maximus, Не всякий пробовал полуметровую пилку по газобетону воткнуть Противовес должен быть самонастраивающийся . :)
P.S. За советик , ыщё раз - спасибо ! Пошёл - варить .
Это отдельный подвижный механизм в конструкции со своим приводом. Не путать с механизмом пассивного виброгашения !!!
В данном скиле нет ни того ни другого !!! :)
ole325 написал:
есть противовес, виден на взрыв схеме, да и при работе чувствуется
Противовес чего ???
PS: блин ну как дети, ей богу.... :D
maximus,
Открываем skil.ru Уровни шума и вибрации
Skil Masters 4950 NA
Уровень вибрации (при резании картона): 12,1 м/с²
Уровень вибрации (при резании деревянных балок): 12,2 м/с²
Информация отсутствует (K): 1,5 м/с²
Skil Masters 4960 NA
Уровень вибрации (при резании картона): 10,1 м/с²
Уровень вибрации (при резании деревянных балок): 9,2 м/с²
Информация отсутствует (K): 1,5 м/с²
Открываем взрыв схемы
4950
4960
и видим собственно противовес, обозначен красным, он работает в противофазе с пилкой, тем самым понижает вибрацию.
Позиция не подписана, возьмем например лобзик GST 160 BCE с низкой вибрацией и посмотрим его взрыв-схему:
Если для вас "уравновешивающий груз" более понятно, то в skil 4960 именно он.
Это отдельный подвижный механизм в конструкции со своим приводом. Не путать с механизмом пассивного виброгашения !!!
В данном скиле нет ни того ни другого !!!
maximusнаписал:
В отличие от вас у меня эта пила есть и я её разбирал.
Макс, не спорь - себе дороже будет, персонаж интересный - на очевидные факты не реагирует. На ФХ всех достал своей раебнутой пилой, здесь по Скилам спецом объявился.
Барута,
просто кто то зануда, действительно как у кого то может быть аж две сабельных пилы?
сегодня сфоткаю скил, разбирать в поисках груза не очень хочется, пила бралась прошлой осенью.
райоби на даче, её обязательно вам в выходные сфотркаю, вы же такой не доверчивый...
Да и кстати раз вы вспомнили про райоби, её трясет сильнее, а мощности в ней меньше, как не крути в скиле есть гашение вибрации, одним весом этого не добиться
ole325 написал:
Да и кстати раз вы вспомнили про райоби, её трясет сильнее, а мощности в ней меньше, как не крути в скиле есть гашение вибрации, одним весом этого не добиться
У меня вторая от Интерскол, там точно никакого гашения даже по мануалу нет, а вибрация меньше чем с скиле :)
Мне хватает своих трех, поэтому глубоко все равно сколько у кого...Просто я не сую их по поводу и без в каждую тему.
Барута,
ну и продолжайте ими резать рельсы, узнаем какая раньше кончится. Для более простых задач я рекомендую акб саблю Ryobi, если на 3070 или на gsa1300 нет денег, а уж тем более на 18В GSA