Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.09.2013 в 17:48:20

понял, спасибо за разъяснения.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

24.09.2013 в 19:26:51

Барута написал : понял, спасибо за разъяснения.

Сразу повторюсь - речь веду о 28 вольтном инструменте (он по мощности равен сетевому), т.к. 18 вольтный работает дольше. Так же, как утверждают владельцы и того и другого, новые аккумуляторы под названием M28 процентов на 20 более энергоэффективные, чем старые V28 (у меня старый набор, он тогда назывался V28).

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.09.2013 в 19:31:06

Lefon написал : речь веду о 28 вольтном инструменте

Так ценник там вообще заоблачный...

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

24.09.2013 в 20:21:58

Барута написал : Так ценник там вообще заоблачный...

Ну если брать в Российских магазинах, то да, но я брал в штатовском инет магазине с доставкой до России весь комплект 28 вольтных Милуоковских инструментов (только болгарки на тот момент не было в США), что мне обошлось раза в 3 дешевле, чем в России.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.09.2013 в 20:43:40

Lefon написал : я брал в штатовском инет магазине с доставкой до России

Ну это точно не для меня. Спасибо за консультацию.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

24.09.2013 в 22:31:17

Барута написал : Ну это точно не для меня.

Если сами боитесь таким образом покупать, то на нашем форуме есть добрые люди, которые это сделают за вас.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 02:58:04

Lefon написал : Если сами боитесь таким образом покупать,

Lefon, спасибо, но...Я боюсь только когда внучка болеет..:) Просто пришел к выводу, что недешевый девайс один покупать смысла нет, а всю линейку - для пенсионера дороговато. Буду брать сетевую. Про отзывчивых людей на форуме в курсе - обращался, выручали. Сам тоже выручал. Чем и ценен наш форум.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

25.09.2013 в 15:15:18

Барута написал : Буду брать сетевую.

Тоже сначала хотел брать сетевую, но когда брал у товарища попробовать (понять что это такое), то понял, что для меня сабельная пила и провод вещи не совместимые. Если для циркулярки отсутствие провода это просто приятное дополнение, то вот для сабельной пилы - это вред, особенно в условиях сада и дачи. Я проработал пилой товарища часа 3-4, за это время пару раз прошелся по проводу пилой (хорошо хоть оплетку не до конца повредил), один раз чуть не грохнулся с дерева (ветки отпиливал, проводом за сучок зацепился), а в конце жена категорически потребовала, что бы я больше ни когда больше удлинитель через весь сад не тащил, не говоря уж о том, что сама отказалась брать ее в руки категорически. А вот после покупки аккумуляторной сабли, жена сама с удовольствием в саду все деревья и кусты ею обрабатывает(чему я безмерно рад :) ). А все инструменты разом покупать не обязательно - можно купить начальный набор (к примеру - саблю и дрель, в который уже входит 2-а аккумулятора + фонарь), а потом уже у нему постепенно докупать все остальное - болгарку, лобзик, циркулярку и т.п. Вот для примера - набор 28 вольтовых инструментов, в который входит 1) Сабля, 2) Ударная дрель, 3) Циркулярка, 4) Фонарь (+ 2 аккумулятора, зарядка и супер-удобная сумка) у нас в России стоит 53 тыс. руб., а у оф. представителя Милуоки в США - около 750-770 баксов (т.е. порядка 24 тыс. руб), а в инет-магазинах и того дешевле можно найти.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 15:32:20

Lefon написал : А все инструменты разом покупать не обязательно

Все это есть сетевое, дублировать аккумуляторным ...как-то это не для меня. Да и не таскаю я их по участку, а на объекты не езжу, оборудовал навесик типа мастерской - и вперед. Из аккумуляторных - пара шуриков в дополнение у сетевым. Думается пока достаточно.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

25.09.2013 в 15:41:06

Барута написал : Да и не таскаю я их по участку, а на объекты не езжу, оборудовал навесик типа мастерской - и вперед.

Мне очень проблематично оказалось тащить к такому навесику все кусты и яблони в саду ))) Я по этому и сказал, что циркулярке и лобзику, аккумулятор не сильно необходимая вещь (хотя и привыкаешь к этому инструменту моментально - я вообще уже не помню когда доставал сетевые), ими чаще всего работаешь на верстаке, ну или в подсобке, а вот для сабли провод - зло, она как раз и необходима за пределами верстака или одного помещения. Честно говоря, я теперь даже за дровами (конечно, если их немного нужно) для костра и т.п. уже с саблей езжу, а не тащу бензопилу. А уж если где кусок трубы на участке нужно выпилить, или дырку в стене под трубу сделать - вообще незаменимый агрегат оказался.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

25.09.2013 в 15:52:13

Lefon написал : Тоже сначала хотел брать сетевую, но когда брал у товарища попробовать (понять что это такое), то понял, что для меня сабельная пила и провод вещи не совместимые. Если для циркулярки отсутствие провода это просто приятное дополнение, то вот для сабельной пилы - это вред, особенно в условиях сада и дачи. Я проработал пилой товарища часа 3-4, за это время пару раз прошелся по проводу пилой (хорошо хоть оплетку не до конца повредил), один раз чуть не грохнулся с дерева (ветки отпиливал, проводом за сучок зацепился), а в конце жена категорически потребовала, что бы я больше ни когда больше удлинитель через весь сад не тащил, не говоря уж о том, что сама отказалась брать ее в руки категорически. А вот после покупки аккумуляторной сабли, жена сама с удовольствием в саду все деревья и кусты ею обрабатывает(чему я безмерно рад :) ).

Ну не знаю, я себе свою Макиту JR 3070 CT, аккумуляторной не представляю. В первую очередь из-за веса! А с кабелем проблема (?).., ну не знаю, вы же дома кабели не пережигаете утюгом и на миксер не наматываете... Я уже 4 дерева и 1 забор пошинковал на дрова, и ещё несколько деревьев окультурил, и ничего... (тфу, тфу). Конечно минус сетевой - нельзя при влажной погоде работать. Кабель конечно мешает, но это не главное неудобство при работе таким инструментом, вес инструмента и отсутствие боковой рукоятки напрягает, а кабель у этой макиты - мягкий и длинный. Не говоря уж про то что аккумуляторных инструментов такой мощности просто не существует, а мощность кроме собственно плюса в скорости работы и расширенного объёма возможных работ, даёт расширенный функционал - поддержание постоянных оборотов под нагрузкой, регулируемый маятник, плавный пуск, регулировка количества оборотов не просто курком, а специальной крутилкой, и всё это работает одновременно, + предохранительная муфта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу