужен нормальный лобзик.
Еще мне нужно вот это: //www.mastergrad.com/forums/t2505-vybor-torcovochnoy-pily/?p=7033266#post7033266
15.10.2021 в 12:58:21
взял Skill, cделан хорошо, нравится, работать еще не пробовал. Недостаток - нет регулировки частоты колебаний. Попробую на входе использовать по питанию регулятор мощности. Вот думаю, может какой-то рядом с тисками с заготовкой приставной упор прикреплять, чтобы на него подошвой лобзика опираться. Если держать эту сабельку двумя руками с лобзиковой пилкой все равно при точном резе будет трясти, нужен упор. На деталь в моем случае не опереться, это не ствол дерева, а маленькая пластина, уголок, панель.
15.10.2021 в 13:58:33
krserv, раз нет регулировки,можно было бы купить аналогичный Елитех. Пильнул Эрзарком болт м14 - нормально режет как полотно,так и сабелька.
15.10.2021 в 17:16:53
krserv написал: Если держать эту сабельку двумя руками с лобзиковой пилкой все равно при точном резе будет трясти, нужен упор.
Правильно, поскольку сабля не предполагает точных резов, она не для этого создана.
16.10.2021 в 11:52:36
Лучшая сабля с учетом цены dexter в Леруа когда стоила всего 2000р, кто успел тот молодец.
Сейчас что то бодрее стоит уже 8-10К
Компактная сетевая AEG US 400 XE уже более 9к
Цены на все просто поднялись в 1.5-2 раза
16.10.2021 в 13:00:53
Вячеслав И. написал:
krserv, раз нет регулировки,можно было бы купить аналогичный Елитех. Пильнул Эрзарком болт м14 - нормально режет как полотно,так и сабелька.
Вячеслав И.,
А по времени как? Быстро режет?
16.10.2021 в 13:04:25
ole325 написал: Компактная сетевая AEG US 400 XE уже более 9к
кроме этого я посмотрел на нее обзор, муссолит она профиль, а не режет. Не хватает у нее мощи, для нормального скоростного реза.
Вот мне нравится видео:
09.12.2021 в 20:00:35
Из жадности на распродаже в Китае схватил аккумуляторную DEKO 20В. Шурик и шлифмашинку все равно брал, захватил и эту. Предполагаю применять на даче. Заявляют максимальные рез по дереву до 100мм, по металлу - до 8мм, мощность примерно 1050Вт.
Кроме нее для пила у меня есть: лобзик Metabo STE100 (глубина пила дерево/цвет.мет/сталь до 100/25/10мм ) циркулярка Metabo KS55 (глубина пила до 55мм) УШМ Makita 9565 CVH (125мм) цепная пила Daewoo (шина 35см, пилю любые деревья до 30см).
Есть вопросы:
Спасибо.
Как я понял, очень хороши Diablo. Для дерева можно взять DS0603CP - 150мм или DS0903CP - 230мм. Для "среднего" металла (пойдет и редкий пластик запилить) DS0610CF - 150мм или DS0910CF - 230мм.
"Деревяночные" (TPI3) можно заменить на подороже для дерева с гвоздями DS0606CWS и DS0906CWS (TPI5/7) или на "универсальные" DS0609CGP и DS0909CGP (TPI5/7). Нужно ли? Они дороже. Хотелось бы получить более аккуратный пил по дереву, чтобы дерево не корежить, чтобы меньше повреждений было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу