23.07.2014 в 02:49:29
Ssshaman написал : У меня никакого интереса, просто вкратце описал свой опыт. Без привязки к брендам, только про типы пилок и количество зубьев. А вот повтор рекламных слоганов из каталога Боша мы видим выше, только в чём смысл этого репоста?
Можно привести слоган из каталога Боша? Чтоб не быть голословным :)
23.07.2014 в 02:59:56
Рекламные слоганы в каталогах я тоже читал, но я не зря заострял внимание ещё и на лобзиковых полотнах. Про них тоже много хвалебного пишут, но реально хорошо пилят не все. В своё время мастер нам говорил, что и ниткой можно перетереть дерево, но только это очень долго. ;)
Ssshaman написал : Длина пилки должна быть на 5-7 см больше длины реза.
По длине пилок, тут тоже не так всё просто. Максимальный ход штока 38 мм, зачем тогда такой запас длины полотна? Были высказывания, что у длинных полотен сильная вибрация за пределами заготовки и по этому искривляется рез. Почему, полотна, в данном случае у боша, при толщине от 0,9 до 1,6 мм шириной всего 19 мм, а не больше, как у штурма, блек-декера, двт, у которых ширина полотен по дереву до 70 мм, как у ножовок?
23.07.2014 в 11:39:25
Мирко написал : По длине пилок, тут тоже не так всё просто. Максимальный ход штока 38 мм, зачем тогда такой запас длины полотна? Были высказывания, что у длинных полотен сильная вибрация за пределами заготовки и по этому искривляется рез.
Представьте на каком расстоянии от патрона находится заготовка, у некоторых сабель может не хватить запаса 50мм, чтобы прорезать заготовку. Скажем так: для дерева до 100мм используем пилку 150мм, для дерева 100-150мм используем пилку - 220мм, для дерева 150 и больше используем пилки 250-300мм. Вибрации и изгиб пилок сильно зависит от самой пилки некоторые пилки будут торчать 100мм, при этом их не будет колбасить.
Мирко написал : Почему, полотна, в данном случае у боша, при толщине от 0,9 до 1,6 мм шириной всего 19 мм, а не больше, как у штурма, блек-декера, двт, у которых ширина полотен по дереву до 70 мм, как у ножовок?
Есть разные полотна, для разных задач, одно могу сказать точно - сабля не для аккуратных резов. Тонкие полотна гораздо легче лезут в материал, поэтому мне очень нравятся Ирвиновские пилки - они тонкие и очень острые.
23.07.2014 в 15:56:09
Ssshaman написал : поэтому мне очень нравятся Ирвиновские пилки - они тонкие и очень острые.
У них шлифованный зуб?
23.07.2014 в 18:42:44
Мирко написал : Лично меня интересует больше в области работы с деревом (сухим, сырым и с гвоздями)
По лобзиковым полотнам:Использую BOSCH T144D длина пропила у неё как вы написали примерно 70.Много использую BOSCH T344D пропил у неё 100-110 возмёт(мой фиолент даже этим полотном я перегрузить не смог).Сейчас на пробу взял BOSCH T344DP. BOSCH T344D от BOSCH T344DP отличается толщиной полотна. BOSCH T344DP - намного меньше уводит пилку т.к полотно толще и не склонно к изгибу и уводу.Хорошее полотно BOSCH T345XF BIM по дереву с гвоздями(длина полотна 132 мм). Купил ещё DeWALT T744D за 485 рублей 5 шт(бош у нас намного дороже).Длина полотна 180мм(150 мм рабочая часть).Но это все полотна для дров - грубый рез. Насчёт стойкости скажу: на стройке полотном BOSCH T144D перепилили 2 машины пятидесятки(каждая 6 метровая доска 5 резов) и машину дюймовки(также на каждую 6 метровую доску 5 резов). Полотно не посадили(хотя работали им и до этого),но сломали от удара так как не прижат был лобзик подошвой к обрабатываемому материалу.Все полотна естественно бояться гвоздей за исключением BOSCH T345XF BIM. По металу использовал полотна BOSCH T118. Больше всех из за специфичности именно тех работ которые выполнял понравилось BOSCH T118B. Лично моё мнение метал не для лобзика, но изредка очень даже выручал. BOSCH T101AO криволинейный чистый рез. Пилил лакированную крышку не спеша полотном BOSCH T101B по чистому резу - очень даже неплохо(но пользовался им очень мало). Фиолентовский лобзик 700-й я этими полотнами перегрузить не смог. DeWALT T744D и BOSCH T344DP ещё не работал но нагрузка на лобзик от их использования существенно возрастёт и надо быть осторожней чтоб не спалить лобз. Вот в общем то и всё.
SerShe написал : Есть упаковки по 2 и 5 шт. Других не бывает
Лобзиковые полотна бывают и по 3 штуки.
23.07.2014 в 19:01:21
Мирко написал : У них шлифованный зуб?
у бимиталла не шлифованный , и у ирвина , так и у других
23.07.2014 в 20:11:44
СЕРГЕЙ 1805 написал : Вот в общем то и всё.
Но ведь это всё Вы про пилки для лобзика, а не сабельной пилы?
23.07.2014 в 22:11:12
Мирко написал : У них шлифованный зуб?
Зачем? И что именно Вы под этим подразумеваете?
Али-баба написал : Володь,Ирвиновские коротыши(ты знаешь их)запросто хавают 100 двух не самых ровных обрезных
Марат, я в курсе, мы же ими у Лёши брус 100*100мм кромсали.
24.07.2014 в 00:33:37
СЕРГЕЙ 1805 написал : Лобзиковые полотна бывают и по 3 штуки.
Я писал про сабельные.
24.07.2014 в 02:30:21
Ssshaman написал : Зачем? И что именно Вы под этим подразумеваете?
От этого зависит качество и скорость реза.
лирик написал : у бимиталла не шлифованный , и у ирвина , так и у других
А ирвинские полки только из биметалла?
СЕРГЕЙ 1805,
Спасибо за подробный рассказ.
С лобзиковыми полотнами у меня есть опыт работы и с ними я уже для себя определился, а вот по саблям только ищу и изучаю информацию:)
24.07.2014 в 02:48:38
Мирко написал : От этого зависит качество и скорость реза.
Качество реза и сабля - понятия несовместимые. А по зависимости скорости реза от шлифовки или других способов изготовления я что-то не догоняю - бред какой-то.:confused: Какая разница каким именно способом формируется и затачивается зуб? Это проблемы технологов как им дешевле это сделать. Скорость зависит от размера, формы и остроты зуба и всё. От свойств материала пилки зависит её ресурс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу