dim3 написал :
telekin написал : Цена вопроса не смущает?
поэтому и смотрю в сторону макиты
Читал я тут посты от тех кто с этим пилением решил заморочится, поищите, может они ещё читают этот форум, да ответят чего. Я тока понял, что главное в пилении блоков не пила, а полотно и сноровка чтоб это полотно не сломать. Эту макиту я себе покупал исключительно для дерева с металлом, приятным бонусом оказалась лёгкая и безопасная обрезка деревьев. Если Вы решили купить саблю исключительно для блоков, то может лучше отрезную машину на 355-й диск, несмотря на то что за один рез Вы ею блок не перепилите, всё равно дело быстрее пойдёт, и за оснастку можно не волноваться, - Вы одним хорошим диском все свои блоки в винегрет пошинкуете. Минусом то, что, например Makita 4114S в два раза дороже сабельной пилы, алмазный диск не дешевый на такой диаметр, да и после окончания работ такая махина в хозяйстве почти не пригодится в отличие от сабли. Но я ещё раз вам хочу сказать, что если получается, так что много блоков для кладки нужно пилить, то это хрень какая-то, наверняка есть вариант как это обойти. Кстати, если минимизировать количество резки можно обойтись и ручной пилой, я такую брал у соседа по даче на заре туманной юности, пилил шифер на крышу. Такую щас наверное уже не купишь, но у мастеровых пенсионеров наверное ещё найти можно.