Мирко
Мирко
Местный

Владивосток

22.07.2014 в 15:48:22

Лучше, кто по опытней, проконсультируйте по пилкам. А то скачал бошевский каталог по всяким пилкам, там куча всего, а какие реально нужны (по длине, количеству и форме зубов и т.д.) так толком не понял. На пример по лобзикам, так для себя я уже давно пришёл к выводу, что лучшие пилки с заточенными шлифованными зубьями. Но тут длина примерно в одном диапазоне 65-70 мм, а вот у сабель диапазон пошире будет. Вот и просветите, что из всего многообразия предпочесть, что бы зря не тратить время и деньги на эксперименты. Лично меня интересует больше в области работы с деревом (сухим, сырым и с гвоздями).

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.07.2014 в 22:06:18

Мирко написал : Лично меня интересует больше в области работы с деревом (сухим, сырым и с гвоздями).

По сырому дереву нужен равносторонний зуб с разводом и покрупнее(2-4TPI), сухое дерево тоже самое + стандартный зуб(4-6TPI), дерево с гвоздями - 5-6TPI биметалл. Вообще лучше все пилки использовать биметалл - ходимость выше. Длина пилки должна быть на 5-7см больше длины реза.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

23.07.2014 в 01:12:34

Мирко написал : Лучше, кто по опытней, проконсультируйте по пилкам. А то скачал бошевский каталог по всяким пилкам, там куча всего, а какие реально нужны (по длине, количеству и форме зубов и т.д.) так толком не понял. На пример по лобзикам, так для себя я уже давно пришёл к выводу, что лучшие пилки с заточенными шлифованными зубьями. Но тут длина примерно в одном диапазоне 65-70 мм, а вот у сабель диапазон пошире будет. Вот и просветите, что из всего многообразия предпочесть, что бы зря не тратить время и деньги на эксперименты. Лично меня интересует больше в области работы с деревом (сухим, сырым и с гвоздями).

В каталоге и на сайте Боша очень хорошо написано, какая пилка для чего, вроде все понятно и написано правильно. Тут Вам нафигачат про равносторонние зубы. :applause: Они нужны на двуручной пиле. ;) По количеству там тоже написано. Есть упаковки по 2 и 5 шт. Других не бывает. 2-х штук каждой хватит на все лето. И еще на следующее останется. Если, конечно, не будете пилкой по сырому дереву гвозди пилить. Пилки по дереву HCS у Боша ходят долго. Очень долго. BiM нужен по дереву с гвоздями и по металлу. По дереву их не делают. И правильно, накой платить лишнее.

Например там написано так 2 608 650 616 - S 617 K - Необработанная древесина, без гвоздей (

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.07.2014 в 01:30:52

SerShe, Эти(2 608 650 465 S 1531 L) пилки видимо не Боше делает? Или у Боша есть двуручная пила?:confused: В реальной эксплуатации HCS ходит в разы меньше, чем BIM, поэтому при близкой цене лучше взять BIM, тем более, что чистой древесины днём с огнём не найти, даже живые деревья хорошо подсаживают пилки за счёт пыли, и металл часто попадается в самых неожиданных местах. Ежели за сезон не вырабатывается даже два полотна, то зачем тогда сабельная пила?:confused: Вместо сабли на стене? Коллекционеру пилки вообще не нужны.;) Работать инструментом надо, тогда и пилки будут десятками уходить, а не по ползуба в месяц.;)

SerShe написал : Пилки по дереву HCS у Боша ходят долго. Очень долго.

Если они ходят по офису или по витрине, то я подозреваю, что так они могут ходить вечно.:applause:

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

23.07.2014 в 01:45:08

Ssshaman написал : Если они ходят по офису или по витрине, то я подозреваю, что так они могут ходить вечно.

Столкновение интересов в половине второго ночи, мне кажется немного пустым и чуть лишним.

0

Feelgood!

Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

23.07.2014 в 01:49:41

Ssshaman написал : SerShe, Эти(2 608 650 465 S 1531 L) пилки видимо не Боше делает? Или у Боша есть двуручная пила?:confused:

http://www.youtube.com/watch?v=neaeNm_rvo0;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.07.2014 в 01:50:07

Ves написал : Столкновение интересов в половине второго ночи, мне кажется немного пустым и чуть лишним.

У меня никакого интереса, просто вкратце описал свой опыт. Без привязки к брендам, только про типы пилок и количество зубьев. А вот повтор рекламных слоганов из каталога Боша мы видим выше, только в чём смысл этого репоста?

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

23.07.2014 в 02:08:58

Ssshaman, да пошли они все.. Мне крутить нужно, а не ТиВи смотреть... И слоганы и буклеты. )) Но, дальше то что? (границу закроют. .. милке трындец... да и д.в. .. тоже?)

0

Feelgood!

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.07.2014 в 02:15:33

Ves написал : Но, дальше то что? (границу закроют. .. милке трындец... да и д.в. .. тоже?)

Да и хрен с ними, будем топором строить. "Я не знаю каким оружием будут воевать в третьей мировой войне, но в четвертой - камнями и палками." (С) Эйнштейн

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

23.07.2014 в 02:17:59

А я вчера уже топорик наточил, остро-остро :)) ...Буду балочки старить...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

23.07.2014 в 02:45:19

Ssshaman написал : SerShe, Эти(2 608 650 465 S 1531 L) пилки видимо не Боше делает? Или у Боша есть двуручная пила?:confused: В реальной эксплуатации HCS ходит в разы меньше, чем BIM, поэтому при близкой цене лучше взять BIM, тем более, что чистой древесины днём с огнём не найти, даже живые деревья хорошо подсаживают пилки за счёт пыли, и металл часто попадается в самых неожиданных местах. Ежели за сезон не вырабатывается даже два полотна, то зачем тогда сабельная пила?:confused: Вместо сабли на стене? Коллекционеру пилки вообще не нужны.;) Работать инструментом надо, тогда и пилки будут десятками уходить, а не по ползуба в месяц.;)

Если они ходят по офису или по витрине, то я подозреваю, что так они могут ходить вечно.:applause:

Ssshaman, твой ответ про равносторонние зубья был однозначный и бестолковый, который только вводит в заблуждение людей, с этим еще не сталкивающимися. Равносторонние зубья - это редкость на пилке для сабельных пил и в этой пилке не все зубья равносторонние. Она несколько специфичная и достаточно хорошая именно из-за того, что зубья большие и маленькие чередуются . По дереву я всеми пилками бошевскими работал, могу сравнивать. Можно подумать, что сабельной пилой только и пилят днем и ночью, как будто больше нечем заниматься. Она нужна для определенных задачек. У меня их две и 10,8 и 18 вольтовые. Сабли разные и применяются в разных случаях. Пилки по дереву у боша действительно долго очень ходят. Не делают производители нормальные пилки для дерева BiM, они там не нужны. Это только продавцам пилок выгодно говорить - берите побольше и подороже. На всю жизнь. И пилите, пилите, пилите. А думать-то кто будет? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу