Барута
Барута
Эксперт

Анапа

25.09.2016 в 16:02:34

Я просто думал, что у вас второй заход был в другой СЦ, вроде как собирались.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.09.2016 в 16:15:35

Барута, Звонил всем - никто не хочет связываться с Метабой. Выложил ролик на метабо.сервис.сom - ответили, что "звук работы пилы подозрений не вызывает". Я написал: "А вы звук прибавьте". Обиделся человек. :D

А вообще, ведь я в чём то прав - тут зависит, на каком отдалении оператор находится от объекта съёмки и при каком звуке слушать, просматривая тот же польский видеоролик - я, при его повторном просмотре, прибавил звука, так у меня колонки со стены чуть не слетели ;) . Так что, может зря я себя и вас накручиваю и данные ролики не могут претендовать на беспрекословную объективность? :)

0

Оптимисты погибают первыми.

Барута
Барута
Эксперт

Анапа

25.09.2016 в 16:25:14

Олень Делон написал: Выложил ролик на метабо.сервис.сom - ответили, что "звук работы пилы подозрений не вызывает"

Да это просто хрень. Вы ж не будете диагноз ставить по телефону... Хрен знает какие у него колонки подключены и еще куча всяких факторов... Так что осталось просто работать, или вскрыть самому...И то и другое нежелательно в равной степени, особенно памятуя о ценнике на этот инструмент.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

25.09.2016 в 16:31:07

Барута написал: или вскрыть самому...

Очень нежелательно это делать, тем более пила уже "засвечена" в официальном СЦ, в случае чего можно ведь и предъявить им - "..я же с самого начала говорил, что ненормально инструмент работает - вот как вы проверяли?" На крайняк, закажу голую "тушку" за 13 тыщ во ВсеИнстр., а эту снесу в СЦ, но, думаю, этого не понадобится. :)

0

Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

01.10.2016 в 17:34:50

SerShe, Такой люфт пилки в посадочном гнезде и люфт самого посадочного гнезда допустимы?

0

mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

01.10.2016 в 17:46:52

Олень Делон, да допустимы, если возьмете пилку для древесины или кирпичу такой болтанки не будет.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

01.10.2016 в 18:04:57

mishaguz написал: Олень Делон, да допустимы, если возьмете пилку для древесины или кирпичу такой болтанки не будет.

mishaguz, Тогда как объяснить это ? Пилки для резки живой древесины BOSCH швейцарского производства куплены сегодня, в гнездо вставлены правильно (проверил очень много раз, прежде чем снять видео), на остальных 12-ти пилках по дереву разных производителей такого эффекта не наблюдается. Полотна по металлу все немного колбасит - и Бош и Девольт и Макиту. :confused:

0

mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

01.10.2016 в 22:48:40

Олень Делон, Это пилка гнущаяся, если возьмете пилку, которая руками почти не гнется, она будет стоять как первая, а любая гнущаяся, на ЛЮБОЙ сабле будет иметь подобный эффект. Сабля это не большой лобзик, у нее другое применение, любое полотно под нагрузкой ведет себя нормально, а люфт в патроне, чтоб лезвие не клинило при нагреве.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

02.10.2016 в 00:07:22

mishaguz написал: Это пилка гнущаяся, если возьмете пилку, которая руками почти не гнется, она будет стоять как первая

Да, первая на видео - Bosch S1531L - 1,5 мм., вторая - Bosch S1111K - 1,25 мм. Но тут есть одно "но" - есть ещё 7 полотен по дереву (Бош, Макита и DW), которые тоже 1,25 мм., но ведут себя нормально, хоть и подлиннее того "веера" будут. :) mishaguz, С люфтом пилки разобрались, а вот люфт самого штока так и должен быть?

0

mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

02.10.2016 в 00:17:09

Олень Делон, Здесь все немного сложнее, у меня в хозяйстве две сабли, бош и милка, обе аккомуляторки, еще приходилось хилти держать в руках. У них у всех разные (немного) патроны и разный люфт, причем у милки (на мой личный взгляд, лучшая сабля) люфт самый большой. Так что тут видимо зависит от производителя. При этом я сталкивался с пилками (китай) которые с трудом в него вставлялись. Сам использую пилки бош(которые перелицованный Diablo), Diablo и Милка...

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

02.10.2016 в 00:37:18

mishaguz, Большое спасибо за подробные разъяснения - аж на душе легче стало. :)

Честно сказать, никогда не был фанатом Метабо, а понадобился шуруповёрт и выбор пал именно на эту фирму только лишь из-за замечательных и долговечных АКБ, потом появился второй, третий, ну, а когда возникла необходимость в сабельке, тут уж выбора особого не было - пришлось брать "тушку" ASE 18 LTX под имеющиеся аккумуляторы, плюс ещё прикупил. Коснись покупать "с нуля"- однозначно выбрал бы Милку и на ценник бы не посмотрел даже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу