telekin написал : Ну не знаю, я себе свою Макиту JR 3070 CT, аккумуляторной не представляю. В первую очередь из-за веса! А с кабелем проблема.., ну не знаю, вы же дома кабели не пережигаете утюгом и на миксер на наматываете...
У нас с вами есть некоторое различие - дело в том, что у меня в наличие есть оба этих инструмента (и сетевая сабля и аккумуляторная), так что я пишу о своем личном 3-х летнем опыте и о том, что я реально сравнивал. Я же не спорю, что можно обойтись ТОЛЬКО сетевым инструментом - конечно можно, но это из той же оперы, что и аккумуляторная дрель (хороший шурик стоит заметно дороже сетевой дрели, а с ударной функцией еще и заметно тяжелее, но почему-то все больше и больше пользователей переходит именно на аккумуляторные), т.к. понятно, что за удобство нужно платить. По этому и пишу, что, к примеру, лобзиком можно и сетевым пользоваться - тут нет особого неудобства, циркуляркой - то же (хотя повторюсь, если у вас в наличие будет и сетевая и сравнимая по мощности аккумуляторная, то сетевую, скорее всего, вы в руки и не подумаете брать), а вот сабля вещь совсем другого "полета"... Можно сравнить по типу электрической и бензопилы - кто-то категорически утверждает, что электрической хватает везде и всегда и незачем переплачивать за бензопилы (не беру, естественно, в расчет китайские кустарные поделки)... но только до того момента, пока не поработает нормальной бензопилой, после чего электрическая, как правило, отправляется на полку и вспоминают о ней только если нужно что-то большое в доме отпилить (что нужно крайне редко - проще саблей сделать, в разы аккуратнее получится). ИМХО.